Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2984859 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12516 : Январь 16, 2013, 17:27:01 »
Еще можно слюнками изойтись после твоих фотографий :sarcastic:
Эх сколько вкуснятины :max:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12517 : Январь 16, 2013, 17:53:02 »
И это я еще не слишком активно снимала еду. Просто проходя мимо))

Следующая остановка - крепости Румели Хисари на берегу Босфора.

(Богаз-Кесен (в переводе с турецкого — «перерезающая пролив, горло»), греч. Ρούμελη Χισάρ, тур. Rumeli Hisarı) — крепость, расположенная в европейской части Стамбула на берегу Босфора к северу от района Бебек (Стамбул). Рядом с крепостью расположен мост Султана Мехмеда Фатиха.
Румелихисар была построена на берегу Босфора (в самой узкой его части) на месте византийской крепости Фонеус (греч. Φωνεύς) напротив крепости Анадолухисар по приказу Султана Мехмеда Фатиха (Завоевателя) в 1452 году и была предназначена для того, чтобы отрезать Константинополь от Чёрного моря и начать подготовку к его штурму. Крепость была построена для того времени в рекордные сроки — за 4 месяца и 16 дней, на строительство было привлечено более 1000 мастеров и 2000 строителей. После строительства крепости проплыть Босфор стало невозможным, узкое место между крепостями, да и саму крепость прозвали «перерезанным горлом».

После падения Константинополя, крепость служила таможенным контрольно-пропускным пунктом. Крепость сильно пострадала от землетрясения в 1509 году, но вскоре была восстановлена. В XVII веке Румелихисар использовалось в качестве тюрьмы. В 1746 году пострадала от пожара. Крепость восстановил Султан Селим III (1761—1807). В XIX веке Румелихисар пришла в запустение.
Карта Румелихисара

В 1953 году в крепости начались масштабные реставрационные работы, которые завершились в 1958 году. В 1960 году внутри неё был открыт Музей Артиллерии и Летний Театр, где устраиваются летние концерты.

Крепость прекрасна. Но лазить по ее стенам было ооооооооооочень страшно)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12518 : Январь 16, 2013, 17:54:35 »
И вторая часть:

Внутри вот этой дверки:

Вот это:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12519 : Январь 16, 2013, 17:54:43 »
Крепость офигенная....вот раньше умели строить....не то,что сейчас :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12520 : Январь 16, 2013, 22:50:46 »
Пончо, определенно иди в рекламные фотографы. Круто.
 :ok:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12521 : Январь 16, 2013, 23:08:42 »
Да, да!!! Начни с Харьковских кафешек... ты им такое меню отснимешь, все клиенты слюной захлебнутся еще на стадии выбора блюда!!!

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12522 : Январь 17, 2013, 06:09:06 »
десерты - ВАУ! :glad: так бы усё и слопала.
Крепость тоже классс люблю такие старые строения- на века!
Делаю вывод, что теперь тебе точно есть что выложить в инет на прдажу из фоток h:hi: Усё такое красивое и вкусное ;)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12523 : Январь 17, 2013, 07:04:53 »
Дааааа, если человек талантлив, то он талантлив во всем!
Вкусно, красиво, интересно и заманчиво! :yes:
Спасибо за такой репортаж! :yes: Ты трудяга ;)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12524 : Январь 17, 2013, 07:20:13 »
(Я в юности была в Армении - у меня был приступ жутких колик - не смогла отказаться ни от одного предложенного блюда в ресторанчике..) :sarcastic: Мясо показывай давай - у меня правда и так вся клава в слюнях..
А я после поездки в Армению  стала вегетарианкой.
Помню, как в каком-то кафе умоляла  о  жиденьком супчике. Принесли - густую очень жирную баранью похлебку с огромным количеством мяса и горохом-нутом.
Ну они все и едят...
Очень интересно, и очень классные фотографии еды.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12525 : Январь 17, 2013, 07:27:04 »
В Армении есть чудесный суп - спас называется. Разведеный мацони (простокваша такая) + пасерованный лук + отваренная заранее пшеница + зелень. Легкий, чуть кисловатый, обалденно вкусный!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12526 : Январь 17, 2013, 07:32:12 »
Они еще рис в кефире варят. :yes:
Вообще наличие мацони, брынза и огромного колличества зелени  компенсируют мясные "ужасы" :yes:
А еще лаваш гораздо полезнее нашего хлеба - все-таки без дрожжей.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12527 : Январь 17, 2013, 07:53:51 »
Крепость офигенная....вот раньше умели строить....не то,что сейчас :sarcastic:
Она, кстати, ровесница Генуэзской в Судаке. Правда сохранилась намного лучше. Совсем целая.
Пончо, определенно иди в рекламные фотографы. Круто.
 :ok:
Ты ко мне необъективна)))

Да, да!!! Начни с Харьковских кафешек... ты им такое меню отснимешь, все клиенты слюной захлебнутся еще на стадии выбора блюда!!!
Кстати, иногда, сидя в кафе и разглядывая меню, у меня возникает острое желание пойти и предложит им свои услуги)))

десерты - ВАУ! :glad: так бы усё и слопала.
Крепость тоже классс люблю такие старые строения- на века!
Делаю вывод, что теперь тебе точно есть что выложить в инет на прдажу из фоток h:hi: Усё такое красивое и вкусное ;)
Если бы! Я уже занялась стоками, даже первую фотку продала (портрет севастопольской трехцветной кошки). И могу точно сказать, что ничего из выложенного стоки не примут. Скажут что качество не то, что фокус не на том месте что такого добра у них навалом)))) Нудные они.
Спасибо за такой репортаж! :yes: Ты трудяга ;)
Та уж куда там! Валяться весь день в кровати - много труда не нужно. Я бы больше могла делать, но сидеть долго не могу))
Хорс, yurma1995, Турция как раз идеальная страна для вегетерианца и для мясоеда. Для тех, кто не ест мяса есть огромное количество каш, сладостей, овощей соленых, тушеных, жареных на гриле. А какие у них гёзлеме - лепешки, которые жарят на раскаленной поверхности и тут же заворачивают в них что пожелаешь. Мне очень нравятся с сыром гёзлеме. А сыры какие! А оливки! И орехи и сухофрукты.
Для любителей мяса в турецкой кухне есть множество самых вкусных и самых разнообразных блюд. Кебабы, кюфте (котлетки), долма, донер...бесконечно перечислять можно. Про рыбные блюда я вообще молчу. Про рыбу отдельно расскажу. Мое любимое - это кальмары фри. Нигде в Украине ничего хоть немного похожего я не ела.