Кто ждал людей? Вот до них наконец-то дошла очередь. Мне очень жаль что я так и не смогла выделить целый деньна то, что бы погулять по городу, наблюдая за людьми. Поэтому ничего стоящего я не сняла (( А снимать было что - жизнь там кипит и лица и портреты и характеры яркие и разнообразные.
Этот чуднОй дядька изображает Ходжу Насредина. Фолькльорный сей персонаж очень популярен в Турции. Его изображения с ослом и без представлены в огромном количестве среди сувениров.

Туристы покупают каштанчики.

Стамбульские кошки - отдельная тема. Я думаю, что их фотографируют не реже чем Святую Софию...

Японские парни.

Бравые турецкие мачо на экскурсии в крепости.

Продавец воздушных шариков.

Ирландцы? Англичане? Хороши!

Парочка, прогуливающаяся 31-го декабря по Истиклялю.

Там же исторический трамвайчик и турецкие парнишки.

А это уже новогодняя ночь. Улочка за нашей гостинницей. На ней без устали играли веселые музыканты. Народ тут же пускался в пляс. Ну а как не плясать когда такая музыка играет!

А это уже после получночи. Галатский мост. Какая-то из кафешек. Снова музыканты. Присели немного отдохнуть.

Эх не резко, но все равно не могу не показать - какой костюм!

Мусульмане не особо пьющие, но и они бывает употребляют. Вот в закаулке турецкие дядьки пьют пиво.

В туристических местах часто стоят такие вот шатры, где можно нарядиться в национальные наряды и сфотографироваться в роли Султана, если вы мужчина или в роли восточной красавицы, если вы женщина.

Романтика...

Рыбак на галатском мосту. Удачливый))

Милая итальянская барышня. Ждала свою подругу на параход, который через пару минут должен отправиться в тур по Босфору и таки дождалась!

Чему очень рада!

А вот и подружка.

далее часть вторая...