Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3001324 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #3120 : Ноябрь 11, 2010, 20:52:08 »
Побольше ездить нужно))
Я вот над собой начала издеваться - езжу без стремян облегченной рысью!! А то как-то скучно без крепатуры...Хотя и так она не появляется, лентяюга я! Нужно полевым галопом без стремян $:)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : Ноябрь 11, 2010, 20:52:52 »
ндяяяя... Поня!!! чапчем городская стала... дитя асфальта, млин...
давай форму качай!!!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : Ноябрь 11, 2010, 21:14:17 »
Побольше ездить нужно))
Я вот над собой начала издеваться - езжу без стремян облегченной рысью!! А то как-то скучно без крепатуры...Хотя и так она не появляется, лентяюга я! Нужно полевым галопом без стремян $:)
Та нужно. Вот только как себя заставить, а? Пока уговариваю тем, что коню нужно много шагать и по прямой.
ндяяяя... Поня!!! чапчем городская стала... дитя асфальта, млин...
давай форму качай!!!
Сама такая  :tong: Я, между прочим, через день на конюшне и пешком хожу много (в день бывает доходит до 20 км.). Да и без дела не сижу. И зарядку дома делаю и на конюшне тружусь. Да и выносливости хватает - многие тренированные раньше меня сдыхают.  А вот мышцы для ВЕ совсем атрофировались.
Мне вообще это занятие не нравится совершенно. Никакого удовольствия не доставляет. Но шагать коня нужно и мне как-то спину свою восстанавливать. Да и просто хочется природу посмотреть окружающую.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : Ноябрь 12, 2010, 18:18:55 »
Всем привет!Это Яна.Я действительно читаю дневник постоянно с тех пор как он стал касаться нашей конюшни.решила показаться ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : Ноябрь 12, 2010, 19:26:55 »
Всем привет!Это Яна.Я действительно читаю дневник постоянно с тех пор как он стал касаться нашей конюшни.решила показаться ;)
Ура! Яна таки решила выйти из сумрака. Ато только читает молча. Теперь не отвертится от комментариев  :sarcastic:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : Ноябрь 12, 2010, 19:30:24 »
Привет. И правильно сделала, что показалась. ;)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : Ноябрь 14, 2010, 14:31:27 »
Уборку в конюшне я совместила с обучением Бахмы делать губами "пук" . Не могу я объяснить это нормально, наверное.  :hehe: Короче, кобыла смачивает губы слюной и выпускает через них воздух. Получается такой малость неприличный звук. Яна сказала, что она по команде это не делает. Это был, конечно, вызов. Через час кобыла меня выдрессировала так, что я по ее первому "пуку" бегу и несу ей кукурузку. Еще через час она уже делала это по команде.
Сегодня была на конюшне (до 12,00). Очень жалко, что мало.  :cry: Нужно было ехать на работу. Теперь вот работаю, но немножко решила поделиться впечатлениями. :yes:
Чистила я сегодня Бахму, и она мне все время демонстрировала то, чему вы научились. :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : Ноябрь 14, 2010, 15:34:22 »
Вчера был милый денек. Теплый, но жутко ветренный.
А уж веселый... :sarcastic:
Приехали мы с Викой и Яной на конюшню а там уже полон дом девочек. И все закрутилось и завертелось. Уборка, выгул коней, работа, прокат...
Яна попросила у меня для проката мое седло. Но для начала нужно было его примерить на лошадь и посмотреть на ее реакцию.
Роль верной ковбойской лошади довелось играть Стелле. Мне дали в помощь девочку Марину и мы поседлали серую орловку. Она на удивление спокойно отнеслась к этому. Вывели ее на улицу. Показали Яне. Та велела Марине садиться. Я подтянула еще подпругу. Тут проехал трактор и Стелла заволновалась, пошла бочком-бочком. Яна что-то кричала Марине, а та не особо слышала. Стелла пошла на взлет. Лансада, одна, вторая, третья...Только копыта видно. Марина как-то криво села и с каждой лансадой все больше клонилась набок. Яна кричала сесть ей ровно, но она не слышала. Стелла же уже пропрыгала весь кусок с асфальтом и приблизилась к туалету. Мне стало страшно за Марину. Однако, она не растерялась. На пути попалась солома. Туда-то Марина и приземлилась. На прощанье Стелла чуть задела ее по ноге копытом и не меняя ритма продолжила лансадировать. Таким интересным способом она добралась до своего денника (последнего в последней конюшне). А там закрыто. Тут кобыла вспомнила, что она может не только прыгать вертикально, но еще и просто бегать. Тогда она поскакала в бочке, где гулял Афон (Сид паслась рядом). Пока Стелла представлялась Афону и выслушивала его приветствие, мы подбежали и забрали ее. Яна сказала взять ее в бочку и ездить пока она не успокоится и не перестанет так реагировать на седло. Это было просто - она больше не сделала ни единого лишнего движения. Я пожалела, что не взяла камеру с собой.
Вот Стелла уже в бочке.

Ее От Эколь я не сняла. Жаль, конечно.
А Вика все пропустила потому что она занималась чисто женским - делом - забивала гвозди в рейки. Рейками клеенка в деннике наших коней крепится к окну. Клеенку оторвал Афон. Точнее, он оторвал доску, к которой был привязан. Бедного Афона привязывают к доске потому что он объедает несчастную Синди. Но иногда кто-то забывает отвязать коня и он сам отвязывает себя. Жертвой оказалась доска, а за ней клеенка.

Пока Вика и наша супер-сторож Елена Петровна делали ремонт, девочки гоняли Стеллу, Яна занялась балетом. В качестве балетного станка использовалась пони Злата. Которая была вообще не против. Как она не против совершенно всего, что с ней делают.

Маленькая рыжуля целует Янку.

А она и рада.

Наконец ремонт денника был закончен и мы с Викой взялись за копыта Афона. Подпилили ему чуть стенки и чуть вырезали подошву. Огромная благодарности Вике за помощь что сделала все сама.

Вот результат.
ЛП.

ПП

После Афона взялись за Сид. Чистка, копыта, работа в руках. Я этот раз Сид порадовала перелними кранчами - она старалась, тянулась, прогибала плечи.

Жаль, что в это время Афон побежал к бочке пить воду и Вика не успела сделать нормальные фото. Вот две что есть.

А еще мне удалось снять первое занятие в руках Яна и Азнаура. Мальчик долго стоял с ногой, скучал. А Яна была недовольна таем, что конь боится хлыста. И взялась в леваде с ним позаниматься, приучая к хлысту. И тут Азик стал просто выпрыгивать из шкуры что бы угодить Яне. Буквально с первых секунд понял принцип ИШ, причем в обе стороны, правую и левую. А потом стал легко и спокойно относиться к хлысту. Под конец поразил нас тем, что сделал кранч и, уяснив, что за это хвалят, так и стоял.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IbhpO9DNnBM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IbhpO9DNnBM</a>

Подсмотрела я как работают в бочке Рикки.

Случился и еще один забавный случай. Я увидела как прокатчики (четыре девушки и мужчина) которые маялись полтора часа на конюшне в ожидании автобуса, уже по второму кругу сфотографировались со всеми лошадьми. Они уже сто раз посмеялись с того как корчит рожи Бахма и откровенно маялись. Тогда я их позвала в денник к Афону и Сид. Реакция была предсказуема - полнейший восторг от Афона. Конь тут же вошел в образ звезды и стоял с высоко поднятой головой, не ел сено, смотрел поверх всех томным взглядом. Что бы привлечь внимание гостей к Сид я попросила ее сделать кранчи и поклоны. Гости на секунду отвлеклись, но тут же вернулись к восторгу. И вдруг Афон начал валиться боком на гостей и почти вытолкал их из денника своим могучим телом. Я оторопела - на него это не похоже. Присмотрелась - оказывается Сид повернулась к Афону попой и этой самой попой толкала его в бок пока все гости не вышли. Вот что значит разгневанная дама. Зато Афон был очень доволен собою.

Вика работала Малибу, а я седлала Афона. Выехала Вика на Сид а я на АФоне в сторону манежа уже в три часа. Пока я ехала в своем седле на своем коне, я выяснила, что седло я продам. Потому что мне в нем неудобно и потому что коню оно не подходит. Буду ездить без седла. Полезнее и дешевле. Жаль, конечно, мечту стать ковбоем. Но пока она сбывалась, я уже перестала этого так сильно хотеть.

По дороге на манеж открывались потрясающие виды.

Это мы со слоником.

А это волшебные облака.

Снова панорама.

Шейка слоненка.

Пейзажик. Вдали дом, где живут гусики.

Пупсик мой. Просится на травку.

Слияние.

НУ чем не квортерхорс  :sarcastic:

А ничем.

Вика и Сид тем временем старательно занимались.

Тренер.

Закатное.

Уборку в конюшне я совместила с обучением Бахмы делать губами "пук" . Не могу я объяснить это нормально, наверное.  :hehe: Короче, кобыла смачивает губы слюной и выпускает через них воздух. Получается такой малость неприличный звук. Яна сказала, что она по команде это не делает. Это был, конечно, вызов. Через час кобыла меня выдрессировала так, что я по ее первому "пуку" бегу и несу ей кукурузку. Еще через час она уже делала это по команде.
Сегодня была на конюшне (до 12,00). Очень жалко, что мало.  :cry: Нужно было ехать на работу. Теперь вот работаю, но немножко решила поделиться впечатлениями. :yes:
Чистила я сегодня Бахму, и она мне все время демонстрировала то, чему вы научились. :hehe:

Ой, щас придет Дофа и скажет : "я же говориииииииииииииииииииила". Ну что, тебя сильно раздражало это?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : Ноябрь 14, 2010, 17:12:41 »
Целовальные фото с понькой такие милые :yes:Бывают же пони-кобылы с несучьей сущностью! :hehe:
А с жирного бархатного фризского поня я просто тащусь! :yes:
А Афон и Стелла наверное хорошо должны смотреться вместе,устройте им фотосессию ;)

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : Ноябрь 14, 2010, 17:19:13 »
а кто такой жирный фриз?)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : Ноябрь 14, 2010, 17:31:39 »
а кто такой жирный фриз?)

:sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : Ноябрь 14, 2010, 17:33:20 »
Дык вот она - я  :sarcastic:
Я, на самом деле, читая подписи к фоткам и дойдя вот до этой
НУ чем не квортерхорс
сразу же неглядя полезла обратно за цитатой, чтоб ехидненько нацарапать "а ничем  :sarcastic: ", но посомтрев дальше поняла, что не только я такая вУмная.  :rolf:
А нудить я не стану. Мне кажется, автор имел ввиду что-то другое... Знакомые мне плюмкающие лошади делали это как раз в отстутствие человека, а при нем затыкались. Но это от того, что им влетало за дуракаваляние. У вас же не тот случай? И если тебе, Наташ, удастся переучить ее из дурной привычки ТОЛЬКО в дрессурный элемент - с меня чукалатка.  :yes: