Tuluza, Онищенко глупостей не делал. В отличие от Украины, Онищенко знает вся конная Европа. Он понял, что с Европой работать легче. И он своей цели достиг. И с чего вы взяли, что он нам что-то должен? 90% денег ФКСУ -его личные. Приводя ребёнка в конный спорт немецкие (французские и т.д.) родители понимают, что максимум через год, им прийдется покупать лошадь, платить тренеру, аренду, регулярно посещать конные магазины и т.д. Вот и закрутились винтики в конной индустрии. А наши родители продолжают искать "безплатную секцию", и обувать своё чадо в резиновые сапоги. Никогда этот спорт не был массовым, и не будет. И слава Богу!
Я привёз одну "детку" на ЧУ. При том, что "детка" занимается меньше года, она ехала на своей лошади, со своим тренером, прилично одета. И проехала достойно. ИМХО: или вы вкладываете в КС не задумываясь об отдаче, или вы востребованы в этом спорте как специалист. Догадываюсь, что должно быть что-то посредине. А денег у Онищенко просить не буду, да и не даст он, и никто не даст.
Впервые слышу такую точку зрения - что наши родители ищут бесплатные секции. И что я где-то писала, что Онищенко мне что-то должен.
Онищенко знает Европа не потому, что он пиарился, а потому что создал прецендент. И на этот прецентент, как на крючок, должен был, по логике, зацепить внимание и потенциальных спонсоров, и простых обывателей, за которыми тянутся спонсоры.
Массовым этот спорт, как и любой спорт, вполне может быть, дело в массе, где счет идет либо на тысячи, либо на десятки тысяч участников. Либо на сотни, либо на десятки как у нас. Немецкие, английские и прочие родители имеют к своим услугам систему. И собственную устойчивую жизненную позицию. Или вы желаете оспорить утверждение, что у нашего среднего класса, который по идее и долже платить за все указанные вами блага, нет устойчивой позиции?
Я очень рада за вас и ваших деток.
Но Онищенко, занимая свою должность,
обязан был создать структуру, желательно работающую. Или хотя бы начать это делать. Или - хотя бы попытаться. А не давать какие-то 90% на ФКСУ (это что именно имеется в виду?), от чего никому ни холодно ни жарко. Труд это неблагодарный.
У нас нет центрального организующего звена. Нет завхоза, грубо говоря. Есть каждый сам по себе. И это не есть правильно и неэффективно, и не работает.
Денег просить не надо. Надо деньги сдавать, по чуть-чуть. И правильно распределять.
Вы что-то недопоняли в моих постах, как я вижу.