Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2985103 раз)

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14928 : Октябрь 19, 2013, 09:35:36 »
Собаки - чудо! Красавчик - бочка:) Восхищаюсь как ты работаешь с  людьми! (ничего что я на "ты"?) Чтобы постановочная съемка выглядела так естественно, нужно быть тонким психологом :).

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14929 : Октябрь 19, 2013, 12:59:42 »
Наташа, безумно нравятся твои фотосессии. У тебя дар видеть и показывать всех людей красивыми. Надеюсь, и мне удастся как-нибудь побыть твоей моделью.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14930 : Октябрь 19, 2013, 13:21:11 »
У меня серия фотографий с Викой с собаками в лесу, да еще на коне вызвала ассоциацию  - Девушки-воина, такой уверенной, целеустремленной, стражем.
Очень понравилось :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14931 : Октябрь 19, 2013, 15:23:15 »
Наташ, а что это у собачек на шеях...какието "особые" ошейники и верёвочки?
Это, видимо, какие-то особые борзячие амулеты. Нужно будет у Вики при случае спросить. У борзятников вообще все особое. И команды и собаки и тренировки и атмосфера. Это вообще отдельный, особый мир. Мечтаю попасть на охоту. Уверена, это будет незабываемо!
Красавчик - бочка:)
Да, что есть, то есть. Какой-то откормленный поросенок. И это при том, что у него свободное движение и открытый денник, в котором он только есть и пьет. Видимо, это у него запас жира на зиму. Потому что летом он не было такой толстенький. Хотя ел так же.
Восхищаюсь как ты работаешь с  людьми! (ничего что я на "ты"?) Чтобы постановочная съемка выглядела так естественно, нужно быть тонким психологом :).

Спасибо огромное!
Могу сказать, что я просто люблю общение с людьми, мне нравится создавать ситуации, какие-то особые моменты, в которых человек начинает жить, а не позировать. Самый главный критерий для меня - это когда человеку понравился процесс съемки настолько, что он благодарит за работу еще не увидев ни одной фотографии  :sarcastic:
А еще я не люблю искусственных поз, жестов, выражений лиц. И просто не нажимаю кнопку пока человек все это изображает. А т.к. изображать все время невозможно, то будут перерывы. Вот тут и нужно снимать.
Наташа, безумно нравятся твои фотосессии. У тебя дар видеть и показывать всех людей красивыми. Надеюсь, и мне удастся как-нибудь побыть твоей моделью.
Мне было бы тоже интересно посмотреть что бы у нас получилось.
У меня серия фотографий с Викой с собаками в лесу, да еще на коне вызвала ассоциацию  - Девушки-воина, такой уверенной, целеустремленной, стражем.
Очень понравилось :yes:
А Вика такая и есть. Смелая, уверенная в себе, гордая. Был снять в тот день и еще один образ. Там Вика нежная и романтичная. Но я оставила его непоказанным. Сама не знаю почему.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14932 : Октябрь 19, 2013, 15:30:26 »
ещё лучше на костюмированную охоту. Вот ты бы оторвалась :glad: А как бы мы потом понаслаждались :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14933 : Октябрь 19, 2013, 15:36:22 »
ещё лучше на костюмированную охоту. Вот ты бы оторвалась :glad: А как бы мы потом понаслаждались :yes:
Очень надеюсь, что удастся это осуществить зимой)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14934 : Октябрь 19, 2013, 15:49:39 »
Почему-то сегодня я не взяла с собой мыльницу, которой можно снимать видео. Просто забыла, что Вика мне ее вернула уже. Жаль...Потому что мы с Красавчиком сегодня гуляли очень долго и интересно.
Почему-то я думала, что он сразу после кастрации станет похож на ручного котенка. А оказалось что наоборот. Стоило мне войти во двор, он тут же принялся ставить ноги  на нижнюю перекладину забора своей левады, потом стал орать. Причем обычно он раз только меня зовет пока я переодеваюсь в сторожке. А тут вопил беспрестанно. И голос у него такой грозный, бас да еще и хриплый. Словно это не малыш полуторагодовалый а матерый жереб за 170 ростом.
Затея с подвязыванием хвоста к ошейнику потерпела фиаско. Как я и думала. Конюх сказал, что подвязывал ему хвост уже много раз - он тут же перегрызает веревочку. Ошейник я сняла долой а хвост просто скрутила в гульку. Конь выглядел бодрячком, лез кусаться, мотал башкой и вообще был очень активный. Я поняла почему- он не может бегать пока и энергию девать ему некуда. Минут 10 мы попинали мяч...Потом я решила ему помыть ноги - последствия операции засохли и вид был не очень. Вообще, он приучен к воде. Но то было лето и  шланг. Теперь мне предстояло его мыть щеткой из ведра. Тут начались танцы с бубнами. Стоять конь не желал. Постоянно уходил, делал вид, что звук воды в ведре это очень страшно. Чего я только не испробовала. В конце концов привязала его за дверь калитки так, что справа от него оказалась стена клетки с курами.  А слева я и ведро. Конь тут же стал смирный. Стоял и слушал, как я ему пою дифирамбы пока я не вымыла ему задние ноги почти полностью. Кое-что оставила на завтра. Пока я ходила туда-сюда с ведром, конь снова орал. Видимо, привык, что мы занимаемся а потом идем гулять. А тут я взяла и ушла и оставила его без прогулки  :sarcastic: Ну это он так считал.
А я не оставила. Гулять мы пошли. В лесу после вчерашнего дождя, который лил сутки, очень скользко. А там еще и спуск приличный к нашей полянке. Но конь справился хорошо. Где-то осторожно переступал, где-то ехал вниз как на лыжах. При этом был спокоен и сосредоточен. Попасся он примерно полчаса и ему стало скушно. Поэтому мы отправились бродить. Лес там лиственый, старый, его не чистят. Много сухостоя. Много молодняка, кустов, поваленных деревьев. Настоящая чаща.
Погода была не супер - пасмурно, похолодало, ветер почти шквальный и дождь срывается. Недалеко от нас даже целое дерево рухнуло. Конь слегка струхнул и я тоже. Величественное зрелище. По такому лесу далеко не уйти и мы просто пробирались сквозь буреломы. Зато конь становится все более гибкий и верткий. Он легко пролазит, огибает, переступает, проламывается, пробирается. Интересно, что он очень осознанно все делает. Смотрит вперед, просчитывает наилучший путь. Видно, как у него мозг работает. Причем, частенько принимает решения он быстрее меня и выбирает неизменно более удобную дорогу. Если он не может сообразить как пройти дальше, то останавливается и ждет, как пройду я. И тогда идет так же. Держится рядом, не дальше 30 метров отходит. Если уходит самостоятельно вперед, то я прячусь за деревом, и он тут же идет обратно меня искать :hehe:  Команды "ко мне" у нас нет. То есть в леваде он подходит конечно. Но не быстро и осознанно. А вот так что бы раз - и он тут...Такого пока нет. Зато есть команда "стой!". Это он останавливается и стоит пока я не подойду.

В день кастрации мы ходили в лес с Викой. Мне было интересно, как он себя поведет. С Викой он познакомился еще в леваде. Очень хотел ее попробовать на вкус) А в лесу пытался на нее напирать. Я была вынуждена ее защищать. Зато когда он увидел по дороге к полянке дядьку с лопатой, который что-то копал, то тут же стал жаться ко мне и я легко прицепила его на корду. Когда Вика пошла встречать ветеринара, то Красавчик хотел пойти за ней.  Если бы не корда. А когда он скрылась из виду, то успокоился. Интересно было бы кого-то взять с собой и посмотреть, как он себя поведет, если я уйду в одну сторону, а кто-то в другую.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14935 : Октябрь 19, 2013, 17:37:00 »
Киевских фотографий завалы неисчерпаемы. Словно я там не четыре дня была, а месяц прожила.

Катин Изюм. Собака которая состоит из шерсти и радости. В нем так много радости, что больше ничего в немне помещается. Даже мозг.

Это мы с Викой ездили снимать щенков, которых она подобрала. И там живет еще вот такой смешной и очень скандальный такс)

Кися. Ищет руки. Мягкая)

Растительность.

Здание мне понравилось. Успела щелкнуть из окна машины когда мы со Светой ехали куда-то...

Погода в те дни была не просто переменчивая. Это был калейдоскоп из туч и солнца...

На подъезде к Боливару....

Мариинский парк...Вдохновляющее место...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14936 : Октябрь 19, 2013, 20:04:15 »
Наваяла ролик с Красавчиком. Парень не подвел. Конечно, один на один мы получше все делаем. А тут Вика стояла снимала, еще одна девочка стояла. Рядом люди ходили, пила жужжала так, что ничего слышно не было. В самом начале ролика видно, что в леваде есть еще люди - это бревно наше любимое для прыжков относили к краю левады. И при этом конь вполне сосредоточен был. Что бы было понятно, что мы делаем, я аннотаций наделала к ролику.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=y0zB0Lh9M4U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=y0zB0Lh9M4U</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14937 : Октябрь 20, 2013, 18:22:30 »
Сказал бы хоть кто-то пару слов...Неужели конь не заслужил? Так старается.... :(

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14938 : Октябрь 20, 2013, 18:32:34 »
Сказал бы хоть кто-то пару слов...Неужели конь не заслужил? Так старается.... :(
Не делай такое грустное лицо! Вы так много всего делаете, что видео получилось длинное; я, например, его только сейчас посмотрела полностью и внимательно :)
Вы круты неимоверно!
Мне нравится, что все делается голым лошадем, т.е. механических средств управления нет. Если у тебя и есть какие-то помарки, то я их не вижу в силу неопытности (ну или отсутсвия таковых :)) И таки да, видно, что конь старается  :yes:
Расскажи попутно, пожалуйста, от какой команды он у тебя осаживает, а то я не заметила.
P.S. И спасибо за сегодня, а то что-то мы очень быстро расстались :)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14939 : Октябрь 20, 2013, 18:34:46 »
Конь молодчага!
Всё, как всегда - чётко, слаженно, и неспешно что ли. (ну то есть команда выполняется сразу,но темп впринципе медитативный).
Вопрос только по команде стоп - с разворотом на себя неужели удобнее?
чувствуется, что сложнее всего для коня это выдержка перед прогулкой. Но вы молодцы!
Ну а позитив с мячиком как всегда классно! кажется в первых видео он больше пинал задом и бегал мимо мячика,а теперь зубами всё больше носит.
А вот по видео - мне сильно интересней смотреть не с музыкой,а с твоим голосом. Обожаю, как ты коней хвалишь!