Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2994173 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд) Дневнику 5 лет!
« Ответ #14436 : Август 16, 2013, 18:44:00 »
Ничего, у тебя есть Вероника. Пусть пишет и коня воспитывает. А бояться не надо - могу точно сказать, что ты ничего не можешь сделать такого, чего нельзя исправить. Так что давай дерзай)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14437 : Август 16, 2013, 18:58:37 »
Ничего, у тебя есть Вероника. Пусть пишет и коня воспитывает. А бояться не надо - могу точно сказать, что ты ничего не можешь сделать такого, чего нельзя исправить. Так что давай дерзай)
Та да, с Вероникой мне повезло. Даже очень :yes:

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14438 : Август 16, 2013, 20:06:56 »

Давай в среду. Я быстренько часам к двум
В среду я работаю. Все, сделаю я без твоего чуткого руководства из лошадки собачку, как и собиралась :)  Будет она ржать по команде, бегать рядом и еще что-нибудь (я еще не придумала. что именно :)) Ладно, глядишь, в сентябре график работы изменится, тогда и пересечемся.

Красавчика поздравляю с новыми копытками. 
Кстати, недавно на Проконях наткнулась на дискуссию о сути закрутки. Там Olmek написала:  "ее действие основано на чувствительности верхней губы и выбросе эндорфинов, что создает эффект легкого наркоза. Но чтобы этот эффект был, ее нужно наложить правильно и время от времени поигрывать - чуть ослабить, чуть прижать. И уж тем более не закручивать до посинения. Но до сих пор существуют люди, которые считают, что "щас закрутку наложим и кааак затянем и настанет такая прям парализующая боль, что она будет стоять, аки памятник". Самое страшное, что так считают и многие веты."
и еще: "складка на плече и колене - это своего рода "гуманная закрутка", тоже вызывает выброс эндорфинов. Просто не все про нее знают (если уж про закрутку думают о парализующей боли, то про защип кожи просто не поверят)."
  Для меня это полная неожиданность. Кто что знает по этому поводу?

Valya, А почему ты не хочешь выступления? Представляешь, Мохито и Генрих по очереди залазят на табуреточку и громко читают стишки. Ну или песни поют  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14439 : Август 16, 2013, 20:15:49 »
Та да, с Вероникой мне повезло. Даже очень :yes:
Не, это значит, что ты ничего не портишь.  :sarcastic:
В среду я работаю. Все, сделаю я без твоего чуткого руководства из лошадки собачку, как и собиралась :)  Будет она ржать по команде, бегать рядом и еще что-нибудь (я еще не придумала. что именно :)) Ладно, глядишь, в сентябре график работы изменится, тогда и пересечемся.
Главное что бы она крокодилом или акулой не стала  :sarcastic: Но я в тебя верю - у тебя не станет)

Красавчика поздравляю с новыми копытками. 

:glad:

Кстати, недавно на Проконях наткнулась на дискуссию о сути закрутки. Там Olmek написала:  "ее действие основано на чувствительности верхней губы и выбросе эндорфинов, что создает эффект легкого наркоза. Но чтобы этот эффект был, ее нужно наложить правильно и время от времени поигрывать - чуть ослабить, чуть прижать. И уж тем более не закручивать до посинения. Но до сих пор существуют люди, которые считают, что "щас закрутку наложим и кааак затянем и настанет такая прям парализующая боль, что она будет стоять, аки памятник". Самое страшное, что так считают и многие веты."
Это чистая правда. Стоит только внимательно присмотреться к тому, как реагирует лошадь на закрутку. Обычно стоит, закрыв глаза. И дышит очень ровно. При сильной боли это не происходит.

и еще: "складка на плече и колене - это своего рода "гуманная закрутка", тоже вызывает выброс эндорфинов. Просто не все про нее знают (если уж про закрутку думают о парализующей боли, то про защип кожи просто не поверят)."
Вот это тоже меня удивляет. Я считала что это просто отвлекающий маневр. Тоже приходилось применять. Обычно при уколах.

Valya, А почему ты не хочешь выступления? Представляешь, Мохито и Генрих по очереди залазят на табуреточку и громко читают стишки. Ну или песни поют  :hehe:

:sarcastic: :glad: Да! Хоровод еще хочу!

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14440 : Август 17, 2013, 05:10:04 »

:sarcastic: :glad: Да! Хоровод еще хочу!
Я хочу, но не в этом сентябре это явно :8):.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14441 : Август 17, 2013, 21:56:01 »
Та прям там) Ничего ж сложного)

А я, наконец, добралась до фотографий из Возрождения. Писать что там да как просто нет ни сил ни времени. Там необыкновенно. Чудесные люди и чудесные лошади. Много места, много воздуха, много свободы...Пока обработала фотографии только Наташи. Мысль была сделать фото для ее диска. Поэтому такой странный антураж и вечернее платье и вечерний макияж.

Наташка и Буфет. Конище, конечно, классный) Фотки из вконтакта для экономии времени. А потому качество хуже оригинала в разЫ.

Наташка и Тоник.

Всякое)

Джина, Катя и Аня! Скоро, очень скоро я и до вас доберусь))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14442 : Август 17, 2013, 22:23:45 »
Сегодня я снова убедилась в невероятном уме и ярком характере текинцев. Снимала свадьбу на Тимченках. Под конец съемки запустила невесту в леваду и поймала первую попавшуюся лошадь - Режели. Вручила ее невесте. Кобыла при поимке скорчила кислую мину ( вот жеж мимика у них живая) а с невестой стоять и вовсе отказалась - стала крутиться и выражать всяческое неудовольствие.

Ну а мне что? Мне нехочухи ненужны. Лошадей хватает. Поэтому я тут же вредину отправила восвояси а для невесты притащила Бахму. Та смирно и с радостью постояла и с невестой и с женихом и со свидетелями. Пока я снимала на заднем плане все время маячила...............Режели.
Я раз за разом прогоняла ее а она рвалась в гущу событий. Ее рвение мне не нравилось - дорога ложка к обеду. А тут еще и Мохитку с обеда завели. Милое, общительное дитяко тут же пришло к нам и с удовольствием участвовало в съемках. Режели продолжала делать попытки подобраться к нам.

Я с завидным упорством отгоняла ее. И тут она сделала хитрый маневр и за спинами всех, что бы я не видела, таки подошла.....к невесте, стала рядом и замерла...Вот в такой вот позе.

И с ангельским видом стояла пока я снимала. Все это видела не только я, но девчонки наши, жених с невестой и свидетелями. И абсолютно все согласились, что  кобыла пришла именно фотографироваться. И что ее задело наше к ней такое невнимание  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14443 : Август 18, 2013, 07:16:12 »
Наступает в вашей Жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы Смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем.
Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как Счастливо.
Падать - часть Жизни, подниматься на ноги - ее Проживание. Быть Живым - это Подарок, а быть Счастливым - это ваш выбор.

Ошо

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14444 : Август 18, 2013, 07:23:04 »
Быстренько кидаю фотографии Красавчика)

Вот так он любит почесушки)

Играем в прятки)

Смотри - я лег! Иди скорей меня чесать)

Учимся расчищаться самостоятельно - это еще до расчистки)

На попе видны следы от моих ногтей)

Вирутальная корда)

Ну ты чего там стоишь! Идем играть)

Ураааааааааа! Мяч!

Ищет ручку и находит)

А еще его можно катать)

такой вот маленький умненький конь)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14445 : Август 18, 2013, 10:37:02 »
На попе видны следы от моих ногтей)
- Наташа, а зачем тебе такие большие и красивые ногти?
- А это для того, чтобы тебя получше почесать)

А вообще, как интересно наблюдать за тем, как растет и меняется лошадь :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14446 : Август 18, 2013, 11:05:28 »
ух,выпендреж растет какой)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/34093740.389/0_8d716_f77e2c6e_XL.jpg

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14447 : Август 18, 2013, 13:15:24 »
ух,выпендреж растет какой)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/34093740.389/0_8d716_f77e2c6e_XL.jpg
Я тоже обратила внимание на эту фигуру, хоть скульптуру лепи ;)