Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993932 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь - Афон конечно круто отжог.  :krut:
Ещё такой вопрос - что такое ловец снов?
Ну Красавчик как всегда  :ok:. При чём у меня всегда была стойкая ассоциация, что тяжики тугоуздые. Не знаю почему,но всегда так казалось (правда не общалась никогда с тяжем или полутяжем). Ну а Красавчик прям развеял этот миф.
насмешила погрузка сена с подъеданием продукта Красавчиком   :sarcastic:

может и спрашивала,но ответ забыла - а за что Афон до сих пор на железе?

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
ой,какая Роса красавица :glad:
а Афона и вправду не узнать,ещё и под седлали!!!
блииин,как жаль что я не смогла посетить вашу идиллию :madgirl:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
какие фотки!!! просто как кино посмотрела))) так интересно)
Фуфончик вроде как подтянулся!? аль нет? Роса вроде наоборот поправилась) ну Серый как Серый))) а Синди взрослеет...Красотка такая)
Ну так мы ж не зря себе заимели штатного фотографа с хорошей камерой  :hehe:
Ну и я ж типа текстами баловаюсь иногда.

И мне фото и рассказ понравились, прям рассказ с картинками. :yes:
Рабочие будни лошадей и людей. Интересно.  h:yes:
Да, день получился ну очень насыщенный и яркий.

:love: :kon19:
А ты де? Тебя такой конь ждал, красавец..

Я Афона не узнала!  :sarcastic:
Ха! Я сама его не узнала. Он был весь такой, такой....Нет слов какой он был.

Присоединяюсь - Афон конечно круто отжог.  :krut:
Ещё такой вопрос - что такое ловец снов?
Это такой шаманский амулет. Индейский. Вешают в доме что бы плохие сны не снились. Наша Аня делает такие красивые, что аж дух захватывает. От самых маленьких до огромных.
Вот например.

Ну и еще можно тут посмотреть:
http://picasaweb.google.com/udaganHORSA/DreamcatchersAmulets#
http://При чём у меня всегда была стойкая ассоциация, что тяжики тугоуздые. Не знаю почему,но всегда так казалось (правда не общалась никогда с тяжем или полутяжем). Ну а Красавчик прям развеял этот миф.
Ха. Он еще и фаэтон по городу возит легко и свободно на недоуздке.

может и спрашивала,но ответ забыла - а за что Афон до сих пор на железе?
Та ну это громко сказано - на железе. С учетом того, что он седлался за три года раз 7-8...И из них то так то этак...Просто на недоуздке он довольно прилично тянет. Вкладывается в руку по полной. Т.е. на нем можно ехать или в спокойной обстановке или только сильному человеку. А железо он воспринимает нормально, требует контакта. Правда, грубости тоже не любит. Вот и в каждом конкретном случае мы и решаем.
Я к железу отношусь спокойно. Просто считаю, что с грубыми руками нельзя браться за железо.

ой,какая Роса красавица :glad:
а Афона и вправду не узнать,ещё и под седлали!!!
блииин,как жаль что я не смогла посетить вашу идиллию :madgirl:
Во-во...Зря ты не приехала. Теперь точно придется ехать.

Натаха, какой Афон под седлом!  h0.0 Я фигейрос!  h0.0 Просто конь из глянцевого журнала!
Вот эта фота ваще жесть!
Красавчик тоже офигенный :)
Влад, ты себе не представляешь, что я испытала когда Афон сделал принимание на галопе. И сделал это так легко, словно не было никаких четырех лет болезни. Я вообще не знала, что он такое умеет. А три темпа галопа на месте... А пассажная рысь... Короче, я до сих пор в шоке.
Более того, он еще и очень удобный оказывается.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
А ты де? Тебя такой конь ждал, красавец..
Я ужасная бяка... С корпоратива приперлась поздно и несколько нетрезвая. В результате - банально проспала :cry: Проснулась почти в 2 :unsure:

А у мну вот такой ловец есть - подружка тоже делает)

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
какая красота-эти ловцы снов :nu_nu:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Просто на недоуздке он довольно прилично тянет.
хакамор  ;)?

Афон сделал принимание на галопе. И сделал это так легко, словно не было никаких четырех лет болезни. Я вообще не знала, что он такое умеет. А три темпа галопа на месте... А пассажная рысь... Короче, я до сих пор в шоке.
Более того, он еще и очень удобный оказывается.
:shocked:  пошла поднимать челюсть.  :ok:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Просто на недоуздке он довольно прилично тянет.
хакамор  ;)?
Да вот думаю теперь. Просто ранее как-то мыслей о том, что Афон верховой конь как особо не было. Хотя даже и седло заказала. А сейчас вот приходится думать...Может, сайд-пулл закажу...Пока думаю.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
У Афона сейчас потрясающая фигура. И ваще, он классный. Племяш :)

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Наташк.. - в ОЧумелых руках - даже кордео может стать удавкой .. а уж хакаморкой то ваще можно храпчик коняжке переломать..  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
У Афона сейчас потрясающая фигура. И ваще, он классный. Племяш :)
То ли еще будет. Мы поработаем, подкачаемся и к осени коня будет не узнать.

Наташк.. - в ОЧумелых руках - даже кордео может стать удавкой .. а уж хакаморкой то ваще можно храпчик коняжке переломать..  :8):
Так отош. Посему я как-то не тороплюсь. Тем более что конь оказался горячий, с импульсом...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #2014 : Апрель 11, 2010, 21:09:18 »
Сказать что я устала - это не сказать ничего. Шагомер на моем телефоне говорит, что за сегодня я пошла 15 км.
Целый день на конюшне с учетом того, что вчера тоже я там была целый день.
Утром Серега забрал меня под домом и мне не пришлось тратить время на дорогу.
Вика собиралась подойти попозже.

Первое что я сделала - это почистила Афона. Он сразу стал таким плюшевым и мягким. А еще черным-черным.

Теплое солнышко грело лошадей.

Серега занимался с Росой. И что-то рассказывал девушке, с которой приехал.

Высокие отношения

Лекция на тему...

Компанию мне составила Кеси. Старенькая такса с удовольствием позировала.

Потом Серега взял на корду Чема. И сначала ничто не предвещало беды...
Идут.

Чем сразу увалился валяться.

Потом вскочил и схватил корду.

Серега стал корду у него забирать. Но тут Чем взял и поставил Сереге на полечи ноги, а потом и вовсе подмял его под себя. И я и Вика (а она как раз только пришла) потеряли дар речи. Серега как-то таки вывернулся из-под Чема и даже не пострадал. Но было страшно на это смотреть. Хотя жереб все делал не со зла, а в качестве игры, все равно опасный момент.
Потом он бегал до посинения галопом.

Природа.

А вот так к ней относятся отдыхающие, которые приезжают на озеро.

Мышка-норушка

И еще природа

Самолетик

Серега уехал озадаченный. Вика взяла Майку и пошла заниматься с прокатом. Мне пришлось чуточку ей помочь, т.к. Майка не умеет ходить на корде. Через полчасика кобыла все делала прекрасно.

Мы с Афоном сегодня много общались. Приучались не бояться брызгалок. Не знаю как Афон (т.к. он так и не согласился, что брызгалка - это не страшно), а я получила максимум пользы  - подкачала кисть, пока нажимала на рычаг. :hehe:
Афелий же предпочитал стоять ко мне лицом и следить за брызгалкой. Что бы меня как-то умаслить, он беспрестанно лез целоваться. Видимо считал, что мне именно этого не хватает и поэтому я мучаю бедную черненькую лошадку.

После обеда мы вытащили наших осликов погулять. Сид работала на корде, а слоник кушал траву. И, хотя я стояла далеко, мне удалось снять как она веселилась. Вика разрешила ей чуточку побаловаться. Сид взлетела, через темп меняла ноги, красотища да и только...

Пока Сид бегала, мы сходили к озеру. Афон отказался наотрез туда заходить. Потому что были волны.

А потом Вика отпустила Сид, а я взяла Афона на корду. Что бы посмотреть, как сказались на его ноге вчерашние упражнялки.
Конь с удовольствием рысил. А галоп делал вообще с азартом. Правда, на рыси таки хромал. Там, где был грунт не ровный.
Я сняла видео. Как смонтирую - покажу.

Вика подсела на слоника на чуточку, попробовать сократить и подсобрать коня на недоуздке. Что бы он не так вкладывался в руку.
Все дело заняло минуты три.

А еще...Мы начали учиться работать на вожжах. Я давно хотела начать учиться. Когда-то я занималась с молодыми лошадками на вожжах. Но там была задача простой - повороты и остановки. Не более того. А я все же хочу досконально освоить это дело. Вчера я просто в леваде попробовала водить Афона на вожжах. На недоуздке, конечно. Он быстро понял принцип и я отстала.
Сегодня мы все сделали по-взрослому. Взяли гурту. Учились остановкам, делали серпантины, вольтики...Даже осаживание изобразили.
Бывали и накладки, когда конь разворачивался ко мне мордой. Я пыталась оббежать его, но это просто невозможно. Он крутится быстрее. Осаживать ему было страшно - конь явно боялся наступить на меня.
А вообще он оказался умницей и очень хорошо себя вел. Был совершенно управляем. Смело шел вперед и не тянул. Не нервничал и не торопился.

Я очень вдохновилась результатами и жду не дождусь следующего своего приезда.

А под конец рассказа маленькая зарисовка... Серый веселился. И Вика немножко с ним поиграла. Тот был очень рад.

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
ух Серый!красота!!!особенно 2я и последняя фотка мене нравится :yes:
Афончик такой лапочка,аж потискать захотелось,а у Мальвинки прическа классная :ok: