Tuluza, Вы, разве, не член национальной федерации?
Наверное, на общих собраниях и нужно влиять "снизу", а также - на степень и направления сотрудничества с Министерством ... и спорта.
Не знаю, я наверное нет. Спортсмены мои, выступающие - наверное да. Простите валенка, а владелец, на чье имя выписывается паспорт - член?

[/quote]Наверное, наличие спонсора будет нелишне для любого спортсмена-конника.
Вопрос о различной сумме членских взносов для членов федерации с различным достатком, наверное, тоже можно решить на общем собрании.
В журнале "Конный мир" за март-апрель этого года есть созвучная данной теме статья "Секрет голландского успеха". Вот некоторые выдержки из нее:
"...говорит голландский тренер по выездке и посредник при продаже лошадей Дидерик Вигманс: "Голландские всадники просто в правильный момент находят правильных и богатых людей", - он имеет в виду таких спонсоров и инвесторов, как Моорланд, купивший Тотиласа в шестилетнем возрасте."
"Типично голландское явление и программа Рабо-банка по поиску талантов и поддержке молодых всадников."
Плюс ко всему этому - мощнейший племенной союз KWPN, лидирующий по выездке и конкуру.
Казалось бы, нам, Украине, и велосипеда изобретать не нужно, а просто применить голландский опыт. Но, как показывает практика, труднее всего изменить сознание людей.
Поэтому, у украинского конного спорта - свой долгий путь.
[/quote]
Вот, это и к ответу Инвизибла по поводу кризиса. Сережа, у мелкого и среднего бизнеса сейчас в основном, пардон, яйца в тисках налоговой и у банков. А где браться новым коневладельцам и откуда у старых вкладывать деньги? Кто-то удержался на плаву - хорошо. А кого-то сократили, кто-то кредитов набал, еще что-то произошло. Какие кони? Хуже не стало, но развитие прекратилось и грозит вернуться обратно на несколько лет. Особенно, если ситуация в стране ухудшится для упомянутых слоев населения.
Лошадей довольно много, а кто их покупать здесь будет?
Талантливым детям? Кто спонсирует школы, окромя жашковской, которая вроде как, то ли начала работать, то ли только начинает?
Какая Голландия, ребята

? Да если у меня будет стабильный доход, я и пять коней куплю - для себя, своих детей и спортсменов. Как говориться, родить дело нехитрое... Но у людей нет ощущения стабильности. А "ежели чего", так у нас нет рынка, куда сбывать лошадку. Там у людей работающий рынок и несколько
сотен лет стабильность.