Сказать что я устала - это не сказать ничего. Шагомер на моем телефоне говорит, что за сегодня я пошла 15 км.
Целый день на конюшне с учетом того, что вчера тоже я там была целый день.
Утром Серега забрал меня под домом и мне не пришлось тратить время на дорогу.
Вика собиралась подойти попозже.
Первое что я сделала - это почистила Афона. Он сразу стал таким плюшевым и мягким. А еще черным-черным.

Теплое солнышко грело лошадей.

Серега занимался с Росой. И что-то рассказывал девушке, с которой приехал.
Высокие отношения

Лекция на тему...

Компанию мне составила Кеси. Старенькая такса с удовольствием позировала.

Потом Серега взял на корду Чема. И сначала ничто не предвещало беды...
Идут.

Чем сразу увалился валяться.

Потом вскочил и схватил корду.

Серега стал корду у него забирать. Но тут Чем взял и поставил Сереге на полечи ноги, а потом и вовсе подмял его под себя. И я и Вика (а она как раз только пришла) потеряли дар речи. Серега как-то таки вывернулся из-под Чема и даже не пострадал. Но было страшно на это смотреть. Хотя жереб все делал не со зла, а в качестве игры, все равно опасный момент.
Потом он бегал до посинения галопом.
Природа.

А вот так к ней относятся отдыхающие, которые приезжают на озеро.

Мышка-норушка

И еще природа

Самолетик

Серега уехал озадаченный. Вика взяла Майку и пошла заниматься с прокатом. Мне пришлось чуточку ей помочь, т.к. Майка не умеет ходить на корде. Через полчасика кобыла все делала прекрасно.
Мы с Афоном сегодня много общались. Приучались не бояться брызгалок. Не знаю как Афон (т.к. он так и не согласился, что брызгалка - это не страшно), а я получила максимум пользы - подкачала кисть, пока нажимала на рычаг.

Афелий же предпочитал стоять ко мне лицом и следить за брызгалкой. Что бы меня как-то умаслить, он беспрестанно лез целоваться. Видимо считал, что мне именно этого не хватает и поэтому я мучаю бедную черненькую лошадку.
После обеда мы вытащили наших осликов погулять. Сид работала на корде, а слоник кушал траву. И, хотя я стояла далеко, мне удалось снять как она веселилась. Вика разрешила ей чуточку побаловаться. Сид взлетела, через темп меняла ноги, красотища да и только...

Пока Сид бегала, мы сходили к озеру. Афон отказался наотрез туда заходить. Потому что были волны.

А потом Вика отпустила Сид, а я взяла Афона на корду. Что бы посмотреть, как сказались на его ноге вчерашние упражнялки.
Конь с удовольствием рысил. А галоп делал вообще с азартом. Правда, на рыси таки хромал. Там, где был грунт не ровный.
Я сняла видео. Как смонтирую - покажу.
Вика подсела на слоника на чуточку, попробовать сократить и подсобрать коня на недоуздке. Что бы он не так вкладывался в руку.
Все дело заняло минуты три.

А еще...Мы начали учиться работать на вожжах. Я давно хотела начать учиться. Когда-то я занималась с молодыми лошадками на вожжах. Но там была задача простой - повороты и остановки. Не более того. А я все же хочу досконально освоить это дело. Вчера я просто в леваде попробовала водить Афона на вожжах. На недоуздке, конечно. Он быстро понял принцип и я отстала.
Сегодня мы все сделали по-взрослому. Взяли гурту. Учились остановкам, делали серпантины, вольтики...Даже осаживание изобразили.
Бывали и накладки, когда конь разворачивался ко мне мордой. Я пыталась оббежать его, но это просто невозможно. Он крутится быстрее. Осаживать ему было страшно - конь явно боялся наступить на меня.
А вообще он оказался умницей и очень хорошо себя вел. Был совершенно управляем. Смело шел вперед и не тянул. Не нервничал и не торопился.

Я очень вдохновилась результатами и жду не дождусь следующего своего приезда.
А под конец рассказа маленькая зарисовка... Серый веселился. И Вика немножко с ним поиграла. Тот был очень рад.