Вчера был милый денек. Теплый, но жутко ветренный.
А уж веселый...

Приехали мы с Викой и Яной на конюшню а там уже полон дом девочек. И все закрутилось и завертелось. Уборка, выгул коней, работа, прокат...
Яна попросила у меня для проката мое седло. Но для начала нужно было его примерить на лошадь и посмотреть на ее реакцию.
Роль верной ковбойской лошади довелось играть Стелле. Мне дали в помощь девочку Марину и мы поседлали серую орловку. Она на удивление спокойно отнеслась к этому. Вывели ее на улицу. Показали Яне. Та велела Марине садиться. Я подтянула еще подпругу. Тут проехал трактор и Стелла заволновалась, пошла бочком-бочком. Яна что-то кричала Марине, а та не особо слышала. Стелла пошла на взлет. Лансада, одна, вторая, третья...Только копыта видно. Марина как-то криво села и с каждой лансадой все больше клонилась набок. Яна кричала сесть ей ровно, но она не слышала. Стелла же уже пропрыгала весь кусок с асфальтом и приблизилась к туалету. Мне стало страшно за Марину. Однако, она не растерялась. На пути попалась солома. Туда-то Марина и приземлилась. На прощанье Стелла чуть задела ее по ноге копытом и не меняя ритма продолжила лансадировать. Таким интересным способом она добралась до своего денника (последнего в последней конюшне). А там закрыто. Тут кобыла вспомнила, что она может не только прыгать вертикально, но еще и просто бегать. Тогда она поскакала в бочке, где гулял Афон (Сид паслась рядом). Пока Стелла представлялась Афону и выслушивала его приветствие, мы подбежали и забрали ее. Яна сказала взять ее в бочку и ездить пока она не успокоится и не перестанет так реагировать на седло. Это было просто - она больше не сделала ни единого лишнего движения. Я пожалела, что не взяла камеру с собой.
Вот Стелла уже в бочке.

Ее От Эколь я не сняла. Жаль, конечно.
А Вика все пропустила потому что она занималась чисто женским - делом - забивала гвозди в рейки. Рейками клеенка в деннике наших коней крепится к окну. Клеенку оторвал Афон. Точнее, он оторвал доску, к которой был привязан. Бедного Афона привязывают к доске потому что он объедает несчастную Синди. Но иногда кто-то забывает отвязать коня и он сам отвязывает себя. Жертвой оказалась доска, а за ней клеенка.
Пока Вика и наша супер-сторож Елена Петровна делали ремонт, девочки гоняли Стеллу, Яна занялась балетом. В качестве балетного станка использовалась пони Злата. Которая была вообще не против. Как она не против совершенно всего, что с ней делают.

Маленькая рыжуля целует Янку.

А она и рада.

Наконец ремонт денника был закончен и мы с Викой взялись за копыта Афона. Подпилили ему чуть стенки и чуть вырезали подошву. Огромная благодарности Вике за
помощь что сделала все сама.
Вот результат.
ЛП.

ПП

После Афона взялись за Сид. Чистка, копыта, работа в руках. Я этот раз Сид порадовала перелними кранчами - она старалась, тянулась, прогибала плечи.
Жаль, что в это время Афон побежал к бочке пить воду и Вика не успела сделать нормальные фото. Вот две что есть.

А еще мне удалось снять первое занятие в руках Яна и Азнаура. Мальчик долго стоял с ногой, скучал. А Яна была недовольна таем, что конь боится хлыста. И взялась в леваде с ним позаниматься, приучая к хлысту. И тут Азик стал просто выпрыгивать из шкуры что бы угодить Яне. Буквально с первых секунд понял принцип ИШ, причем в обе стороны, правую и левую. А потом стал легко и спокойно относиться к хлысту. Под конец поразил нас тем, что сделал кранч и, уяснив, что за это хвалят, так и стоял.
Подсмотрела я как работают в бочке Рикки.

Случился и еще один забавный случай. Я увидела как прокатчики (четыре девушки и мужчина) которые маялись полтора часа на конюшне в ожидании автобуса, уже по второму кругу сфотографировались со всеми лошадьми. Они уже сто раз посмеялись с того как корчит рожи Бахма и откровенно маялись. Тогда я их позвала в денник к Афону и Сид. Реакция была предсказуема - полнейший восторг от Афона. Конь тут же вошел в образ звезды и стоял с высоко поднятой головой, не ел сено, смотрел поверх всех томным взглядом. Что бы привлечь внимание гостей к Сид я попросила ее сделать кранчи и поклоны. Гости на секунду отвлеклись, но тут же вернулись к восторгу. И вдруг Афон начал валиться боком на гостей и почти вытолкал их из денника своим могучим телом. Я оторопела - на него это не похоже. Присмотрелась - оказывается Сид повернулась к Афону попой и этой самой попой толкала его в бок пока все гости не вышли. Вот что значит разгневанная дама. Зато Афон был очень доволен собою.
Вика работала Малибу, а я седлала Афона. Выехала Вика на Сид а я на АФоне в сторону манежа уже в три часа. Пока я ехала в своем седле на своем коне, я выяснила, что седло я продам. Потому что мне в нем неудобно и потому что коню оно не подходит. Буду ездить без седла. Полезнее и дешевле. Жаль, конечно, мечту стать ковбоем. Но пока она сбывалась, я уже перестала этого так сильно хотеть.
По дороге на манеж открывались потрясающие виды.
Это мы со слоником.

А это волшебные облака.

Снова панорама.

Шейка слоненка.

Пейзажик. Вдали дом, где живут гусики.

Пупсик мой. Просится на травку.

Слияние.

НУ чем не квортерхорс

А ничем.

Вика и Сид тем временем старательно занимались.

Тренер.

Закатное.

Уборку в конюшне я совместила с обучением Бахмы делать губами "пук" . Не могу я объяснить это нормально, наверное.
Короче, кобыла смачивает губы слюной и выпускает через них воздух. Получается такой малость неприличный звук. Яна сказала, что она по команде это не делает. Это был, конечно, вызов. Через час кобыла меня выдрессировала так, что я по ее первому "пуку" бегу и несу ей кукурузку. Еще через час она уже делала это по команде.
Сегодня была на конюшне (до 12,00). Очень жалко, что мало.
Нужно было ехать на работу. Теперь вот работаю, но немножко решила поделиться впечатлениями. 
Чистила я сегодня Бахму, и она мне все время демонстрировала то, чему вы научились. 
Ой, щас придет Дофа и скажет : "я же говориииииииииииииииииииила". Ну что, тебя сильно раздражало это?