А теперь серия, которую я назвала "детали". Очень трудно видеть детали в такой круговерти ярких красок и впечатлений. Но иногда мне это все-таки удавалось.

Локанта - это, по нашему, закусочная. В них обычно кушают местные. Это значит, что там всегда вкусно, всегда все свежее и точно недорого.

Удивительно, что при такой вкусной национальной кухне и такой самобытной культуре, Стабул может предложить и привычные европейцу пабы, Мак, Старбакс....

Зонтик - это примета Стамбула в январе. Их продают посвюду когда идет дождь. Вот такие, копеечные, прозрачные.

Музей Сакип Сабанчи. Туда мы пошли смотреть Моне, но был выходной. Потому я только коня у входа сняла.

Дурак - это остановка по-турецки а борек- это такой слоеный пирог.

Киоск с Колой.

Две взаимоисключающие вывески)) Одна говрит, что туалет налево а другая сообщает,ч то вот он, здесь.

Две киски на обычной лестнице в поселке под Стамбулом.

Памятник какому-то мануфактурщику на Гранд-Базаре.

Рядом с ним такой вот трудяга.

Козы рекламируют магазин, где продаются изделия из шерсти. Козы, конечно, не живые.

Лева)

Продавец орешков сделал из свей тележки шедевр. Ире, за то, что она сфотографировала тележку, он бесплатно отсыпал жменю орехов)

И вот такой звер)

Туалеты в Стамбуле очень чистые, всегда есть или биде или краник с ковшиком. И их постоянно моют.

Вот этот значок обозначает унитаз "аля-тюрк".

На дверях туалетов с обычным унитазом нарисован привычный нам белый друг

Драматическая сцена в одном из парков.

Еще конь.

И какое-то чудо-юдо.

На одном из домов. Видимо, тут жил грек.

Так утром на рынке торговцы моют свои магазинчики - поливают водой пол, щетками все вычищают и все это сливается в желобок.

Ообычный такой умывальник на рынке пышно украшен)

В оном из туристических районов вечером сняла какую-то мастерскую по изготовлению сувениров.

Как заделать яму на дороге? Плиткой!