Да ладно, Хомак. Я бы не сводила все только к материальному аспекту. Пару раз проходя мимо сэконда замечала там вполне себе круто обеспеченных дамочек - люди с достатком в нашей стране как раз очень склонны экономить.

Что же касается конников, то тут, скорее, дело в рациональности. И моя лет пять назад купленная на сэконде возле ипподрома пуховая жилетка меня очень даже устраивает, потому как она предназначена именно для того, чтобы ее засыпало конюшенной пылью и заслюнивало любимое животное. Не вижу смысла покупать себе те же жилетки-куртки в КМ, розового цвета и т.д., за большие бабки, если я не гнушаюсь сама почистить-поседлать-расседлать-раскрючковать-помыть лошадь - намазать копыта... Заодно и лошадь хорошо понимает, кто ей мама (потому как осознать, что главный в ее жизни хозяин, который платит деньги и пару раз в неделю кормит морковкой, но в остальном особо с ней не парится, вряд ли способна даже самая умственно развитая лошадь).
Имхо, некоторые вещи, от качества которых зависит комфорт и безопасность всадника, должны быть его размера, в рабочем состоянии и т.д. Если кто-то может откопать такое на сэконде - это его дело и ему повезло. Мне проще купить эконом-вариант в конном магазине, потому как там эти вещи просто есть, а шариться по сэкондам некогда, надо на коняку зарабатывать! :smile3: