Из конного. Конь поживает неплохо, возможно на следующей неделе т.е. 4 июня повезем его на бутенковские старты по выездке. С менками дело лучше, хотя все равно в основном меняет через жерди. В общем, все хорошо.
Из жизненного. Время поступления в магистратуру приближается и я ощущаю, что мечты о британской магистратуре рассыпаются потихоньку. Во-первых, для большинства специальностей, которые мне приглянулись, необходим диплом с отличием. Благодаря математике и обилию экономики у меня его нет и близко. Или же 7 (!!!!) лет работы! В этот момент я прочувствовала насколько в Британии и в Западной Европе вообще, магистерские программы расчитаны не как у нас, на студентов со свеженьким дипломом бакалавра, а на людей более зрелых, которые хотят повысить свой текущий уровень знаний или же на тех студентов, которые нацелены именно на эту специальность, целенаправленно к ней шли и в будущем планируют чуть ли не стать главным редактором Vogue.

Во-вторых, на некоторые они не принимают инностранцев, мотивируя тем, что курс расчитан именно на особенности британской журналистики, например, поэтому есть специальный курс международная журналистика. Но мне он не нравится, туда входит куча всего, что мне не нужно. Ну и втретьих, для многих курсов срок подачи документов уже прошел. Для меня это стало сюрпризом, так как в агенстве, которое занимается устройством обучения в Европе, говорили, что подавать заявления можно в любое время, за полгода до желанной даты начала обучения. А, еще один шок. В Оксфорде нет журналистики!

Облазила весь сайт, ни одного упоминания.
Радует одно. Сегодня я сдала усный перевод Устава ООН на 20 баллов из 20. Высший балл в группе. Бессоные ночи не прошли даром, безумно приятно, хотя переживала страшно. Ну, не поступлю в магистратуру, пойду писать пресс-релизы ООН...