Сегодня у нас с Красавчиком был важный день. Мы сдавали экзамен на воспитанность.
Первый раз его расчищали. Ноги давать я его давно научила, но вот все сомневалась, что он адекватно воспримет чужого дядьку, который будет его держать за ноги. Он, в отличии от конюшенных лошадей, имеет контакт с очень маленьким количеством людей. И только я одна к нему как-то прикасаюсь. Вот я и боялась неадекватной реакции коня. Впрочем, не сильно-то и боялась. Потому что он супер-адекватный. А получилось все намного круче. Опоздала я на 5 минут, но коваль уже был там. Владимир Михайлович - старый опытный рысачник. Человек огромнейших знаний и огромнейшего опыта. При этом он очень спокойный и лошади его очень уважают. Мы знакомы давно...Когда-то он расчищал полугодовалых чистокровных жеребят Марины. И хвалил за то, что мы их приучили давать ноги. Да и Афона он знает. Всегда терпеливо держал черного слона на своей широкой спине. Правда не понимает чего я до сих пор содержу этого коня. И называет матерью Терезой

Так вот захожу я а маленького коня уже расчищают. Более того! Уже последнюю заднюю ногу. Оказывается, Михалыч приехал сильно раньше. И хозяин предлагал подождать меня. А Михалыч сказал, что если жеребенок правильно обучен, то даст ногу любому. И малыш не подвел - передние дал идеально. Задние, правда, забирал. Но не отбивал и стоял спокойно. Потому его взяли на закрутку. На ней он стоял отлично, я подержала его когда расчищали последнюю ногу. Потом сняла закрутку, отпустила. Он совершенно не был напуган - стоял с нами, общался. Только затекший нос тер об мою щеку. А потом я показала Михалычу как Красавчик ходит рядом, как на корде бегает. Тот похвалил нас. Сказал, что конь очень адекватный. Что прекрасно развит для своего возраста. И что хорошо воспитан

Я была на седьмом небе от счастья.
Потом мы сдавали еще один экзамен - ходили гулять. И я первый раз отпустила его. Малыш не подвел - бегал вокруг, оставался в поле зрения. Правда в лесу очень трудно бегать и я переживала что бы он ничего себе не повредил. Т.к. я его не подкармливаю и особо не учила команду "ко мне", то ьбыло опасение, что не смогу прицепить его на корду. Но нет - подозвала и он подбежал прямо ко мне. Прицепила корду и мы пошли домой. А еще я его учила прыгать через бревна - там как раз поваленные были. Он молодец. Пытался понять, что же я хочу и таки разобрался, что можно не перелазить а прыгать)
А еще мы с мячом играли. Конь уже четко берет мяч за ручку. Догоняет его, ногой пинает. Выучили новую игру - он держит мяч а я его рукой качаю. Сначала пришлось уговаривать поднять мяч и держать на весу. Быстро понял. А потом научился качать головой что бы мяч качался) Быстро понял, что пока не покачает мячом, я его пинать не буду))
Стащил сегодня корду и носился с ней по леваде - морда радостная! А я не могу на него сердиться - хохочу)
Жаль фот не взяла - можно было бы поснимать его в лесу - очень красиво)
Для тех, кто не пойдет по ссылке или полениться читать
"Напишите, что Степанов знает безупречный рецепт исполнения желаний. Из трех шагов. ... Первый шаг: твердо реши, чего ты хочешь. Шаг второй: продумай, что для этого надо делать. Шаг третий: иди и делай!"
Кстати, проблема основного количества людей - они не знают чего хотят. И мечутся всю жизнь в поисках пути. Причем, каждый раз путь находят и прямо уверены, что это ИМЕННО ОНО! Потом проходит время и оказывается, что нет...А потом снова поиск и снова ОНО. И снова нет. И так до бесконечности( А на самом деле вполне возможно, что они вообще не в той стороне ищут...