в этом году травм было гораздо меньше чем в той же Патриотовке ...
сложность маршрута была выше, барьеры - матерей, но не было подвохов ... на грунт правда посетовали, мол, жестковат ...но ровный, без кочек
а нефартовый он был тем, что у коней глаза на лоб лезли при виде того, чего они раньше не видели ... как в прочем у всадников ...но почему-то те, кто ездили за границу и ехали подобный кросс - проехали замечательно ... лично я с упоением смотрела и на езду Петра Тарасовича Плекана (победителя) и на Лапыгина и на Стенпковского ... еще порадовал наш бывший бобрыцкий Серега Еременко (который под тренерством Андрея за год просто на глазах был "упакован" технически по юниорам как канхфэтка) ... а езда во фраках и цилиндрах ... и так красиво вписалось все это в комплекс, который по истине наверное самый лучший в Украине на данный момент
... было одно серьезное падение девочки-юноши ... на "столе" лошадь повесила переда и перевернулись ... если бы не сунулась корпусом - лошадь бы выручила, опытная уже ... девочка ударилась об барьер и потеряла сознание ... отделалась только легким ушибом ... но боевая ... уже готовится ехать следующие соревнования

... там же упала еще одна девочка-юноша, но я думаю сыграл фактор-страха после предыдущего падения ... не разобралась наверное ... а остальное - это закидки ... и в основном из-за того, что ТАКОЙ кросс у нас никто не прыгал ... после кросса вечером недоехавших и всех желающих выпустили на трассу потренироваться пока есть возможность ... вроде краем уха слышала про сборы и прочее ...
... троеборье - это философия жизни ... это сложно обьяснить наверное даже настоящим троеборцам-профессионалам ... ошибка всадника стоит уже не 4 штрафных, а гораздо дороже ... здесь не проконают услуги девочки-коновода, которая лошадку разомнет, а спортсмен только отпрыгает и отдаст обратно ... люди, достигшие успехов в этом виде спорта пашут как кони без права на поблажку ... наравне со своими лошадьми ... наравне с ними они получают травмы ... и только они одни знают, какая сила их ведет по жизни в троеборье ... здесь нельзя быть аматором как в выездке и конкуре ... здесь можно быть только профессионалом ...
я вам скажу, что заметила для себя ... троеборцы гораздо более привязаны к своим лошадям ... это самая "доверяющая" лошади дисциплина КС ... и самая дружная команда Украины ...
... согласна, нужно быть редким психом, чтобы такое ехать ... но таким же психом можно быть и выступая в смертельных номерах в цирке без поддержек ... быть Шумахером ... лазить в горы в опасных погодных условиях ... и прочее ...
это чисто моя отсебятина ... я уважаю чужое мнение и оспаривать его не буду ... мои выводы - лично для меня! ... просто ....
да просто у каждого психа своя программа!!!! ... как выразился один из знакомых троеборцев