замечательный ветврач, значит вам пофиг что человека вы скорее всего от его безумной идеи не отговорите, а он не разобравшись (Вы ведь ему не захотели помочь) будет кормить собаку ну или кошку морковкой и через какое то время это больное несчастное животное приземлится обратно в вет клинику...
Я ветврач, а не психиатр, чтобы лечить людей от безумных идей. А если человек "безума"(с), то свой ему не поставишь.
Я так понимаю, барф это питание не кормами? Продают эти колбаски же, сформированные, разные производители. С рубцом, рисом и морковками разными.
Барф в колбасках - это нормальная реакция от рынка на повышенный спрос))) Это не настоящий барф, а бизнес-проект (примерно как молоко из порошка в картонной коробке - это совсем не то что натуральное молоко).
Классический барф - это запчасти птицы + овощи. Раз в пару недель можно давать морскую рыбу. Самый главный принцип - все должно быть сырое, свежее - не обязательно) Двухдневная подтухшесть только на пользу вкусности, хотя конечно в квартире - не вариант))
Это самый дешевый вариант кормления и пожалуй самый простой в плане затрат труда - достал из холодильника порцию мяса, кинул в миску, добавил остатков овощей из того что себе готовили, раз в неделю разбил яйцо - и все, почти тоже, что раскрыл мешок - насыпал корма.
Сложности в переходе бывают с собаками, которые сушечники в нескольких поколениях - они не сразу понимают как надо есть натурпродукт, зато освоившись - трещат так что за уши не оттянешь.
На жару я ее мясом кормлю, плюс немного риса, морковка, кабачок. Она и ест с аппетитом, и перепадает в жару меньше. Плюс она яйца любит, сыра кусочки, кости грызет, цыганит у малой то блинчик, то яблоко, то сырник, то шашлыка кусманчик , как получится. Не знаю, как у людей получается строго кормить, у нас не получается).
По большому счету - таким и должно быть нормальное натуральное питание у собаки)
Разве что без риса.
И никакой возни с балансом, которой так любят пугать производители проф.кормов - оно само себя балансирует)
А что на счет запрета не смешивать сухой корм с натуралкой? Отчего так?
Растиражированный миф от сушечников. 80% собак живут на смешанном, никто не умирает, ничего дурного не происходит)))
По собакам я не в курсе, собак у меня не было, а вот по кошкам. Например, наша кошка (еще родительская) всю жизнь ела Китекет - сухой и консервы. Дожила до 15 лет, умерла от рака молочной железы (была не стерилизована). Проблем с пищеварением никогда не было.
Собаки и кошки - очень выносливые существа, которые за счет резервов организма, могут долго компенсировать неправильное кормление за счет резервов организма. Я знаю кошку, которая прожила 12 лет в клетке 70х70 на гречневой каше, но это не значит что так стоит кормить животных.
Конюшенных кошек я тоже подкармливаю кормом. Это проще всего. Но у них есть возможность допитаться мышами, крысами и прочими радостями природы)
Нашей курицой я бы собаку не кормила -с нее через одного облазят и красные как помидоры- для вских лысых пекинесов мопсов чихов то ваще смэрть, я сама ее стараюсь не есть
Это больные собаки, их надо лечить и обеспечивать пожизненную диету.
Я своих троих кормлю одинаково. Среднюю периодически обсыпает, так как люди любят говорит - это курица! но две остальные - все по барабану.))) Хотя есть еще зависимость от удаленности от производителя. В "дальних" точках, где плохо разбирают товар, он действительно так напичкан аб, что может случиться отравление у самой здоровой твари. В нашем регионе рулит "Наша Ряба", в Николаеве я ее почти никогда не покупаю, разве что совсем безвыходь.
По поводу костей, это все хорошо ровно до того момента пока случайно кость не встанет не так и тогда раскошеливаться нужно будет на много денег ....
Мы регуярно выколупываем из собак и кошек куриные кости, каловые камни из костей , клювы и тд ...
Это говорит о недостаточной кислотности в желудке либо о том, что кормили вареным. БАРФ - это
сырые мясо и кости. В природе(или там при отаре) собашкам никто не будет выковыривать кости из пойманной птички) Если есть сомнения, то переход на БАРФ стоит начинать с каркасов, там нежные хрящики, которые почти у всех идут хорошо. Потом переходить на крылья. Самые тяжелые для переваривания - шеи, хоть и самым лучшим мускульным мясом, поэтому для декорации их отбивают молоток, непривычные собаки частенько их по паре раз возвращают обратно пока переварят.
Обрезки от говядины, яйцо,молочное - другой разговор
Это по модному называется RAW- существенно дороже, поэтому поклонников меньше)))) Когда у меня был доступ к отходам мясокомбината я так и кормила, но в состоянии собак по сравнению с БАРФом особой разницы не заметила.