Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2994171 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд) Дневнику 5 лет!
« Ответ #14460 : Август 20, 2013, 09:13:57 »
Наташ, с Международным Днем Фотографа тебя! ( был вчера :))

Красавчик душка :)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14461 : Август 20, 2013, 09:48:59 »
Красавчик классный такой!Представляю как он радуется,когда ты приходишь,развеять его скуку ;)А ещё мне нравится его тенистая левадка :max:А что,ему не с кем гулять? :unsure:
День фотографа был? :unsure:Наташкин!Ну тогда поздравляю!Ты для меня-идеал фотографа :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14462 : Август 20, 2013, 19:47:36 »
Наташ, с Международным Днем Фотографа тебя! ( был вчера :))
Ульян, спасибо огромное! Тебя тоже  :yes:
День фотографа был? :unsure:Наташкин!Ну тогда поздравляю!Ты для меня-идеал фотографа :yes:
Спасибо, Ксюшка) Ну какой же я идеал - не успеваю отдать то, что отсняла. Прям стыдно  :(

Красавчик классный такой!Представляю как он радуется,когда ты приходишь,развеять его скуку ;)А ещё мне нравится его тенистая левадка :max:А что,ему не с кем гулять? :unsure:
Ага, радуется. Уже ржет при виде меня а потом полчаса просто бегает и играется.  :sarcastic: Такой забавный. Он вообще спокойный очень, но когда я с ним в леваде, любит и поиграть. А сам не бегает обычно. Ну и в мяч играет только если я рядом. Ухожу - бросает)
Гулять ему не с кем - он живет один  :( Мамка в Тимченках под Викиным руководством учится быть послушной лошадью. Так что малыш один, совсем один.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14463 : Август 21, 2013, 18:41:47 »
Ох и денечек сегодня был.
Утром на Новую почту за посылкой - догнали меня мои платьишки фотосетные. Из Севастополя прибыли. Я их туда возила проветрить, поснимать в них и постирать :sarcastic:.Ну а чего нет - не домой же везти. В Севастополь ближе :hehe: Спасибо Ксюшке что помогла мне их стирать и отправила обратно)
Потом я поехала в Тимченки. И не просто поехала а с Викой, которая теперь водитель  :glad: С чем я ее сильно поздравляю. Водит она очень даже хорошо. Не страшно с ней ехать. Приехали и сразу была фотосессия девочки Насти. Хорошо получилось. Октава была на высоте в прямом и переносном смысле. Она просто профессор фотосъемок) А после Насти сразу я снимала невероятно красивую пару. Это была свадебная фотосессия. Девушка беременная, но это почти не видно пока) В украинском стиле костюмы. Обаятельные, улыбчивые, общительные и очень легкие люди. И жених и невеста и те, кто был с ними. Вот честно, у меня после съемки сил прибавилось. Не смотря на то, что мы два часа непрерывно что-то делали. Потом в гости приехала чудесная девушка Марина, и я проводила ей экскурсию. Потом мы с Викой съездили по делам недалеко. Потом Вика нас с Мариной отвезла на речку и мне удалось впервые за этот год зайти в речную воду  :sarcastic: В морскую я тоже раз заходила  :sarcastic: Ой, забыла совсем - я ж еще по горной речке бродила. Так что второй раз я в речную воду заходила. А вечером я была у Красавчика. Учила его хозяина работать с жеребчиком. Красавчик был просто в шоке когда хозяин взял его на корду. Малыш просто встал и смотрел сначала на него во все глаза, а потом на меня. И когда я подтвердила все команды, он только тогда побежал, и то все время останавливался и смотрел - точно я должен бегать у этого дядьки?
А еще Красавчик сегодня впервые познакомился с уздечкой. И ему понравилось! Он так радостно жевал трензель, играл с ним, увлечен был невероятно. Я попробовала потянуть то за то кольцо, то за это, и он уступил сразу и ровно столько, сколько я просила. Первый раз вижу что бы молодой конь сразу уступал железу, а не сопротивлялся ему. Кабул и Белка сразу тянули в ответ. А этот легонечко так голову поворачивал туда-сюда. Отстала сразу. Ну и на сладкое мы снова пошли в лес. Только теперь втроем. Красавчик был невероятно рад. Он бегал, веселился. Пытался на хозяина налететь с разбегу. Тот взял веточку и Красавчик быстро понял, что нельзя так делать. Комары в лесу не дали коню попастись и мы пошли домой. Красавчик сразу стал рядом с нами и пошел спокойно. Но тут он насторожился и выдохнул воздух громко так: "ФУУУУУУУУУУУУУУУУХ!!!". Я мгновенно прицепила его на корду. Оказывается, впереди был мужчина с лайкой. Молодой кобель белоснежной сибирской лайки ломанулся к нам и стал носиться вокруг. Красавчик увидел впервые такую белую и такую неадекватную собаку. И тут такая котовасия началась. Конь носится, пытается вырваться, собака носится. Мужики носятся за собакой. Я только благодаря деревьям коня и удержала. Пока мужик с собакой не убежали. Красавчик очень был взволнован. Правда быстро успокоился. Даже не знаю что было бы если бы не взяла его на корду. Собака могла пострадать да и люди - там не слишком развернешься - везде деревья.
Так что день вышел ну невероятно насыщенный. Только вот домой зашла. А вышла из дому в 7 утра :sarcastic:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14464 : Август 22, 2013, 06:13:43 »
Ну вот, я всегда пропускаю самое интересное :glare:
Жаль, что пришлось уезжать, а так бы еще и на свадебной фото сессии побыла :yes: Но свою долю позитива я получила.

Да Вика, конечно молодца! Она просто вот берет и делает, без всяких раздумий. Я сама в шоке от ее вождения, в хорошем смысле конечно ;) Еще больше зауважала :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14465 : Август 22, 2013, 06:54:46 »
Да, Вика это человек дела реально) Мне когда говорят, что я очень энергичная и много успеваю, я всегда смеюсь. Потому что мне есть с кем сравнивать  :sarcastic:

Пару снимков со вчера.

Октава - мастер свечек. Удивительно что она за низ отказывается есть траву. И стоит покорно ждет когда принесут морковку.  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14466 : Август 22, 2013, 17:34:46 »
Очень понравилась последняя - с историей  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14467 : Август 24, 2013, 16:28:17 »
Привет народ!
А я снова путешествую. На этот раз это теплые края. Средиземое море, Турция, территория древней Ликии. Близ Кемера (Анталия) есть милейший поселок Чиралы. С пансиончиками всех видов и форм, маленькими кафешками и магазинчиками. Море очень чистое и теплое. С одной стороны поселка древний греческий город Олимпос. С другой гора Химера или Янарташ. Одна из двух в мире. Примечательна тем, что из нее идет природный газ, который горит. Очень красивое зрелище и очень мистическое. Была я тут четыре года назад и за это время почти ничего не изменилось. Фотографий немножко и с мыльницы. Мы прибыли сюда в час дня. Я была почти неживая после двух перелетов и бессоннной ночи (а еще 0,5 мартини, 100 гр. виски, и 250 гр чинзано). Если учесть еще что вчера снова весь день моталась. То съемка то Красавчик, потом проведывание мамы, которая лежит  с поломанной ногой, сбор вещей...
Надеюсь что тут наконец-то появится время на обработку фотографий, коих уже накопилось ну очень огромное количество. Даже неприличное я бы сказала. Вчера у меня была первая за мою практику съемка именно лошадей. Без людей. Очень интересно было. Были помошники, те, кто коней выводили, ставили. Я не привыкла к такому. Место было очень красивое. Правда покажу когда даже и не знаю)

Фотографии

В аэропорту Анталии в ожидании багажа. Я уже неадекватная какая-то.

Муж мой серьезный.

Символ города - апельсины.

Можно вот Юлю Савичеву послушать если родины не хватает.

На повороте с трассы к нашему поселку забавная остановка. Водители долмушей отдахают. Это маршруточки такие мелкие.

Эт я на фоне обрыва. Жаль не видно какой он высокий.

Внизу, у моря наш поселок.

Сидят вдвоем на полу беседки Ира и Юра. Всего нас четверо вместе с ними.

фотографии грузятся невероятно долго...так что остальное чуть позже)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14468 : Август 24, 2013, 17:58:05 »
Пока нам готовили домик, мы зашли перекусить в соседний пансион. Мы там жили как раз четыре года назад.
Завтрак - салат и жареная картошка а еще чай и просто вода. Картошку любит Ира. Но мы ели все, т.к. вкусная очень.

Потом мы зашли в домик и я увалилась спать.
Пару часов как-то восстановили мой сон. После сна я сразу села за фотографии.
Вечером пошли с мужем в магазин для специй. Фотографирую наш домик. Это сложно - вокруг много зелени.

Перед домом растет апельсин. А вообще тут много фруктовых деревьев - апельсины, лимоны, бананы, авокадо, гранаты. Но все это пока незрелое.

Домик небольшой, но есть гостинная с кухней и две спальни.

Очень много цветов.

Перед тем, как зайти в магазин, заходим на пляж.

Горы сзади нас.

В конце пляжа как раз Олимпос.

На пляже множество раскрашенных камушков. Дети, наверное, играли.

Это вот гнездо реликтовых черепах Каретта-Каретта . В это время примерно вылупляются черепашки Мы в прошлый раз в первое же утро увидели как эти малышки ползут к морю. А вырастают они до гигантских размеров - 1,2 метра. Всего на двух пляжах мира эти черепахи откладывают яйца.

Кораблик)

А это мы идем по поселку. Главная улица) Налево.

Направо.

Опунций там немеряно. Они собирают эти плоды шипцами и чистят. Потом едят. Вкус никакой. Водянистая масса с косточками.

Типичный магазинчик.

По поселку еедет продавец дынь и арбузов. Дыни там не такие как у нас, но очень вкусные.

А еще в пансионе есть бассейн. Правда не с морской водой, но все равно классно. Я еще не купалась пока.

Фото не мое,из ФБ.

Вообще, мне очень хотелось попасть на уроки с Родриго, а пришлось поехать сюда  :sarcastic: Сама я бы никогда не заработала на такую поездку. Спасибо Ире, которая таскает нас с собой что бы просто было веселее)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14469 : Август 26, 2013, 09:18:28 »
Вчера мы утром рано отправились на пляж и сразу повезло - увидели как вылупились и ползут к морю маленькие черепашки Каретта-Каретта.
Взрослые они размером 1,2 м. Откладывают яйца в мае-июле. А в сентябре-октябре вылупляются детки. Гибнет их очень много - съедают чайки обычно. Черепахи эти реликтовый, исчезающий вид. Самое удивительное что они делают кладку на том пляже, что и родились. 

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lI9Y37zuTn8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lI9Y37zuTn8</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14470 : Август 26, 2013, 10:01:20 »
В день приезда...Зал в нашем домике - та часть что с кухней.

Веранда

Дорожка пансиона

Напротив домика беседка с мангалом.

Шашлыки. Юра и Ира не дождались их и улеглись спать.

Романтика)

Оффлайн Kotya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14471 : Август 26, 2013, 16:28:59 »
За черепашку искренне переживала, хотелось в руки взять и помочь достичь моря :yes: вот это тяга к жизни!
а от последних фото слюни потекли и жаба задушила :madgirl: