Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2985170 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14940 : Октябрь 20, 2013, 18:48:15 »
Марина, спасибо большое) Ато мне стало жаль, что мы вообще снимали это. Прошу прощения за длинну ролика. Собрала его из 20 минут съемки. И то в нем нет правильной работы на виртуальной корде. Из-за множества отвлекающих факторов конь был недостаточно для такого упражнения сосредоточен. Да и я, чего уж там, была не собрана.
Осаживание он делает от жеста или от того, что я вожу поднятым вверх шамбарьером так, как примерно клацает метроном. Или кордой качаю. Ему, видимо, все равно. Понимает и Честно говоря, я не помню ка кон научился осаживать. Это как-то само собой вышло. Никаких НХ-ных йо-йо в помине не было.
Что касается отсутствия механических средств, то корда таки была.

И вам спасибо. Классное было занятие, плодотворное. Я многое из него вынесла для себя.

Конь молодчага!
Всё, как всегда - чётко, слаженно, и неспешно что ли. (ну то ест команда выполняется сразу,но темп в принципе медитативный).
Ага) Он вообще парень спокойный. Ну и я не тороплю. Это еще и потому что я не угощаю его. Так что у него нет потребности поскорее сделать что бы поскорее получить вкусняшку)

Вопрос только по команде стоп - с разворотом на себя неужели удобнее?
Нет, просто вот так он это делает. В принципе, можно немного иначе стоять, иначе подавать команду и скорректировать его так, что бы остановки были по ходу движения. Мы над этим работаем. Пока ему вот так удобнее - смотреть на меня)
чувствуется, что сложнее всего для коня это выдержка перед прогулкой. Но вы молодцы!
Да, он прямо ну оооооооооооочень старается держать себя в руках, но получается с трудом. Даже когда приходим с прогулки и я прошу спокойно стоять и не идти к кормушке с ужином, он и то себя лучше ведет. Но прогулка - это самое любимое!

Ну а позитив с мячиком как всегда классно! кажется в первых видео он больше пинал задом и бегал мимо мячика,а теперь зубами всё больше носит.
Ага, это я ему подсказала, что круто его взять а потом бежать - тогда можно мяч запустить подальше и снова за ним бежать. Пока сам не бежит с ним - нужно что бы я придала ускорение. Но вот берет всегда. Если не просить бежать, то будет крутить мячом. Это он уже сам придумал)
А вот по видео - мне сильно интересней смотреть не с музыкой,а с твоим голосом. Обожаю, как ты коней хвалишь!
Та и мне нравится, но это только если сама снимаю - на таком расстоянии звука не слышно. Только жужжание автофокуса а в этот раз был еще звук болгарки и сварки (там даже сполохи сварки видны на видео).
Спасибище за отзыв! Будет учиться остановкам по ходу движения.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14941 : Октябрь 20, 2013, 18:57:18 »
Ага, это я ему подсказала, что круто его взять а потом бежать - тогда можно мяч запустить подальше и снова за ним бежать.
То есть запустить подальше это не он придумал? А как тогда объясняла? и про схватить пронести и про кинуть подальше самому?
Ну взять как апорт. правильно? Но у нас апорт это именно принести мне. не хочется нарушать эту связь. а у вас как?

а про сварку и пилу, забыла написать -  ну и условия у вас боевые)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14942 : Октябрь 20, 2013, 19:05:56 »
То есть запустить подальше это не он придумал? А как тогда объясняла? и про схватить пронести и про кинуть подальше самому?
Запустить - это он придумал. Точнее оно само так получилось. Он бежит, мяч туда-сюда качается, это его подзадоривает и он еще головой машет при этом. Рано или поздно мяч из рта выскакивает и летит. Конь пока не научился вовремя зубы разжимать. Может со временем поймет.
Ну взять как апорт. правильно? Но у нас апорт это именно принести мне. не хочется нарушать эту связь. а у вас как?
Взять - это просто взять. Нести ко мне не учила, но он подходит ко мне по просьбе. Может и с мячом прити. Особенно если я руку вытяну - он попытается в руку мяч вложить, но не отпустит, т.к. хочет что бы я его тянула у него как у собаки) Апорт я не учила в принципе. Просто как-то не было таких планов.
У меня вообще нет никакого плана обучения коня. Я, скорее, Стремилась сделать занятия интересными что бы была мотивация. А вторая цель - коммуникация. Что бы он понимал меня. Остальное по ситуации.
а про сварку и пилу, забыла написать -  ну и условия у вас боевые)))

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14943 : Октябрь 20, 2013, 19:13:10 »
Поняшечка, я получил колосальное удовольствие от просмотра видео, вы с конем умнички, все так слажено у вас получается))) покажешь наглядно по приезду пару моментов мне с моим конем? :max:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14944 : Октябрь 20, 2013, 19:16:26 »
Поняшечка, я получил колосальное удовольствие от просмотра видео, вы с конем умнички, все так слажено у вас получается))) покажешь наглядно по приезду пару моментов мне с моим конем? :max:
Канеш! Главное нужно мне об этом напомнить. Ато  в прошлый раз я за 8 дней только раз добралась до них и то наспех, перед отъездом.

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14945 : Октябрь 20, 2013, 19:19:11 »
Канеш! Главное нужно мне об этом напомнить. Ато  в прошлый раз я за 8 дней только раз добралась до них и то наспех, перед отъездом.
Канеш напомню $:)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14946 : Октябрь 20, 2013, 19:50:44 »
Сегодня плодотворный был денек. И погода радовала. Утром гуляли с Красавчиком. Правда в лесу народу много. Пришлось его брать на корду. Раз мы увидели с горы как внизу люди ищут грибы, так Красавчик порстоял минут 15 неподвижно, Глядя на людей. Удивительный конь. Знаю что если бы не был на корде, то пошел бы смотреть кто там такой ходит...
Потом поехала в Тимченки. Занимались с Мариной-Мохитой и Валей-Вероникой-Генрихом. Очень плодотворно было, как по мне. Кони были молодцы. Я брала и Генриха и Мохиту что бы показать что-то девочкам. С Мохитой еще ничего, а когда я приближалась к Генриху, то у меня весь педагогический запал пропадал. До чего же он плюшевый, милый и очень трогательный. От слова трогать) Потому что его вообще не хочется воспитывать и учить. А хочется просто тискать)

Ну и фотографии сегодняшние. Природа..

На моей любимой полянке много, очень много сыроежек.  И они огромные!
Ну и мухоморов множество) Красивенных.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14947 : Октябрь 20, 2013, 20:11:02 »
Мохитос с новым причесоном...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14948 : Октябрь 20, 2013, 20:13:07 »
И маленький плюшевый мишка Генрих со своими хозяйками.

вот жеж Яндекс фотки поганит...Ужас какой-то! контакт шарпит, яндекс мылит...так неохота менять хостинг...привыкла уже к яндексу...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14949 : Октябрь 21, 2013, 06:35:17 »
Наташ, получила нереальное удовольствие от просмотра ролика с Красавчиком! Он так внимательно тебя слушает - ну прям любимая учительница :) И ооочень много уже умеет! Очень здорово! Спасибо за такую прекрасную киношку об отношениях коней и людей :)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14950 : Октябрь 21, 2013, 09:51:53 »
Наташ, спасибо за фото, за советы и вообще - СПАСИБО ;)
Маринке с Мохитой, также спасибо ;)

Я поняла, что нам работать и работать, изучать и изучать мат.часть :sarcastic:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14951 : Октябрь 21, 2013, 10:15:45 »
Наташа, только сейчас смогла посмотреть ролик.. Мне очень понравилось ваше общение. Красавчик, очень чутко и четко слушает тебя. Мне понравилась виртуальная корда. Он понимает, что ты от него хочешь. Знаешь Наташа,  твое видео, очень показательно и познавательно. Много моментов можно применить для себя, и мяч, и осаживание от пальчика и начало прогулки. Спасибо за видео. h:hi:
Фотки прикольные, особенно Генрих, точнее его хвост..  h:yes: