Всем привет! Только вернулась с конюшни. Приехала туда поздно, в 16. До 14 у меня еще были пары, потом пока туда-сюда, сумку собрать, доехать... в общем, с Танго я позаниматься не успела. Сразу поседлала Лейлу. Рысь была вроде ничего, Вова был просто солнышко, не кричал на меня)))) Сказал, что посадка хорошая, но есть еще недочеты, бывает, наклоняюсь сильно вперед, и руки периодически болтаются. Но так замечаний почти не было. Лейла у меня шла идеально. Потом Вова сказал делать галоп, я долго возмущалась, потом орали друга на друга, он о том, что если я не хочу делать галоп, то могу заводить коня в денник, я о том, что не нужно меня заставлять делать галоп, если я еще не уверенна в себе, а он постоянно спрашивал, что мне мешает, если посадка у меня нормальная!? В общем, ругались-ругались, и я уже думаю... ладно... подниму в галоп и пусть отстанет.

Подняла... я бы назвала это "Отчаянные попытки"

Я сама не пойму, что мне мешает... я такими галопами гоняю по полям... а в манеже ну прям паника... о_О И это при том, что осенью я галопировала с Лейлой и все было ок. В общем, ошибка та же, что была когда-то с рысью: повод! Сильно затягиваю, не даю коню перевестись, она хочет в галоп, а я ей затягиваю повод. И понимаю, что этого делать нельзя, но я держусь за повод... как точка опоры, чтоб не упасть. Естественно, это не правильно, и я это понимаю, но пока так... Я не сильно переживаю по этому поводу, в приципе. Все прийдет со временем, буду заниматься - будет получаться. Не все сразу. Сегодня было 3-4 темпа, в следующий раз будет больше... так глядишь и наусь чему.

Но мне сегодня понравилось, что мы с Вовой нормально общались и до него наконец-то дошло, что на меня орать не надо. Я с первого раза понимаю, что мне говорят, и стараюсь максимально правильно выполнить то, о чем меня просят. Я стараюсь... я очень хочу научиться. Но не хочу спешить, рискуя своим здоровьем.
К Танго заходила... она была уже в недоуздке. Я попыталась его снять, но она нервничала. И так как было уже поздно, мне нужно было собираться домой, я особо ее не мучала, покормила морковкой, почесала, она меня всю обнюхала ну и все. В воскресение поеду с самого утра и уже уделю ей больше времени и внимания.