Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972802 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд)
« Ответ #14076 : Июль 01, 2013, 21:26:04 »
Т.е. не коммерческая эта стезя.
не поверишь, репортажи нужны новостникам)
И еще компании любят корпоративы поснимать.
Да, корпоративы, выпускные, последние-первые звонки) Тоже тема. Были предложения, кстати) Жаль поздно - не было свободного времени. Но я как глянула чем снимают на таких мероприятиях и прифигела - мальчик с ДВУМЯ марками бегал на последнем звонке и на каждом по L-ке висит. От нафига непонятно. Это ж сколько нужно впахивать что бы отбить весь этот фотомагазин. Или сколько за работу брать...
С новостями что бы работать нужно плотно этим заниматься. Не с моим графиком и уклоном в коней))
Увы, но это правда -( Разве что если выставки организовывать.
Кстати, может мне кто-то объяснить, ЗАЧЕМ нужны выставки? Ну кроме как показать себя и послушать отзывы? Что дают эти выставки кроме огромной траты денег? Ведь их никто не оплачивает. Фотограф сам на них тратится а траты это немалые. Клиентов искать? Да кто там ищет себе фотографа? Послушать отзывы? Так чем интернет плох? Единственное что остается - это просто способ потешить свое самолюбие и потом где-то ввернуть, что, мол, у меня выставка проходила. А, по сути, устроить ее может абсолютно каждый. Не суть важно как он снимает. Это же и конкурсов разнообразных касается. Особенно тех, где собирается совсем мало людей...

Что касается свадеб, то тут все двояко - есть те, кому нужно творчествоа а остаются и те, кому нужна невеста на ладошке - меня давеча просили такое сделать. Я отказала почтив грубой форме. Не невеста просила а свидетельница, но все равно это ужас(((

Я имею ввиду за последние месяца два.
а надо каждый день, да? :sarcastic:
Я тут даже не знаю, что тебе сказать. Я вот тоже доросла до определенного уровня и сижу на нем, подполировывая углы и мелочи. Вроде и расту, но как-то очень ювелирно. и тоже от этого скучаю и думаю иногда бросить это всё и придумать что-то друге) Пока меня спасает учеба - освежает взгляд, встряхивает, открывает новое. Вот доучусь - и брошу освоенную профессию :rolf:
Мне - да  :rolf: Это к врачу, я знаю  :sarcastic: Понимаю что так и должно быть - вырос и давай, совершенствуйся, ограняй...Но нееееееееееет же) Хочется что бы ураган, фейерверк  :sarcastic: Ну то просто нужно перетерпеть)

Garmata

• Гость
« Ответ #14077 : Июль 01, 2013, 21:28:35 »
Ну ваще-то мне казалось, что большие репродукции фотографий продаются -)

Garmata

• Гость
« Ответ #14078 : Июль 01, 2013, 21:29:04 »
Кроме того, потом издаются фотоальбомы, которые продаются.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14079 : Июль 01, 2013, 21:37:06 »
А таких репортажей, как ты снимать умеешь - раз-два и обчелся.
Вот -вот. ППКС. Это помимо всего остального - качества, отменной цветопередачи снимков, минимума фотошопов и просто чувства кадра.

А так тоже с удовольствием бы послушала совета, как переживать застои в творчестве - коневыездка та ж фотография с дзен)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14080 : Июль 01, 2013, 21:40:49 »
мальчик с ДВУМЯ марками бегал на последнем звонке и на каждом по L-ке висит.
пф. Забей. Т.е. хорошо бы, конечно, технику прикупить. Но руки-то не купишь)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14081 : Июль 01, 2013, 21:42:50 »
Кстати, может мне кто-то объяснить, ЗАЧЕМ нужны выставки?
понты) Ну, иногда понты, приносящие плюшки в перспективе, т.е. работа на имя и репутацию. Наш, кстати, преподаватель по фотографии http://library.kpi.kharkov.ua/FSuprun.html Ему выставку на шыстидиситилетие сам прынц Чарльз организовывал. Премии, кубки, бла-бла. О как! :sarcastic: можешь пойти, оценить, сравнить)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #14082 : Июль 02, 2013, 03:22:34 »
Мне казалось что выставки - это показать мир который ты видишь :unsure: разве нет? Дать возможность людям увидеть мир иначе. Ведь в своих заботах и вечной спешке люди многое не замечают....а тут пришли на выстовку посмотрели, открыли что то новое или вспомнили хорошо забытое старое, на что то улыбнулись про себя или открвто. Смотря на работы других людей они совершенствуются сами, делают какие то выводы для себя...люди просто попадают в другой мир на минуты просмотра (фотографий( картин). Они гуляют в этом мире который вы им показываете....

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14083 : Июль 02, 2013, 03:50:53 »
Репортажка и фешен ффотография...
 недавно читала прилюбопытнейшую тему на форуме.Называлась: "фотолюбитель ищит компаньёна" так там такая полемика развернулась....между новичками и продвинутыми. что дескатьничего путёвогос этих фотовстречь вынести нельзя в том числе ни опытом обменятся ни знаниями....А предлгалось то собратся и прогулятся по городу или окресностям, поменятся объективами, поюзать в настройках,узнать почему одна и таж картинка у тебя и меня выглядят по разному....
Эт я о чём ? А о том что один продвинутый выставил работу каторую он сделал на фотовстрече продвинутых и очень этим горд!!!!

а любитель репортажку за которой бегал всё утро...

вот вам что больше погравилось? мне стрекоза! фото девушки меня просто убило....ну качество там хоршее

вот тоже постановочный кадр. Но как всё живо и не принуждённо....разницу чуствуете?

так что "фэшен" эт всё относительно. Фотография как и картина должна жить, дышать и радовать вас и окружающих.

Наташа заканчивай со своей хандрой, всё у тебя очень даже получаетчя, особенно эмоции и непринуждённость в лицах, мордахах, гривах,  движении...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14084 : Июль 02, 2013, 04:12:24 »
Мне казалось что выставки - это показать мир который ты видишь :unsure: разве нет? Дать возможность людям увидеть мир иначе. Ведь в своих заботах и вечной спешке люди многое не замечают....а тут пришли на выстовку посмотрели, открыли что то новое или вспомнили хорошо забытое старое, на что то улыбнулись про себя или открвто. Смотря на работы других людей они совершенствуются сами, делают какие то выводы для себя...люди просто попадают в другой мир на минуты просмотра (фотографий( картин). Они гуляют в этом мире который вы им показываете....
Я совершенно согласна, И не спорю с этим. Выставки - это позитивное явление. Для зрителя. А я говорила о фотографе. Я о том, что никаких преференций они не дают. Продажа фотографий и альбомов - это очень мифические преференции. Мало у кого что покупают по факту.
Что касается фотографий, то девушка да, натужненько) Хотя качество и правда супер) Ну а сребенком фотография не постановочна) Это тебя поставили а чувства-то реальные)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14085 : Июль 02, 2013, 04:30:43 »
Кстати, может мне кто-то объяснить, ЗАЧЕМ нужны выставки?
понты) Ну, иногда понты, приносящие плюшки в перспективе, т.е. работа на имя и репутацию. Наш, кстати, преподаватель по фотографии http://library.kpi.kharkov.ua/FSuprun.html Ему выставку на шыстидиситилетие сам прынц Чарльз организовывал. Премии, кубки, бла-бла. О как! :sarcastic: можешь пойти, оценить, сравнить)
Супрун - очень известная фамилия. Но работы, которые представлены, поставии меня в тупик. Возможно, они какие-то необыкновенные вживую и в качестве...а так...я бы не задержалась на них взглядом, попадись они мне где-то просто в интернете.

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14086 : Июль 02, 2013, 04:30:58 »
А чуства и эмоции и должны быть реальные....неважно со своим ты тешкаешся или с чужим. Мне тоже говорили : встань, так, сделай вот так, а руку сюда - думаю что всё же постоновочный. Просто если усё наиграно и натянуто, то и получаются восковые/мёртвые лица. Фотографу должно нравится то что он снимает, а модели должно нравится сниматся ;) Вы ведь обе получали удовольствие от съёмки в стире "ранчо"? Думаю что Да!! поэтому и фотки такие живые получились. Что кстати сдесь все и отметили ;)
А творческие кризисы бывают у всех :yes: У меня ща похожее состояние - мне ничего не нравится из того что я снимаю в последнее время (около года уже..)  Что то надо менять...объектив? фотоаппарат? восприятие? или что то ещё, а что?

а для фотогрфа выстовка...к всему выше перечисленному могу добавить только....радость  от сознания что помогаешь людям увидить мир иначе, посмотреть на обычные вещи по новому, помогаешь людям что то переосмыслить....разве мало? нести прекрасные мгновенья людям... ;)

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14087 : Июль 02, 2013, 05:11:19 »
У меня аж челюсть отпала до пола, когда прочитала про твою эту стадию....мне ТАААААААК нравятся твои фото, особенно в последнее время, особенно живостью (в т.ч. и постановочные)  и особенно качеством! Я про серию во Владыкино Ольге все уши прожужжала по телефону! В общем, заканчивай думать всякое))) и больше фото! Меня лично они очень вдохновляют и на саморазвитие)))