Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981128 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
У британцев морда всегда такая прикольная) Ваааажная :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
ada
Цитата
хочеться почухать пузко! sarcastic лапочка такая!
Это её на первых 2 фотах лапочкой выставили. Заманивають. А на последней, кошка в ожидании доверчивых любителей животных.    Не смогу коготками... так ножички всегда приготовлены.
:sarcastic:
Она да, злобная зверюга. Все время вымогает у нас какую-то еду или грозится съесть нас без зазрения совести. А еще требует все время, что бы ее гладили.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Утюг держите наготове? :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1803 : Март 11, 2010, 16:05:35 »
Утюг держите наготове? :sarcastic:
Да и все время включенным :sarcastic:
Кстати, Тигра. НА последней фотке справа коробочка белая с сиреневым - это ОНО :-)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Котейка очень симпатичная-плюшевая игрушка и только хозяева знают,что эта симпатяга может вытворить $:)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : Март 14, 2010, 09:41:32 »
Вчера был на удивление хороший день.
Во-первых, начался он рано. В восемь Серега подобрал меня и на конюшне мы были как раз к выводу лошадей в леваду. Копытные только позавтракали.
Выводить Афона поручили мне. Ну он мне и устроил веселуху. Вылетел из денника, столкнул меня с дорожки. Еле удержала чомбур. Шел он приплясывая и явно мало обращая внимание на то, что его кто-то вдет. Когда мы шли через огород, он таки меня перегнал и пришлось его завернуть вокруг себя. На дорожке он не уместился, встал передними ногами на огород, не рассчитал, что там наст и плюхнулся на запястья. Это его испугало еще больше. Он выпучил глаза и с пущей силой ломанулся впереди и фырчал вовсю. Дошли мы до левады просто чудом. Думаю, что ему слепил глаза свет от снега. А еще во дворе смалили поросенка. Что тоже очень страшно. Живые поросята Афона сильно пугают. Что уж говорить о мертвых. :hehe:
Конечно, я расстроилась немного. Потому что мой воспитанный конь, который на свободе ходит рядом и ведет себя вежливо вытворяет вдруг такое... :( Ну да ладно.
Мы с Дашей быстренько набили рептухи и повесили их в леваду. И тут я видела несчастное животное по имени Чемпион, которое стояло в леваде и требовало внимания.

А еще он был нечищенный. И было видно, что он сильно линяет. Решила почистить мелкого коня. За 15 минут насчищала с него шерсти столько, что можно валенки сделать. Сначала казалось, что вычистить его невозможно. Однако, терпение и труд...В итоге почти чистый и совершенно довольный конь.
Однако, Чему хотелось еще и поиграть. Он отбирал у меня скребницу, ходил за мой. Даже кранч мне пытался сделать. Хотя я его учила этому всего раз и еще летом. Такой умный парень.
А потом я его решила сфотографировать.
Однако, Чем был не согласен со мной и прилип ко мне как банный лист. Отойти от него не представлялось возможности. Отогнать тоже - он стоял и смотрел на меня, а при более активных моих действиях еще и свечками угрожал. Тогда я попросила Мишу дать мне что-то подлиннее, что бы держать коня на расстоянии. Миша мне дал вилы h0.0
Дальше слабонервным не смореть. Потому что Чему очень понравились вилы.
Сначала я отошла и выставила их вперед. Он подошел, понюхал их.

Потом понял, что об эту штуку классно чесать нос. Снаружи. :swoon:

И :blink: внутри.

А раз эта штука такая ценная, то он вилы у меня отобрал.

Но я без борьбы не сдалась и вилы у Чема таки изъяла во избежании ненужных травм.

На что он обиделся и повернулся ко мне спиной  :beee:

Потом я взялась за работу и помогла Дашке поубирать в конюшне. Справились мы быстро. И даже подстилку рассыпали.

Пошли в леваду. Там старательно почистили я Мальвину и Синди, а Дашка Серого.

Вот Маха с тоит, ящики охраняет

Такая вот морда.

И попа

А это Серенький. Симпатюлькин.

Роса наблюдает за нами.

А вот мне попалась на глаза и в объектив Сэра, маленькая кошка, которой скоро год, а размером она с котенка.

Пока мы с Дашей чистили лошадей и набивали рептухи на ночь, пришло время обеда.
Даша мешала кашу во дворе, как раз напротив левады с Чемом. Парень весь извелся прямо, пока дождался своей порции.

И даже вот такое делал.

До Афона у меня еще не дошли руки, как пришла в гости девочка из поселка и предложила кого-то почистить. Я радостно доверила ей Афона. Кони как раз только пообедали и стояли привязанные в леваде. Девочка, потом, конечно, пожалела, т.к. все шерсть с Афона перекочевала на нее.  :hehe: Афон же нежный, чистится шкрябалкой для линялой шерсти он не желает и разрешает это делать максимум пластиковой массажкой. Причем, не жесткой, а обязательно мягкой. Девочка утомилась. Пошла почухала чуточку Росу. А я довела до ума Афония с помощью снега. Хотя он был сильно против. Ну а что поделать, нужно же хоть иногда быть чистым.
Мы с Дашей даже раскрючковали ноги Серому, Масе и Афону. Сид дала только три ноги. Четвертую мы так и не смогли взять. Жадина кобыла.

Пока лошади закусывали обед сеном, я лазила с фотоаппаратом.

Сначала в леваде.

А потом пошла на улицу.
Там на меня облаяла смешная дворняжка.

Я дождалась, когда хозяева ее загонят во двор. И пошла к озеру. Со мной пошла и Дашка. Небо было затянуто тучами, выглядело все мрачновато и совсем не чувствовалось весны. Лед на озере пока еще крепкий - где-то 15 см.  Я прошлась по льду - совсем не страшно. Наверное, потому что я не вижу под снегом льда и не понимаю, что там уже вода.

Пошли мы с Дашкой греться в дом и пить чай. Нам компанию составила Кеси, такса-пенсионерка. Не смотря на свои 17 лет, она веселая и бодрая собака. И очень общительная.

но это было еще не все...день оказался долгим....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : Март 14, 2010, 11:13:34 »
Гулять коня я решила вести через час-два после обеда, что бы он успел поесть сена и не был голодным.
Синьку решила не брать с собой - под недавно выпавшим снегом.
вместо грунта был опасный лед и я боялась, что кобыла в своей обычной манере станет бегать и носиться. А там и до травмы недалеко.
Зато мы с Дашкой решили взять Серого - тот особо выпендриваться не станет.
А тут еще во вторник к нам приезжал коваль и снял с Красавчика подковы. У коня все время
очень крошился копытный рог и он ковался все время, в течение 7-ми лет. После того, как мы построили леваду,
и Серый стал много гулять, рог стал восстанавливаться и вот чудо! Первый раз за 7 лет Красавчик ходит без подков.
Хотелось посмотреть, как он будет бегать со свободными ногами.
А что бы все запечатлеть, я отдала Афона Дашке.
Как только Серый вышел, он тут же отправился бродить по снегу.

Афон же встал как вкопаный и отказался идти гулять. Кончено. Он же терпеть не может, когда скользко.
Дашка изображала бурлака на Волге.

Афелий таки согласился пойти, но все время на меня оглядывался.

А потом и вовсе расхрабрился и пошел уверенно. Причем даже на Дашку не сильно обращал внимания.

А Серого удалось растормошить только с помощью моей беготни за ним.

Бегать долго он отказался и Дашка его завела. А мы с Афоном отправились бродить.

Вышло солнышко и небо снова стало весенним...

Афончик с радостью бродил по снегу, почти не просился домой. Мы начали учить растяжки. Повторяли хождение у плеча и остановки. Пошагала его на корде. Учились стоять и не уходить, когда я хожу рядом...
Подводила его к пенечку. И делала вид, что сажусь на него. А он должен был стоять. Но не стоял. Однако, с пятой попытки он меня понял и старался, ну очень старался. Это я его учу на всякий случай. Вдруг нужно будет где-то сесть на коня верхом, а на него ж только с возвышения...Да и вообще, воспитанная лошадь стоит на месте, когда ее просят стоять.

Полчасика мы бродили и пошли домой. По путси в леваду, Афона укусила в попу муха-поскакуха и он сильно испугался чего-то неведомого, подскочил и козлонул. Я чуточку даже испугалась от неожиданности. И раз у коня столько энергии, то предложила ему по насту пробежаться пару-тройку кругов.  Конь тут же запыхался и пугаться всего перестал.

Зашли в леваду.

Афончик не пошел к сену, а бродил за мной. Я пряталась за березами и он тоже стал со мной в прятки играть. Смешной такой.

Мы еще полчаса занимались в леваде. Я даже утомилась, а конь был готов продолжать до бесконечности.
Еще бы. Учились мы такому приятному занятию - стоять на месте :hehe:. Когда я обхожу, когда ухожу, когда делаю вид, что пытаюсь сесть с заборчика...

Темнело. Домой я попала поздно. Пока завелись, пока покормили коней. Пока дождалась Серегу, который мастерил что-то в деннике Росы.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Красотааа!
А Чем таки да - ооочень ласковый парень, прям как собака мордой тычется под руку, чтоб чухали)

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
классно  :yes: серый в который раз покорил моё сердце  :sarcastic: какая ж..па.. :nu_nu:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Чемпион возмужал)) в ноябре был совсем не такой, а щас совсем МужЧина))
а с серого улыбаюсь)) ну динозаврик просто)))  :hehe:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Наташк .. у тебя фоты нашего "ремонта " под рукой ?  могем хвастануться  :yes: у меня - есть фото - " до "  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Красотааа!
А Чем таки да - ооочень ласковый парень, прям как собака мордой тычется под руку, чтоб чухали)
Чему вообще мало внимания достается. Он совсем со скуки не чахнет только потому, что стоит во дворе и вокруг все время что-то просиходит.

Чемпион возмужал)) в ноябре был совсем не такой, а щас совсем МужЧина))
а с серого улыбаюсь)) ну динозаврик просто)))  :hehe:
Мы Чема померяли. Он уже 145 см. Почти гигант :sarcastic:

классно  :yes: серый в который раз покорил моё сердце  :sarcastic: какая ж..па.. :nu_nu:
О да, Серый - красавчик еще тот. И даже то, что он грязный, его совсем не портит.

Наташк .. у тебя фоты нашего "ремонта " под рукой ?  могем хвастануться  :yes: у меня - есть фото - " до "  ;)
Есть. Щас повешу. Просто кроме ремонта на них же еще куча вяского барахла  :hehe: