Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978103 раз)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12096 : Декабрь 17, 2012, 08:25:23 »

А давить на лошадку и задирать ногу может каждый конник (в моем понимании этот статус определяется не только любовью к лошадям). Это как бы обычные вещи в работе с лошадью...
Не соглашусь.
Не каждый.
Я не умею и мне это не надо.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12097 : Декабрь 17, 2012, 08:28:48 »
Наташа говорить о твоих фотографиях,уже нет слов.Просто забираю все в любимые  :glad: скоро мой комп зависнит :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12098 : Декабрь 17, 2012, 08:58:21 »
Ириш, придется дополнительный винчестер покупать  :sarcastic:

Видите ли, в  моем понимании, конник - это человек, который имеет в себе немалую базу знаний о лошадях и года практики.
Все остальные ответы на интерисующие вопросы я уже получила, спасибо.
Вот прекрасный пример того, как разное понимание значения одного слова может свести на нет конструктивность разговора. Если Ожегов нам говорит, что:
КОННИК. КО́ННИК, -а, муж. 1. Конный воин, кавалерист. 2. Спортсмен, занимающийся конным спортом, а также вообще тот, кто едет верхом на лошади.
,
то я исхожу из общепринятого значения, которое сложилось на данный момент. Конниками называют людей, в сфере интересов которых находятся лошади.
Оказывается у вас какое-то лично свое понимание значения этого слова. Ну ничего, бывает....

А скажите, какого объема база знаний должна быть что бы вы могли человека назвать конником? А сколько лет практики должно быть?

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12099 : Декабрь 17, 2012, 12:28:23 »
Не соглашусь.
Не каждый.
Я не умею и мне это не надо.

Тоесть, Вы (имея свою лошадь, если я не ошибаюсь) утверждаете, что не поднимаете ноги раскрючковать, например... и при необходимости не просите "прими"  :sarcastic: Более того, полагаете, что Вам это не надо?  :8):

КОННИК. КО́ННИК, -а, муж. 1. Конный воин, кавалерист. 2. Спортсмен, занимающийся конным спортом, а также вообще тот, кто едет верхом на лошади.

Простите, но далеко не каждый находящийся в сфере лошадей умеет правильно ездить верхом. а занятия верховой ездой подразумевают под собой знания психологии, биомеханики лошади, умение ее "обслужить" и т.п. Иначе это попокатание.

Зачастую годы практики могут быть годами негативной практики.

Если практика подкреплена хорошой и разнообразной литературой, то подобное случается крайне редко. Я говорю о неком симбиозе, а не рассуждаю об этих факторах по отдельности.

На этом считаю свои комментарии исчерпаны, пока. Дорогие "защитники", думаю, вам стоит вести себя более культурно и обдуманно. Поразмышляйте над этим... я свой интерес удовлетворила и выводы сделала, всем спасибо.

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12100 : Декабрь 17, 2012, 12:39:54 »
Если практика подкреплена хорошой и разнообразной литературой, то подобное случается крайне редко. Я говорю о неком симбиозе, а не рассуждаю об этих факторах по отдельности.

Как говорили в одном мультике: "Если" - это хорошо"... В идеале так должно быть, дооо, конечно.
А вы во многих обычных конюшнях бывали?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12101 : Декабрь 17, 2012, 12:40:43 »
Тс. Щас тебя тоже заклеймят, как защитника
ЗЫ. У меня мания преследования)

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12102 : Декабрь 17, 2012, 12:40:55 »
Правильный ход бывалого тролля - красиво уйти.
Нэт уж, возвращайтесь -)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12103 : Декабрь 17, 2012, 12:44:06 »
Вот зря вы уходите. Я буду с вами мирно общаться, не бойтесь)
Т.е., если рашифровать, то нужно хорошие книжки читать что бы не быть конником с негативным опытом? А если таки случается с теми, кто читал, то почему, как думаете?

Правильный ход бывалого тролля - красиво уйти.
Нэт уж, возвращайтесь -)
Гармонь! Ты понимаешь что ты щас можешь стать моим защитником? Мне такое и присниться не могло.  :sarcastic:

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12104 : Декабрь 17, 2012, 12:47:45 »
Гармонь! Ты понимаешь что ты щас можешь стать моим защитником? Мне такое и присниться не могло.  :sarcastic:

Я ж за справедливость!
Спешу на помощь блин...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12105 : Декабрь 17, 2012, 12:50:21 »
Пупер!

А вообще обидно...совсем слабый нонче тролль пошел. Впрочем, конная сфера не слишком насыщена интеллектуалами   :sarcastic:

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12106 : Декабрь 17, 2012, 12:55:31 »
А кому ты там в очередной раз на фост наступила? -))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12107 : Декабрь 17, 2012, 12:59:53 »
Да в том-то и дело что, вроде, никому. Точнее как...тут по-местному может и есть желающие мне иголки под ногти сунуть, но они даже на таком примитивном уровне не смогли бы это сделать. Слагать буквы в слова а слова в предложения - это удел немногих  :sarcastic:
Так что тут, я думаю, ничего личного. Просто есть еще, оказывается, любители высказаться в ключе: "ХНя - фигня, все это и так умеют". Я думала, что народ уже как-то подразобрался что к чему.