Ура! Поставили выездковый манеж!

Итак, сегодня к нам на конюшню Марина переставила еще одну свою лошадь Саманту. Ей 7 лет, а в росте у нее, я думаю - еле-еле наберется 155 . Такая вот миниатюрная девочка )
Потом дети подседлали себе Птаха и Доминика. Доминика к нам переставили вчера от казаков, ему 4 года, но он достаточно спокойный. Правда больше двух лет он гулял в полях, к уздечке и седлу не привык, вот и чудил всякого . Его забрала Настя к нам, чтобы на нем катались дети, так как его маленький рост не позволяет катать больших тяжелых дядек

. Я вышла с ними на манеж, фотографировать. Так как у Леры не очень получалось с ним справляться, на него подсела я. Он постоянно дергал головой, не хотел спокойно пройти мимо людей и выхода, задирал голову и переходил на галоп. Но в скором времени Домик успокоился, и я отдала ему повод. Потом я решила заехать в выездковый манеж, конечно до выездки Доминику еще далеко, но попробовать стоила. Мы порысили, попробовали диагональки и смены направления, и в конце концов я задумалась, пытаясь вспомнить схему езды, Домик воспользовался моментом и вылез с манежа

Вначале повалил заборчик, а потом аккуратненько переступил и как не в чем не бывало побежал дальше) Паразит))
Дальше я пересела на Ихтиологию, мы поездили в манеже, но к тому моменту как пришла Настя и мы начале учить схему, она уже еле бегала. - стареет ... И дабы не убивать кобылу, я поставила ее и под седлала Дортмунда.
С Дортмундом мы два раза поехали новую схему, потом на него подсела Настя, сказала что он очень тугенький на рот, хотя я этого не чувствую )) Вообщем он все равно молодец, прямо выездун)
А завтра вручу кому-нибудь фотик, пусть запечатляет прыжки) Завтра у нас в плане - клавиши! Удачи нам ))