Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2992906 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд) Дневнику 5 лет!
« Ответ #14424 : Август 16, 2013, 10:48:06 »
Валя, я не понял, тебя поздравлять? :kon19:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14425 : Август 16, 2013, 11:23:23 »
Валя, я не понял, тебя поздравлять? :kon19:
Еще нет. Пока рановато ;)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14426 : Август 16, 2013, 11:35:05 »
Хо-хо-хо! Какие новости)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14427 : Август 16, 2013, 16:02:32 »
Если все будет Ок, то у меня есть предложение аж на 31 августа, это будет праздник как раз "лошадиный" 
Отличное предложение! Только нужно учесть, что меня не будет с 24 августа по 8 сентября вблизи Харькова.  :hehe:

Ну-ну :sarcastic:
Чо ну-ну. Думаешь я не знаю как? У меня отличное умение мотивировать. Не будешь писать - не буду с вами заниматься  :sarcastic:

Спасибо тебе Наташа за знакомство с Наташей, за возможность понаблюдать со стороны на вашу работу ;) Люблю новые знакомства и позитивных людей :yes: Рядом с такими личностями поднимается дух :yes:
Да, Натаха - это мегапозитивный человечище! Я себя рядом с ней ощущаю матерым пессимистом) А ее вороной лапоть - это ж просто супер-конь) Да и вообще мы смешные все трое, ага? Две безумные тетки, которые носятся по манежу за конем а тот радостно на нас кладет  :sarcastic:
Наташ, а Красавчика передумали продавать? Он остаётся?
Да, я где-то писала это. Передумали буквально за день до приезда покупателей. Решили, что такой Красавчик нужен самим и вообще он любимец семьи.
Давай-давай, а то воскресенье - единственный день когда мы можем встретиться в Тимченках, а я уже хочу просить тебя опять постоять рядом с бочкой и покритиковать мои действия. Хотя прогресс виден даже мне. Лошадка меня все время видит, научилась ходить шагом целых два круга, а не взлетать сразу, знает команду "Рысь", меняет направление на шагу и на рыси от перекладывания шамбарьера в другую руку, правда иногда еще коряво. Ты опять оказалась права. Если в бочке лошадке вкусняшки не давать, а толькоь хвалить и чухать, все получается лучше. А еще надели на нее ногавки, она и ухом не повела по этому поводу. Так что не надо мне рассказывать про темперамент :) Моется она уже совсем хорошо. В какой-то день она, правда, решила, что ноги давать - это вообще не пойми о чем, и пришлось все быстренько выучить заново. Да, все ноги она дает, свободно стоя в деннике. Это важно, потому что сначала приходилось ее привязывать, чтобы она не отходила.
Чета я думаю, что я могу не успеть(( Потому что мне к 16.00 на Салтовку к парикмахеру. Это единственный день когда я могу попасть к нему перед отъездом.  :glare: :sarcastic: Давай в среду. Я быстренько часам к двум свадьбу сниму и буду вся ваша)
Как  приятно рассказывать о СВОЕЙ лошадке! Как хорошо, что у тебя есть дневник! :)
Вот-вот! Почаще пиши - оживляй рассказами. А буду оживлять фотками. Была вот в среду - тискала Мохиту. Сфоткала ее даже. Хотя это трудно - она сразу приходит общаться)
А чем не праздник?! Я вон 18 месяцев своей собаке отмечала, типа она взрослая стала. Так народ впечатлился, подарков наволок кучу, думали, что так и надо :)
О! Подарки!  :sarcastic: И почему мне приходится уехать? Можно было бы такой пир на весь мир закатить!
Вааааля, ну это ж так нескоро!!! Или ты просто тщательно готовишься? :)
Намана! Я за то что бы после 8 сентября) Сделаем праздник всеобщий. Вы с Валей и жеребятами подготовите выступление о том, какие у вас детки замечательные) Я придумаю какую-то викторину, веселые старты и вечером банкееееееееееет!
Красавчика жааалко. Так и вижу, как он сам стоит и ждет, когда ты приедешь и будешь его всяко забавлять.
Да, с каждый разом он все больше скучает  :( А как я укачу больше чем на две недели вообще не знаю. Попрошу хозяина с ним заниматься. Аж сердце разрывается при мысли о том, как ему там одиноко. И хотя там много людей, с ним никто ж не играет....И гулять не ходит.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14428 : Август 16, 2013, 16:11:05 »
Чет мне кажется, тебе будет интересно http://svetlyachok.livejournal.com/614213.html

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14429 : Август 16, 2013, 16:13:51 »
О! Пасиба! Вообще, я давно хотела попросить всех, кто сюда заходит, кидаться в меня ссылками на все, что по вашему мнению может быть интересно мне или очень интересно вам. Потому что я ведь могу пройти мимо и даже не узнать о каких-то важных и нужных вещах)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14430 : Август 16, 2013, 16:24:31 »
Для тех, кто не пойдет по ссылке или полениться читать
"Напишите, что Степанов знает безупречный рецепт исполнения желаний. Из трех шагов. ... Первый шаг: твердо реши, чего ты хочешь. Шаг второй: продумай, что для этого надо делать. Шаг третий: иди и делай!"

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14431 : Август 16, 2013, 16:48:43 »
Сегодня у нас с Красавчиком был важный день. Мы сдавали экзамен на воспитанность.
Первый раз его расчищали. Ноги давать я его давно научила, но вот все сомневалась, что он адекватно воспримет чужого дядьку, который будет его держать за ноги. Он, в отличии от конюшенных лошадей, имеет контакт с очень маленьким количеством людей. И только я одна к нему как-то прикасаюсь. Вот я и боялась неадекватной реакции коня. Впрочем, не сильно-то и боялась. Потому что он супер-адекватный. А получилось все намного круче. Опоздала я на 5 минут, но коваль уже был там. Владимир Михайлович - старый опытный рысачник. Человек огромнейших знаний и огромнейшего опыта. При этом он очень спокойный и лошади его очень уважают. Мы знакомы давно...Когда-то он расчищал полугодовалых чистокровных жеребят Марины. И хвалил за то, что мы их приучили давать ноги. Да и Афона он знает. Всегда терпеливо держал черного слона на своей широкой спине. Правда не понимает чего я до сих пор содержу этого коня. И называет матерью Терезой :sarcastic:
Так вот захожу я а маленького коня уже расчищают. Более того! Уже последнюю заднюю ногу. Оказывается, Михалыч приехал сильно раньше. И хозяин предлагал подождать меня. А Михалыч сказал, что если жеребенок правильно обучен, то даст ногу любому. И малыш не подвел - передние дал идеально. Задние, правда, забирал. Но не отбивал и стоял спокойно. Потому его взяли на закрутку. На ней он стоял отлично, я подержала его когда расчищали последнюю ногу. Потом сняла закрутку, отпустила. Он совершенно не был напуган - стоял с нами, общался. Только затекший нос тер об мою щеку. А потом я показала Михалычу как Красавчик ходит рядом, как на корде бегает. Тот похвалил нас. Сказал, что конь очень адекватный. Что прекрасно развит для своего возраста. И что хорошо воспитан  :glad: Я была на седьмом небе от счастья.
Потом мы сдавали еще один экзамен - ходили гулять. И я первый раз отпустила его. Малыш не подвел - бегал вокруг, оставался в поле зрения. Правда в лесу очень трудно бегать и я переживала что бы он ничего себе не повредил. Т.к. я его не подкармливаю и особо не учила команду "ко мне", то ьбыло опасение, что не смогу прицепить его на корду. Но нет - подозвала и он подбежал прямо ко мне. Прицепила корду и мы пошли домой. А еще я его учила прыгать через бревна - там как раз поваленные были. Он молодец. Пытался понять, что же я хочу и таки разобрался, что можно не перелазить а прыгать)
А еще мы с мячом играли. Конь уже четко берет мяч за ручку. Догоняет его, ногой пинает. Выучили новую игру - он держит мяч а я его рукой качаю. Сначала пришлось уговаривать поднять мяч и держать на весу. Быстро понял. А потом научился качать головой что бы мяч качался) Быстро понял, что пока не покачает мячом, я его пинать не буду))
Стащил сегодня корду и носился с ней по леваде - морда радостная! А я не могу на него сердиться - хохочу)
Жаль фот не взяла - можно было бы поснимать его в лесу - очень красиво)

"Напишите, что Степанов знает безупречный рецепт исполнения желаний. Из трех шагов. ... Первый шаг: твердо реши, чего ты хочешь. Шаг второй: продумай, что для этого надо делать. Шаг третий: иди и делай!"
Кстати, проблема основного количества людей - они не знают чего хотят. И мечутся всю жизнь в поисках пути. Причем, каждый раз путь находят и прямо уверены, что это ИМЕННО ОНО! Потом проходит время и оказывается, что нет...А потом снова поиск и снова ОНО. И снова нет. И так до бесконечности( А на самом деле вполне возможно, что они вообще не в той стороне ищут...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14432 : Август 16, 2013, 16:59:33 »
А Маман Красавчика где? А то я как-то пропустила

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14433 : Август 16, 2013, 17:11:43 »
А Маман Красавчика где? А то я как-то пропустила
Так давно ж у Тимченках стоит - Вика ее работает. Поначалу беда-беда была. Лошадь в истерике носилась аки веник. А сейчас хорошо - спокойная, мягкая, расслабленная лошадь. Уже катает своего хозяина в поля)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14434 : Август 16, 2013, 17:44:35 »
А недавно Кабул что сделал.. Он же гулял весь прошлый год до самой зимы на свободе. Со мной, с Юрой, иногда мы все вместе выходили. И с фотографом выходили и с Ирой. Короче, он привык гулять на свободе. Но из-за того, что на улице постоянно гуляют лошади возле конюшни, его сейчас Юра водит только на корде. И вот он взял раз и вырвался. Причем, очень технично, не случайно - разогнался и вырвал корду из рук. Убежал к конюшне. Там побыл пол-минуты и отправился обратно - прибежал просто к Юре. Дал себя взять снова на корду и спокойно пошел домой. Из чего я делаю вывод, что конь доступно объяснил, что держать его бессмысленно и что ему никакие корды не помогут убежать. Но он тут де показал, что не собирается убегать. И что Юра ему может доверять. Такой вот Кабул...мудрый...

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14435 : Август 16, 2013, 18:18:42 »
Если все будет Ок, то у меня есть предложение аж на 31 августа, это будет праздник как раз "лошадиный" 
Отличное предложение! Только нужно учесть, что меня не будет с 24 августа по 8 сентября вблизи Харькова.  :hehe:
Ну, это  :unsure:... еще раз отметим ;)
Чо ну-ну. Думаешь я не знаю как? У меня отличное умение мотивировать. Не будешь писать - не буду с вами заниматься  :sarcastic:
Это уже шантаж :glare: а может у меня нет дара писаря :tong:
Да, Натаха - это мегапозитивный человечище! Я себя рядом с ней ощущаю матерым пессимистом) А ее вороной лапоть - это ж просто супер-конь) Да и вообще мы смешные все трое, ага? Две безумные тетки, которые носятся по манежу за конем а тот радостно на нас кладет  :sarcastic:
Что тогда говорить обо мне, то что чувствовала я - МЕГА спокойный (снаружи) человек с такими яркими и МЕГА позитивными личностями как вы. Что ты там про муху говорила? :sarcastic:
Чета я думаю, что я могу не успеть(( Потому что мне к 16.00 на Салтовку к парикмахеру. Это единственный день когда я могу попасть к нему перед отъездом.  :glare: :sarcastic:
Зачем тебе туда? Ты и так очень даже и очень ;)
Намана! Я за то что бы после 8 сентября) Сделаем праздник всеобщий. Вы с Валей и жеребятами подготовите выступление о том, какие у вас детки замечательные) Я придумаю какую-то викторину, веселые старты и вечером банкееееееееееет!
Про банкет, я согласна, а вот с выступлением, я пас :glare: (пока)
С первым шагом все Ок, остальные два - тормоз :sarcastic:

Меня сегодня осенило. Оказывается я не самой лошади боюсь. А боюсь что-то сделать не так, что повлечет за собой негативные последствия.