Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987896 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Золотая осень.
« Ответ #2724 : Сентябрь 19, 2010, 20:00:21 »
А я почему-то подумала, что Марина продала его кому-то, а кто-то уже...

Poni, давайте фоты!! :glad:
Все может быть. Я ж не спорю.
Фотки будут, но когда я их обработаю.
Могу сказать только, что звездой опять был Вощакин старший. Особенно когда на полной скорости влетел в елки, где прятались фотограф и стартер. Обошлось без жертв. Фотка есть.
Ну так ты ж тоже самое что и я написала.
Если чувак сознательно сперва пытается кого-то перепродавать - это перекупщик. Целые лошади дороже живьем, он-то в курсе.
Я думала перекупщик - это тот, кто скупает лошадей с целью продать их выгоднее. А человек, которому отдают лошадь на мясо - это мясник.
Они в нашей жизни везде рядом и кругом случаются. Это когда ты стоишь перед выбором, и не выбрать ничего или третье ты ВОТ ПРЯМ ВОТ СЕЙЧАС точно не можешь, а потом оно уже и не актуально.
Доф, а еще есть выражение о том, что тот, кто хочет ищет возможности, а тот кто не хочет - оправдания. Ну да это уже риторика. Ато вон меня уже обвиняют в том, что я кого-то осуждаю. Хотя стараюсь быть максимально лояльной.
Если ты знаешь - где лошь и сколько он стоит - пытайся выкупить и вся недолга.
Это мне? Я должна его выкупить? Врядли. А вот поехать его сфотографировать собираюсь.
Вы меня конечно извените,что вмешиваюсь.А именно Poni,что возможно засоряю своими постами Ваш дневник.
В моем дневнике может писать кто угодно что угодно. Любое мнение мой уважаемо.
Но поповоду Марины..:прежде чем осуждать,помоему стоит связаться с ней(что я завтра и сделаю) и узнать-знает ли она о сложившейся ситуации.
Да где ж я осуждала? Я и знаю только что этот конь когда-то был у нее. Может он десять рук уже прошел к этому моменту. И в мыслях осуждать не было.

Я в этом лично сомневаюсь..Так как Марина к нам не одного коня привезла,и всегда брала слово с нас,что если соберёмся перепродавать(или "тяжёлые времена" настанут),то в первую очередь сообщить ей.
Ну, видно не сообщили. Или что-то там еще. Мне, честно говоря, все равно.
Сомневаюсь,что человек который так "заботится о "чужих"(перепродажных лошадях) будет настолько безразличен к сыну самого любигого на её конюшне коня.
Ну так тем более.
Повторюсь еще раз. Никого не осуждаю, разбираться как так вышло не собираюсь. Искать виноватого тоже не имею желания. Все люди взрослые, каждый сам понимает степень своего участия в подобной ситуации.
Просто именно этот конь был первым жеребенком, которого я воспитывала с рождения, кормила с рук. Вот и запомнила его.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2725 : Сентябрь 19, 2010, 20:03:15 »
Я сейчас и вообще никогда не собираюсь лезть в жизнь чужих конюшен...(это по поводу арденов).Но я знакома с человеком лично и прекрасно понимаю,что в жизни "всё может быть",но прежде чем обсуждать ситуацию(тем более на весь форум коннников) стоило бы сначала связаться с виновником "торжества" и узнать истинную ситуацию.И здесь не играет роль симпатизируем мы кому - то ли недолюбливаем его по своим личным причинам.
И за  слово "осуждает" лично извеняюсь перед Наташей так как неправильно его подобрала.Имела ввиду обсуждение данной ситуации.
Короче ещё раз извеняюсь за то,что вмешалась в Ваш круг общения. :bye:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2726 : Сентябрь 19, 2010, 20:05:22 »
Никто никого, а тем более Наташа, тут не осуждает. Просто идет констатация фактов. И, поверьте, не на пустом месте.
Та ну да. Если бы Наташа взялась бы кого-то осуждать... :rolf: Начав, конечно, с самой себя, то, дойдя до героя беседы....Ой нет... :sarcastic:Лучше не нужно. Это был бы эпос. Калевала бы зачахла от зависти.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2727 : Сентябрь 19, 2010, 20:10:24 »
Все мои знакомые перекупщики лошадей скупают всех лошадей, которые продаются по реальным ценам. Те, что совсем никакие, идут под нож, мало-мальски нормальные - перепродаются еще раз втридорога от мясной цены. Вот и вся математика. Называть их можно как угодно, но они спасают лошадей порой куда более профессионально, чем мы тут, такие жалостливые. И оборот у них тоже - поболе тутошнего будет.
А уроды везде есть, ведь так?
Тебе-не тебе конька спасать - не мое дело. Акромя тебя он, похоже, никому особо не близок, так что рассчитывать приходится лишь на коммерческую сметку его нынешнего хозяина.
ЛУНА, а никто не лезет. Все открыто и предельно ясно. На этом форуме, если почитать, столько всего интересного написано... Главное - читать правильно.  :sarcastic:
Если бы Наташа взялась бы кого-то осуждать...
Я бы поучаствовала... Вот бы позабавились... ага...  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2728 : Сентябрь 20, 2010, 08:40:16 »
Я сейчас и вообще никогда не собираюсь лезть в жизнь чужих конюшен...(это по поводу арденов).
Об этом я вообще не в курсе и не пыталась даже вникать.
Но я знакома с человеком лично и прекрасно понимаю,что в жизни "всё может быть",но прежде чем обсуждать ситуацию(тем более на весь форум коннников) стоило бы сначала связаться с виновником "торжества" и узнать истинную ситуацию.
Суть в том, что я как раз и е собиралась искать виновника. Вообще не собиралась. Категорично.
И здесь не играет роль симпатизируем мы кому - то ли недолюбливаем его по своим личным причинам.
Неприязнь как раз роль играет всегда. Она либо истинный мотив либо если она не мотив, то все равно большинство в это не поверит.  :sarcastic:
И за  слово "осуждает" лично извеняюсь перед Наташей так как неправильно его подобрала.Имела ввиду обсуждение данной ситуации.
На самом деле, это у тут а форуме странная тенденция. Сначала все очень боятся о ком-то говорить. Не плохо, нет, а просто говорить. А потом рано или поздно помои и ругань происходят.
Короче ещё раз извеняюсь за то,что вмешалась в Ваш круг общения. :bye:
Вмешиваться можно и нужно если есть что сказать. Так что милости просим.  :yes: И нет тут никакого определенного круга.
Все мои знакомые перекупщики лошадей скупают всех лошадей, которые продаются по реальным ценам. Те, что совсем никакие, идут под нож, мало-мальски нормальные - перепродаются еще раз втридорога от мясной цены. Вот и вся математика. Называть их можно как угодно, но они спасают лошадей порой куда более профессионально, чем мы тут, такие жалостливые. И оборот у них тоже - поболе тутошнего будет.
Согласна, они как раз самые разумные спасатели. Пристроить здоровую лошадь - святое дело. А то, что при этом мотивация - деньги, как раз и есть залог успеха.
А уроды везде есть, ведь так?
Не тот что везде, а вообще везде-везде :hehe:
Тебе-не тебе конька спасать - не мое дело. Акромя тебя он, похоже, никому особо не близок, так что рассчитывать приходится лишь на коммерческую сметку его нынешнего хозяина.
Похоже да...
ЛУНА, а никто не лезет. Все открыто и предельно ясно. На этом форуме, если почитать, столько всего интересного написано... Главное - читать правильно.  :sarcastic:
О да, анналы полны полезной инфы :hehe:

Я бы поучаствовала... Вот бы позабавились... ага...  ;)
Ну как заскучаем совсем, тогда ух! :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2729 : Сентябрь 20, 2010, 10:34:22 »
Прежде чем вешать фотки из Луганска, нужно же показать вам как мы погуляли в прошлый наш приезд.
Сразу пожалуюсь - спортивное седло так же легло Афону на холку, как и вестерн, но натерло меньше. Ужас какой-то просто.

Гуляли мы совсем недолго - минут 40. Сначала к манежу, потом ПО манежу. Сид еле шагала и не хотела рысить.
Афон же был готов двигаться резвее, но я не дала.
И вообще я по телефону болтала.

Потом мы выехали на полянку.

Потом на луг. Там красиво и мягкая трава, но кочки доставляли Афону массу дискомфорта и мы оттуда уехали.
Природа-красота.

Повернули домой.

А тут Вике захотелось семак. Ну и вот что вышло.

Ну и видео. Афон так смешно обгрызал подсолнух. Надеюсь, нас никто за это не побьет.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ekbyOweUphk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ekbyOweUphk</a>

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2730 : Сентябрь 20, 2010, 11:07:37 »
Природа роскошная!!! Лес это моя навязчивая мечта! h:yes:
Афон молодец, зря времени не терял! Настоящий походный конь)) :yes:
п.с. Я или что-то пропустила (вроде нет :unsure:), но по-моему Вы не писали про резиновые скаты в роли кормушки :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : Сентябрь 20, 2010, 11:12:34 »
Хи-хи!  :sarcastic:   Так на видео не только Афон, а и всадница на Синди уплетает семечки!
В конце клипа видно  :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2732 : Сентябрь 20, 2010, 11:21:33 »
Природа раскошная!!! Лес это моя навязчивая мечта! h:yes:
Сама обожаю лес. Без него мне грустно.

Не зря же он отработал много лет в Кантри-Клабе туристическим и прокатным конем.
п.с. Я или что-то пропустила (вроде нет :unsure:), но по-моему Вы не писали про резиновые скаты в роли кормушки :yes:
Вроде ж писала, что у наших лошадей разрезанный скат пополам - это кормушка. Нормальная штука, кстати. Мне нравится. Коням тоже.
И почему на вы??? :cry: :cry: Я нормальный, веселый и очень простой человек. И мне не так много лет. Вот честно. А меня постоянно на вы пытаются называть.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2733 : Сентябрь 20, 2010, 11:22:46 »
Хи-хи!  :sarcastic:   Так на видео не только Афон, а и всадница на Синди уплетает семечки!
В конце клипа видно  :rolf:
Так из-за ее мы и поперлись в подсолнухи. Это Вика, Ни в хвост ни в гриву, хозяйка Сид. Пока она семки щелкала, Сид тоже грызла подсолнух, от Афона не отставая.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2734 : Сентябрь 20, 2010, 11:36:53 »
Не зря же он отработал много лет в Кантри-Клабе туристическим и прокатным конем.
Такой красавец в прокате?? Просто обычно в прокате небольшие лошадки...
[/quote]
Вроде ж писала, что у наших лошадей разрезанный скат пополам - это кормушка. Нормальная штука, кстати. Мне нравится. Коням тоже.
[/quote]Ага, про резиновые скаты пополам писала, когда только поставили :yes: И обещала написать как приживуться))
И почему на вы??? :cry: :cry: Я нормальный, веселый и очень простой человек. И мне не так много лет. Вот честно. А меня постоянно на вы пытаются называть.
Я обращаюсь всегда на Вы из уважения(независимо от возраста, и как раз таки к нормальным людям ;)), и потому как не знаю лично человека)) Вдруг человек будет против общения т.с. "ближе"!! :yes: И если Вы сами не против, тогда с удовольствием буду обращаться на "Ты" :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : Сентябрь 20, 2010, 11:58:28 »
Ооо, вот это я нагородила с цитатами.. :8):
Я с ними всегда путаюсь((