Автор Тема: Специальная одежда для ВЕ: где, почём и нужна ли?  (Прочитано 44671 раз)

Оффлайн redlioness

• Авторитет
  • Хочу в солнечный Ташер! Хочу и поеду!(с)
    • Просмотр профиля
В общем, на всём! :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ну почему на всем...перчатки можно брать обычные, можно вообще без них. Хлыст можно вообще не покупать, можно брать просить на конюшне. То же самое и с уздечками, недоуздками, чомбурами и прочим...Особенно если нет своей лошади, а когда своя лошадь, то основное - седло (сама уже убедилась). Остальное легко подбирается и подгоняется, в принципе. А без некоторых вещей можно и вообще обойтись. Насчет шлема - у меня где-то валяется, покупали за 90 с копейками грн, одела всего пару раз и то года 3 назад. Но я не прыгаю, а выездкой занимаюсь. Так что если Вы в конкур хотите, то без шлема не обойтись и лучше покупать покрепче и получше.

Оффлайн redlioness

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну, до конкура мне ещё дожить надо... :sarcastic: Шлёмы нам дают, а лошади своей пока нет, поэтому...Есть острая потребность в бриджах или крагах и в перчатках, поскольку синяки, мозоли, полный комплект  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Мдя... хилый нонче народ пошел. Мы в свое время про перчатки, например, и слыхом не слыхивали, но выжили как-то  :sarcastic:.
Хотя удобнее, ессно, ездить в соответствующей экипировке. Не дураки ж ее придумали  :girl_haha:

Оффлайн redlioness

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мдя... хилый нонче народ пошел. Мы в свое время про перчатки, например, и слыхом не слыхивали, но выжили как-то  :sarcastic:.
Хотя удобнее, ессно, ездить в соответствующей экипировке. Не дураки ж ее придумали  :girl_haha:
Да уж не терминаторы вроде вас... :sarcastic: А после часа езды на лошади, которая с частотой раз в минуту опускает голову, почему-то хочется купить экипировку...Про колени вообще молчу, юбки боюсь надевать, дабы на странные вопросы и долгие объяснения не нарваться... :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
после часа езды на лошади, которая с частотой раз в минуту опускает голову, почему-то хочется купить экипировку...Про колени вообще молчу, юбки боюсь надевать, дабы на странные вопросы и долгие объяснения не нарваться... :sarcastic:
Так может проще и дешевле научиться работать руками?  :sarcastic:
А чего колени страдают? Еще дедушка Филлис говорил, что всадник должен сидеть на лошади за счет балланса, а не цепляться за нее всеми конечностями.  %|

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
А стоит ли покупать ботинки или можно этими самыми кроссовками обойтись?
смотря какая модель краг! если с вырезом на подъеме - без полуботинок будет растерт подъем, если выреза нет, а как бы вставка, закрывающая подъем ноги - можно на любую обувь.

Оффлайн redlioness

• Авторитет
    • Просмотр профиля
после часа езды на лошади, которая с частотой раз в минуту опускает голову, почему-то хочется купить экипировку...Про колени вообще молчу, юбки боюсь надевать, дабы на странные вопросы и долгие объяснения не нарваться... :sarcastic:
А чего колени страдают? Еще дедушка Филлис говорил, что всадник должен сидеть на лошади за счет балланса, а не цепляться за нее всеми конечностями.  %|
Да уж, чем, чем, а балансом пока ещё похвастаться не могу... :blush: Колени с внутренней стороны страдают оттого, что стараюсь их зафиксировать намертво, а ремешки стремян жутко натирают...

Оффлайн redlioness

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А стоит ли покупать ботинки или можно этими самыми кроссовками обойтись?
смотря какая модель краг! если с вырезом на подъеме - без полуботинок будет растерт подъем, если выреза нет, а как бы вставка, закрывающая подъем ноги - можно на любую обувь.
Спасибо, Хома! :smile3:

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
Да уж, чем, чем, а балансом пока ещё похвастаться не могу... :blush: Колени с внутренней стороны страдают оттого, что стараюсь их зафиксировать намертво, а ремешки стремян жутко натирают...
для баланса нужно без седла поездить, оч помогает, усидишь на прибавленной и на галопе, седло будет потом как родное :) ну понятно это с разрешения тренера и под его присмотром  :smile3:

Оффлайн redlioness

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вряд ли он мне такое пока разрешит... :sarcastic: А прибавленная рысь-эт ускоренная?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А, бриджи на секонде - это я отхватила. Только не за 3 грн. а за две. Новые, английские, на внутренней стороне - замша, с каманом, с липучками внизу. Короче, модные. Такие же наша клиентка в Василе купила за 200))) А к бриджам я купила там же, на секонлде замшевую жилетку в цвет. И у меня казаки коричневые ишляпа ковбойская ручной работы в дополнении. Все вместе - это мегасуперпупер видон. Только я верхом езжу раз в месяц по 5 минут и шагом)))Посему, езжу в чем попало. Прикид лежит для красоты. А секонд этот - это у нас на Героев Труда, в харькове. Огромный рынок. Там можно найти все. Недавно купила итальянские коротенькие казачки. За 5 грн. гы-гы. Все обалдели когда их увидели. Модные казаки со стразами там можно купить за 100 грн. Отакое.

Касаьельно в чем ездить. Нужно бы в специальной одежде. Но те, кто умеет, могут и в шлепках и в шортах ездить. Правда, это небезопасно.