Автор Тема: Horses in my life, обновления :) фото  (Прочитано 116857 раз)

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
Так, Поздравляю всех Форумчан и лошадок с Днем Коня!

А вы знаете,что день 18 августа(по новому стилю 31августа) на Руси издавна называли "лошадиным праздником" и отмечали с большой торжественностью? В этот день лошадей освобождали от всякой работы. Крестьяне(а в городах - кучера и конюхи) купали коней в реках и озерах, вплетали в расчесанные гривы и хвосты ленточки и куски тканей самых ярких цветов,наряжали в расшитые попоны и сбрую, украшенную лентами и бубенцами.Затем животных приводили к церквам, где совершались торжественные молебны,а после молебна тут же перед церковью лошадей окропляли святой водой.
     Дело в том, что 18(31)августа православная церковь празднует память святых мучеников Флора и Лавра,издавна почитавшихся на Руси как покровители домашних животных,особенно лошадей.
Прежде святые Флор и Лавр были известны всем,их изображения можно было найти в каждом крестьянском доме.С исчезновением лошадей из сельского труда ослабела в народе и память об этих святых покровителях.
     Христиане - близнецы Флор и Лавр - были каменотесами в Византии во II - III веках нашей эры. Однажды языческий правитель Иллирии(ныне Югославия) велел им построить храм. Храм они построили, но христианский. К тому же обратили множество людей в свою веру. За это они были сброшены в пересохший колодец, из которого через много лет пастухи напоили своих лошадей, и те исцелились.
     По устному преданию, сохранившемуся в Новгородской земле, с открытием мощей святых мучеников Флора и Лавра прекратился падеж скота. Тогда и началось почитание святых как покровителей лошадей. Это почитание, возможно, пришло на Русь с Балкан – родины святых братьев. Именно там возникло предание о том, что мученики Флор и Лавр были обучены архангелом Михаилом искусству управлять лошадьми. Согласно иконописному канону святые Флор и Лавр должны быть написаны с конями, которым они покровительствуют. И до сего дня во многих храмах и музеях России сохранились прекрасные иконы святых Флора и Лавра с изображением лошадей. Наибольшее распространение получил сюжет «Чудо о Флоре и Лавре». Предание, послужившее основой для иконописного сюжета, повествует о том, как святые братья явились на помощь пастуху, потерявшему коней, и помогли найти пропажу. Ранние из сохранившихся икон с этим сюжетом относятся к ХIV веку.

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
так а че в Жашкове?

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
Чемпионат Украины - юношы, аматоры.  ;)

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
Я и мой маленький конек)

Аня и Репка

Дортмунд

Сокуренко Оля на Хохоте

Фугард - милейшее создание

Давиденко Ангелина на Фламинго

Винниченко Светлана на Калинке

на Родосе

на Коханом

Чикишева Екатерина на Дортмунде

Татьяна Остапенко на Мираже - пятнистое чудо)

Костя Рудой и Аспид

Андрей Рудой на Бомбее

Позже будет еще:)

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
А также, сейчас я начала прыгать)
Прыгаю на Хорале, он рысак и большая умница.

В начале тренировки.

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
А также сейчас я потихоньку работаю над выездкой. Вообщем, готовимся к стартам полным ходом)

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дося, Эмка : прыгаем с Хоралом) Осень...
« Ответ #78 : Сентябрь 16, 2010, 08:06:10 »
 h:hi:

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
Читатели?  :vsad:
Кажись, мой дневник уже стал монологом

saracin

• Гость
Читателей много, а то что нет комментариев, это не значит, что не интересно h:hi:Фотки очень впечетляющие, а лошадки так прсто чудо. :yes:

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибочки большое)  h:hi:

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Анастасии : Осень на конюшне. Мы пр
« Ответ #82 : Сентябрь 18, 2010, 16:30:25 »
Ура! Поставили выездковый манеж!  :glad:
     Итак, сегодня к нам на конюшню Марина переставила еще одну свою лошадь Саманту. Ей 7 лет, а в росте у нее, я думаю - еле-еле наберется 155 . Такая вот миниатюрная девочка )
     Потом дети подседлали себе Птаха и Доминика. Доминика к нам переставили вчера от казаков, ему 4 года, но он достаточно спокойный. Правда больше двух лет он гулял в полях, к уздечке и седлу не привык, вот и чудил всякого . Его забрала Настя к нам, чтобы на нем катались дети, так как его маленький рост не позволяет катать больших тяжелых дядек  ;). Я вышла с ними на манеж, фотографировать.  Так как у Леры не очень получалось с ним справляться, на него подсела я. Он постоянно дергал головой, не хотел спокойно пройти мимо людей и выхода, задирал голову и переходил на галоп. Но в скором времени Домик успокоился, и я отдала ему повод. Потом я решила заехать в выездковый манеж, конечно до выездки Доминику еще далеко,  но попробовать стоила. Мы порысили, попробовали диагональки и смены направления, и в конце концов я задумалась, пытаясь вспомнить схему езды, Домик воспользовался моментом и вылез с манежа  :rolf: Вначале повалил заборчик, а потом аккуратненько переступил и как не в чем не бывало побежал дальше) Паразит))
     Дальше я пересела на Ихтиологию, мы поездили в манеже, но к тому моменту как пришла Настя и мы начале учить схему, она уже еле бегала. - стареет ... И дабы не убивать кобылу, я поставила ее и под седлала Дортмунда.
    С Дортмундом мы два раза поехали новую схему, потом на него подсела Настя, сказала что он очень тугенький на рот, хотя я этого не чувствую )) Вообщем он все равно молодец, прямо выездун)

А завтра вручу кому-нибудь фотик, пусть запечатляет прыжки) Завтра у нас в плане - клавиши! Удачи нам ))

Оффлайн OlgaSm

• Бывалый
    • Просмотр профиля
да-да,удачи :yes: