Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981486 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Молли :-)
« Ответ #15696 : Декабрь 26, 2013, 17:26:26 »
Вот это почитаешь и потом забьешь на правильное воспитание  :sarcastic: Все так сложно) С лошадьми куда как проще  :sarcastic: Как бы самому в командах не запутаться. Не говоря уже о собаке.
Спасибо) Буду пытаться освоить такую трудную науку.

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15697 : Декабрь 26, 2013, 17:46:53 »
Щаз добавлю бардака :) У меня есть еще одна запрещающая команда: "нет!" Она используется, когда собака только задумывает какую-нибудь глупость, и это уже видно по ее лицу :) В полном варианте звучит "Нет, даже не думай!"

А по поводу "Фу" и  "Брось-плюнь"  полностью солидарна с Andria. А если тебе нужно, чтобы собака отдала игрушку тебе, лучше используй "дай"  :yes:

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15698 : Декабрь 26, 2013, 17:54:02 »
Ой как мило :hehe: Все-таки невероятно разнообразны представления людей о том, что такое лошади и какая у них психология. Думаю, что арабчик не понимает что пригибание головы к земле это признак главного. Более того, могу точно сказать, что он совершенно легко мог бы не дать это с собой сделать)

Это мы где то были в гостях на конюшне, а там была НХ-шница. Она свою лошадь научила по команде опускать голову к ее ногам и рассказала, что это признак покорности. Вот оттуда и пошло))))
Арабчику это просто нравится)) Он у нас существо совершенно не злобное, привыкшее,что его могут тягать за разные части тела, любит внимание. Думаю, он расценивает это как игру. И шея таки довольно сильная часть тела, хочу сказать, как то раз так на шее мужу и поднял)))
Ну и довольны оба. Муж с того, что воспитал типо, а конь, что ему уделили внимание.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15699 : Декабрь 26, 2013, 18:00:41 »
Вот это почитаешь и потом забьешь на правильное воспитание  :sarcastic: Все так сложно) С лошадьми куда как проще  :sarcastic: Как бы самому в командах не запутаться. Не говоря уже о собаке.
Спасибо) Буду пытаться освоить такую трудную науку.

Та это так кажется, что сложно ) На самом деле точно так же, как и с лошадьми ))) База-то одна и та же. А команд может быть больше, может быть меньше - как кому захочется. У меня команда "дай" означает игру и ее продолжение: ты приносишь мяч, я его тебе отдаю и т.д. (часто этой команды даже не требуются, они сами в руки тычут игрушки, предлагая игру). А  "брось" я ввела после того, как меня мои на прогулках достали разного рода баклажками, бревнами и т.п. предлагая поиграть. "Брось" значит бросай и забудь про это, игры не будет. Удобно.
Потом я ввела "брось" и для мяча с тем же значением - игра окончена, мяч к тебе не вернется.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15700 : Декабрь 26, 2013, 18:04:33 »
Щаз добавлю бардака :) У меня есть еще одна запрещающая команда: "нет!" Она используется, когда собака только задумывает какую-нибудь глупость, и это уже видно по ее лицу :) В полном варианте звучит "Нет, даже не думай!"

А я "нет" и "да" использую как маркеры при обучении навыкам. "Нет" - неправильно думаешь, "да" - ага, догадываешься, в верном направлении копаешь :) Да, в принципе как и с лошадьми. Я с Грохотом тоже их использовала.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15701 : Декабрь 26, 2013, 18:42:12 »
Это мы где то были в гостях на конюшне, а там была НХ-шница. Она свою лошадь научила по команде опускать голову к ее ногам и рассказала, что это признак покорности. Вот оттуда и пошло))))
Однако, это или она вам неверно объяснила или вы неверно поняли. Голова у лоашди опущена не когда она покорная, а когда она спокойна. Безусловно, показывая подчинение лошади тоже опускают голову, но это не основной признак покорной позы. И самое главное, они делают это САМИ, Это ключевой момент. Покорность лошади несколько иными средствами достигается и внешние признаки - самое не главное в этом. Куда как важнее то, как лошадь себя ведет по отношению к человеку. Еще нужно помнить, что иерархия она обычно устанавливается и просто поддерживается. Т.е. не нужно постоянно совершать одни и те же действия в виде "показывания кто тут главнее". Важнее не допускать определенных действий по отношению к себе. Как-то: утаскивание с корды, наваливание плечом и так далее.
Что же касается опускания головы,то это очень полезный навык. Позволяет мгновенно переключить лошадь из состояния паники и напряжения (когда голова поднята) переключить в состояние покоя (когда голова опущена).

Арабчику это просто нравится)) Он у нас существо совершенно не злобное, привыкшее,что его могут тягать за разные части тела, любит внимание. Думаю, он расценивает это как игру. И шея таки довольно сильная часть тела, хочу сказать, как то раз так на шее мужу и поднял)))
Ну и довольны оба. Муж с того, что воспитал типо, а конь, что ему уделили внимание.
А это самое главное! В принципе, что арабы что текинцы они несколько иные. У них взаимоотношения с людьми несколько отличаются от других пород.  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15702 : Декабрь 26, 2013, 18:46:01 »
О, полезная команда. Я с конями часто ее использую, но в контексте "не то, пробуй другое".

А по поводу "Фу" и  "Брось-плюнь"  полностью солидарна с Andria. А если тебе нужно, чтобы собака отдала игрушку тебе, лучше используй "дай"  :yes:
Окей, будем следовать советам мудрых и опытных товарищей. Только я все время команды путаю  :sarcastic:

А я "нет" и "да" использую как маркеры при обучении навыкам. "Нет" - неправильно думаешь, "да" - ага, догадываешься, в верном направлении копаешь :) Да, в принципе как и с лошадьми. Я с Грохотом тоже их использовала.
О, вот я тоже их так же использую с лошадьми. Правда с Белкой вышел "затык". У нас есть "да" и "нет"  как команды. Т.е. на "да" она кивает а на "нет" машет головой. Но я из этого вышла просто - для команд я становлюсь в определенном месте. А маркеры они в процессе обучения применяются.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15703 : Декабрь 26, 2013, 18:47:36 »
Сегодняшние фотки Молли.
Такая лапушка с виду.

А на самом деле тот еще хышник

Кракозябра.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15704 : Декабрь 26, 2013, 19:01:14 »
Какая же она смешная со своими ушами  :hehe: Такую ж серьезно воспринимать невозможно :)))) Я б такую, наверное, не смогла бы дрессировать/воспитывать ))) Она ж как игрушка, как такой можно что-то запрещать? :))

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15705 : Декабрь 26, 2013, 19:09:24 »
Собака просто феерична, особенно на второй фотке. Собака - кривляка))))

Вопрос по психологии лошадей.
Возрастные кобылы как долго социализируются?
У Светы ее кобыль стабунилась практически сразу, а моя вообще не обращает никакого внимания на лошадей. Ни с кем не общается и уходит от внимания.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15706 : Декабрь 26, 2013, 19:15:54 »
Какая же она смешная со своими ушами  :hehe: Такую ж серьезно воспринимать невозможно :)))) Я б такую, наверное, не смогла бы дрессировать/воспитывать ))) Она ж как игрушка, как такой можно что-то запрещать? :))
Ну да, поначалу я все время умилялась и хватала ее тискать. Сейчас попустило немного. Но все равно иногда она такое творит, что я просто перестаю быть серьезной и смеюсь   :sarcastic:
Такая проблема у меня с Генрихом, жеребенком в Тимченках. Он такой милый и плюшевый и у него такая мордаха трогательно-смешная, что я не могу его никак воспитывать. Хочется просто чухать его и умиляться.
Собака просто феерична, особенно на второй фотке. Собака - кривляка))))
О да, она тот еще клоун)

Вопрос по психологии лошадей.
Возрастные кобылы как долго социализируются?
У Светы ее кобыль стабунилась практически сразу, а моя вообще не обращает никакого внимания на лошадей. Ни с кем не общается и уходит от внимания.
Это зависит не столько от возраста, сколько от лошади. Есть просто такие индивиды, которые не особо нуждаются в табуне. И с этим ничего не поделать. Или она могла быть очень привязана к кому-то там и теперь скучает. Лучше пусть такая будет чем сильно табунная.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15707 : Декабрь 26, 2013, 19:47:02 »
Там у нее умер последний жеребенок и она была лидером в табуне. Сейчас для нас такое поведение несколько проблематично. Не выпустишь на вольный выпас. Наши лошади знают где их дом. У нас не все 50 га ограждены, но лошади не уходят. Нооборот, они часто наведуются домой попить, пожевать что-то повкуснее))))
а кобыль получается в електропастухе одна.((. ну еще серый в леваде...все Захаров не едет( после НГ если чего другого кого привезем.