Автор Тема: Специальная одежда для ВЕ: где, почём и нужна ли?  (Прочитано 44700 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
А если я только начинаю, обязательно ли всё это покупать? И вообще в чём можно идти на первую тренировку?

На первых занятиях вполне сгодятся эластичные штаны, не образующие складок и ботинки. Краги можно попросить у тренера, если Вы планируете заниматься индивидуально. Вам вряд ли откажут. Если нет - найдите ботинке повыше, чтоб стремся не залазило и не натирало.

Оффлайн Charly

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы! :smile3:

Оффлайн redlioness

• Авторитет
  • Хочу в солнечный Ташер! Хочу и поеду!(с)
    • Просмотр профиля
Да, спасибо всем, кто помогал нам, чайникам, разбираться в премудростях экипировки! Как по ходу будут появляться вопросы, мы будем ещё задавать! :yes:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы тут все по секонды, да про секонды.
ну, сами себе покупаем.. зарабатываем и покупаем.. не шибко много зарабатываем, вот и секонды  :sarcastic:

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Да ладно, Хомак. Я бы не сводила все только к материальному аспекту. Пару раз проходя мимо сэконда замечала там вполне себе круто обеспеченных дамочек - люди с достатком в нашей стране как раз очень склонны экономить.  :sarcastic:
Что же касается конников, то тут, скорее, дело в рациональности. И моя лет пять назад купленная на сэконде возле ипподрома пуховая жилетка меня очень даже устраивает, потому как она предназначена именно для того, чтобы ее засыпало конюшенной пылью и заслюнивало любимое животное. Не вижу смысла покупать себе те же жилетки-куртки в КМ, розового цвета и т.д., за большие бабки, если я не гнушаюсь сама почистить-поседлать-расседлать-раскрючковать-помыть лошадь - намазать копыта... Заодно и лошадь хорошо понимает, кто ей мама (потому как осознать, что главный в ее жизни хозяин, который платит деньги и пару раз в неделю кормит морковкой, но в остальном особо с ней не парится, вряд ли способна даже самая умственно развитая лошадь).

Имхо, некоторые вещи, от качества которых зависит комфорт и безопасность всадника, должны быть его размера, в рабочем состоянии и т.д. Если кто-то может откопать такое на сэконде - это его дело и ему повезло. Мне  проще купить эконом-вариант в конном магазине, потому как там эти вещи просто есть, а шариться по сэкондам некогда, надо на коняку зарабатывать!  :smile3:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня еще вопрос созрел. Я вообще любитель планировать все заранее, поэтому уже счас думаю, как же я бедная буду ездить зимой. Мерзлячка я знатная. Кто-то покупал термобелье? Интересуют цены, названия фирм (чтоб не фуфлятина была), где купить. В общем, адреса, пароли, явки. Думаю о футболке с длинным рукавом, "лосинах" и носках.

Оффлайн Marianna

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня еще вопрос созрел. Я вообще любитель планировать все заранее, поэтому уже счас думаю, как же я бедная буду ездить зимой. Мерзлячка я знатная. Кто-то покупал термобелье? Интересуют цены, названия фирм (чтоб не фуфлятина была), где купить. В общем, адреса, пароли, явки. Думаю о футболке с длинным рукавом, "лосинах" и носках.
Я себе термобелье купила в глобусе. Очень нужная вещь на зиму! :yes:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
А скока стоило?

Оффлайн Marianna

• Герой
    • Просмотр профиля
А скока стоило?
Лосины я купила за 78 грн. :smile3:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Следующий вопрос. Перчатки на зиму. Я думаю, мож купить специальные и на обычные их натягивать? Или как?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
перчатки - одно время ездила в обычных за 3 грв которые были  :hehe:
потом мне подарили не зимние перчатки конные. я в них ездила только зимой - летом было удобней без перчаток. очень было комфортно - они не толстые и в то же время совершенно не мерзла. потом привыкла блин, теперь и летом ездю в варежках  :sarcastic:

термобелье купили в Метро, наверное какой-то фуфел  :hehe: за 100 грв комплект. так его и не юзала - не было холодно. а кто из наших пользовал (мы на всю ораву купили) - оч довольны

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Покупала еще прошлым летом зимние конные перчатки, стоили тогда около 30 грн. Флис со вставками. Удобства никакого, как по мне, но зато руки в них не мерзнут. А в летне-осенних конных перчатках я зимой умираю, даже при -5.