Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 99017 раз)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Vento_do_sul
« Ответ #264 : Март 07, 2011, 21:00:52 »
Black Unicorn, малышке 1,5 года. С ней занимается мой тренер. Но я ни разу не видела ее в работе, так как приезжаю пару раз в неделю, позанимаюсь и назад, времени очень мало, а ехать далеко. Раньше Танго стояла в самом дальнем деннике конюшни, за поворотом, и я туда даже не доходила особо. А потом ее перевели в третий денник от входа... в ряд все мои любимые-рыжие... )))) И когда я ее впервые увидела, просто обомлела...

Г@р@ж, ну видимо да... Хотя в деннике она такое солнышко. Просто чудо.
Хотя когда вчера расчесывала ей гриву, она поначалу не давалась чесать сверху, но потом как-то потихоньку-потихоньку... успокоилась и даже челку дала почесать.

А привезли ее к нам совсем маленькой. Даже имя здесь давали.

Garmata

• Гость
« Ответ #265 : Март 07, 2011, 21:16:02 »
А полтора года для корды - не рановато?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Март 07, 2011, 21:22:19 »
Аффтар писал про пошагать с лошадью на корде. С молодой лошадью безопаснее шагать именно на корде, а не на коротком чумбуре. Хотя в нашем случае корда не помогла  :sarcastic:
Гонять на корде начинают с 2х-3х

Экзекуция, вам ссылка по поводу корды и молодой лошади. Так общее...
http://www.my-horses.ru/shkola/verhovaya-ezda/21-trening-molodoy-loshadi

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Март 08, 2011, 02:10:35 »

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Март 08, 2011, 05:05:31 »

Анютка

• Гость
« Ответ #269 : Март 08, 2011, 06:30:13 »
С 8 марта!

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Март 08, 2011, 08:24:37 »
Аффтар писал про пошагать с лошадью на корде. С молодой лошадью безопаснее шагать именно на корде, а не на коротком чумбуре. Хотя в нашем случае корда не помогла  :sarcastic:
Гонять на корде начинают с 2х-3х

Экзекуция, вам ссылка по поводу корды и молодой лошади. Так общее...
http://www.my-horses.ru/shkola/verhovaya-ezda/21-trening-molodoy-loshadi

Скажем так... пошагать не вышло.  :sarcastic:

Спасибо за статью!

Vikusya, Eli, Fountik спасибо за открытки и поздравления!  :max:

Присоединяясь к вам, хочу пожелать, сбычу мечт, достижение цели и попутного ветра во всех, без исключения, начинаниях и делах. Пусть в душе всегда будет тепло, а в сердце - счастье!

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Март 10, 2011, 19:03:22 »
Завтра еду на конюшню. Под седло буду брать Лейлу, скорее всего. А Танго хочу почистить, расчесать гриву, хвост и приучать к недоуздку. Вот только вопрос. Как это лучше все делать? Чистить ее в деннике, и там же, после чистки, одевать недоуздок; или в деннике одеть недоуздок и вывести на розвязку чистить, что было бы для меня удобнее. Но как будет лучше для лошади?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Март 10, 2011, 19:36:15 »
для лошади(а я так поняла что она молодая и идет процесс обучения?) лучше будет если все пройдет без стресса, в знакомой обстановке
я начинаю все манипуляции в деннике - где ее дом
и только когда лошадь приучена к недоуздку и чистке, ходит в руках, стоит с ограничением передвижения - имитация привязи, после этого идет приучение к развязкам
и обязательное(для меня) условие - развязки не должны быть мертвыми
даже взрослых лошадей я не привязываю узлами, максимум - саморазвязывающийся

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Март 10, 2011, 20:58:32 »
Да, лошадь молодая, 1,5 года (я уже писала). И на развязках она еще ведет себя беспокойно. Значит, будем пока общаться в деннике) Спасибо!

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Март 10, 2011, 22:54:52 »
Ну почистить можно и в деннике, а потом и на развязки поставить и тож смахнуть пылинки, приучать же надо h:wink

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Март 11, 2011, 18:43:30 »
Всем привет! Только вернулась с конюшни. Приехала туда поздно, в 16. До 14 у меня еще были пары, потом пока туда-сюда, сумку собрать, доехать... в общем, с Танго я позаниматься не успела. Сразу поседлала Лейлу. Рысь была вроде ничего, Вова был просто солнышко, не кричал на меня)))) Сказал, что посадка хорошая, но есть еще недочеты, бывает, наклоняюсь сильно вперед, и руки периодически болтаются. Но так замечаний почти не было. Лейла у меня шла идеально. Потом Вова сказал делать галоп, я долго возмущалась, потом орали друга на друга, он о том, что если я не хочу делать галоп, то могу заводить коня в денник, я о том, что не нужно меня заставлять делать галоп, если я еще не уверенна в себе, а он постоянно спрашивал, что мне мешает, если посадка у меня нормальная!? В общем, ругались-ругались, и я уже думаю... ладно... подниму в галоп и пусть отстанет.  h:DD Подняла... я бы назвала это "Отчаянные попытки"  :hehe: Я сама не пойму, что мне мешает... я такими галопами гоняю по полям... а в манеже ну прям паника... о_О И это при том, что осенью я галопировала с Лейлой и все было ок. В общем, ошибка та же, что была когда-то с рысью: повод! Сильно затягиваю, не даю коню перевестись, она хочет в галоп, а я ей затягиваю повод. И понимаю, что этого делать нельзя, но я держусь за повод... как точка опоры, чтоб не упасть. Естественно, это не правильно, и я это понимаю, но пока так... Я не сильно переживаю по этому поводу, в приципе. Все прийдет со временем, буду заниматься - будет получаться. Не все сразу. Сегодня было 3-4 темпа, в следующий раз будет больше... так глядишь и наусь чему.  :max:
Но мне сегодня понравилось, что мы с Вовой нормально общались и до него наконец-то дошло, что на меня орать не надо. Я с первого раза понимаю, что мне говорят, и стараюсь максимально правильно выполнить то, о чем меня просят. Я стараюсь... я очень хочу научиться. Но не хочу спешить, рискуя своим здоровьем.

К Танго заходила... она была уже в недоуздке. Я попыталась его снять, но она нервничала. И так как было уже поздно, мне нужно было собираться домой, я особо ее не мучала, покормила морковкой, почесала, она меня всю обнюхала ну и все. В воскресение поеду с самого утра и уже уделю ей больше времени и внимания.