Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 33192 раз)

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #48 : Ноябрь 07, 2010, 13:31:57 »
На счет пирогов: моя любимая стандартная заготовка для любой начинки:
130 гр масла
1/2 стакана сахара (я обычно  кладу немножко меньше, а остаток добавляю в начинку)
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
ванилин

Всё это смешиваем (должно получиться вязкое, но всё же немного текучее тесто), в формочку кладём на дно листочек бумаги для выпечки, на него начинку, и заливаем тестом, ставим в разогретую духовку 180 градусов приблизительно минут на 30-40. Когда тесто пропечется, достаем форму из духовки, отделяем пирог от боков формы ножом, накрывает сверху тарелкой и переворачиваем на неё.
Начинка любая:
сливы
абрикосы
яблоки (можно порезать кусочками и смешать с корицей и молотыми орехами)
но  вкуснее всего получается с черникой или другими ягодами

Также можно делать любые бисквитные тортики, выпекая коржи по следующему рецепту и смазывая их разными кремами:
3 яйца, 1/3 ст.сахара, 2/3 ст. муки (+немного какао для коричневых коржей) (яйца взбить с сахаром в пену, осторожно вмешать муку). Выпечь несколько коржей, промазать их начинкой.

Можно сделать бисквитный торт с желейной начинкой (довольно долго из-за желе):
бисквитный корж выпекаем, вынимаем серединку, заливаем немного охлажденным желе+начинка по желанию:

Еще знаю много рецептов разного печенья, особенно мои домашние любят миндальное. Немножко позже поделюсь рецептами)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноябрь 07, 2010, 13:34:50 »
Настя, я тебя уже не люблю.  :glare:
 ;)

Но зато я люблю мясо. Вот что украла когда-то у Марии (Москва). Теперь у меня все вынуждены это есть  :sarcastic: .
(стиль и пунктуация авторские  :yes: )

Мсяо ака говнядину порезанную на длинные тонкие мясины (под азу) начать жарить в глубокой большой сковородине на сливочном масле.
Потом добавить к мсяке лук. Жарить их вместе помешивая-потушивая, поколбашивая. Добавить солеперченную смесь (соль перемешать с разными перцами и посолеперчить)
Когда мсяка будет похожа на 2/3 готовую - докинуть в нее порезанные соленые огурцы (бочковые), толченый (давленый) чеснок (пощедрее), томатную пасту и соус "ред девил" (либо любые варианты соусов на тему ред, хот и чили) Либо винного уксуса в сочетании с чили-перцем. Либо лимона - с ним же.
Поколбасить всю эту смесь под крышечкой.
Потом - добавить ядреного мясного бульона (имхо, можно и кубикового, можно и просто подсоусенной воды - должно все равно получиться).
И все это булькотить под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягкоужевываемым.

В общем, рецептЪ прост и классичен.

Йами!  :glad:

Оффлайн Продажа лошадей

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноябрь 07, 2010, 14:49:40 »
Слушайте ребята! Я уже как собака Павлова, только захожу в эту тему и у меня начинается слюновыделение  :()
Если пострадает клавиатура, будете скидываться  :sarcastic:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноябрь 07, 2010, 14:58:19 »
Продажа лошадей, такая же фигня :sarcastic:

народ,подскажите как можно приготовить гуся?? в духовке желательно

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноябрь 07, 2010, 17:21:28 »
Ммм) А парней умеющих и любящих готовить пустите в тему?) Итак ГУСЬ Фаршированный.
Понадобится: 1 шт гуся, 500 гр. рубленной красной капусты, 3 некрупных яблока,  2 стакана красного сухого вина, 2 СТ. ложки соевого соуса, 3 ст. л сахара, 1 Ч.Л паприки в порошке, имбирь свежий, хлорид натрия поваренный (можно с йодом) :yes:

Итак, натираем помытую, выпотрошенную тушку птицы  смесью соли, соевого соуса и паприки. Завернуть в тонкую пищевую пленку и оставить мариноваться на 3 часа. Капусту нашинковать и тушить в глубокой сковороде. Перед готовностью (когда капуста станет мягенькой) долить вино и нарубленный корень имбиря. Яблоки разрезать на 8 частей, вынуть семена и плодоножку, смешать с тушенной капустой. Начинить  птицу, зашить разрез толстой натуральной (не капроновой!) нитью. Выложить на противень застеленный фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. В нижнюю часть духовку поставить емкость с водой,  в средину - гуся.  Сверху должно быть свободное пространство, иначе птица пригорит.  Ножки и крылышки после подрумянывания лучше обернуть фольгой. Готовить до готовности.  Я обычну беру бамбуковую шпажку и прокалываю тушку насквозь в самом мясистом месте)  Прозрачный  сок - готово!  Капуста с яблоками вбирает  большую часть сока и жира.  Поэтому получаем - мясо + гарнир. Можно дать немного потомится при выключенной духовке. Но обычно к средине готовки кухню родственники начинают брать штурмом и криками "Ну когды уже???" потому что ароматы НУ ОЧЕНЬ))) Подавать с сухими или крепленными белыми винами, хотя я последний раз готовил для друзей с пивом. И остались от гуся...  рожки одни кости и ножки  :sarcastic: ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА)))

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 07, 2010, 17:27:46 »
а без вина можно? а то у нас в доме алкоголя вобще нету никакого :unsure:

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноябрь 07, 2010, 17:37:23 »
Думаю можно) Это дело вкуса) И вообще на опыте знаю что не ключевые компоненты можно варьировать и дополнять) Главное - чуйка на совместимость вкусов и здравый смысл) Хотя...  подружка во время беременности макала огурцы в сгущенку маринованные и ела  :8):

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноябрь 07, 2010, 17:54:07 »
Еще напишу рецепт коронного своего торта.

Пивной Наполеон.

Список в магазин: пиво светлое (от темного коржи темные и немного сильнее привкус пивной -хотя немного может добавить пикантности) 1 бутылка 0.5 литра, пачка маргарина  сливочного  для сдобы, мука высший сорт, сгущенка 1 банка, сметана 0.5 литра (20%), пудра 250 гр., масло  сливочное - 100 грамм.
Приготовление: месим тесто - маргарин растапливаем в кастрюльке, выливаем в большую миску, сыплем муку, добавляем пиво. Должно получиться крутое тесто( как на вареники). Скатываем в шар и ставим поднятся. (возле батареи). Нарезаем на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой до тооонкого коржа. Прогреваем духовку. на смазанный  маслом (маргарином по желанию) противень выкладываем корж. Маленький секрет. Для переноса коржа без разрывов в стиле Антоши Уральского  :sarcastic: наматываем корж на скалку и раскатываем по противеню). Ставим в духовку. В зависимости от толщины корж выпекается быстро. Если дуется, коряжится и расслаивается - значит технологически вы тесто приготовили на все 101 процента прравильно) Выпекаем так все коржи. Чем больше - тем выше торт). Даем немножко остыть. Готовим крем. Сгущенку отвариваем. (готовая вареная не пойдет) В горячую сгущенку вводим масло кусочками. Помешиваем пока не растает. Придаст сгущенке нужную жидкость для намазывания. Отгоняем ложкой любителей халявного крема) Даем остыть малость. В это время взбиваем сметану с сахарной пудрой и можно немножко ванили добавить - на любителя. Потом. Берем корж и смазываем сгущенкой. Мажем Жыырно чтобы было вкуусно) Следующий - сметанный крем. Чередуем слои. Положив верхний  корж берем большую крышку от кастрюли, ложим сверху и обрезаем по кругу "под лекало") Обрезки крошим в мисочку. Сверху смазываем остатками сгущенки и посыпаем крошкой. Желательно до упортебеления дать пропитатся 6 часов. При должном умении торт тает во рту и гости незаметно растегивают пуговички на брюках для 3-го куска)

Примечания. Пиво за счет хмеля и газа а также пивных дрожжей делает коржи слоенными. Приятного аппетита)

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноябрь 07, 2010, 18:19:06 »
За руль после этого шедевра можно?  :unsure:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноябрь 07, 2010, 18:20:18 »
алкоголь при тепловой обработке обычно выветривается.. :max:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноябрь 07, 2010, 18:20:56 »
Еще б ГАЙцы с этим согласились...  :hehe:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Ноябрь 07, 2010, 18:24:50 »
ну вы ж если сырокопченную колбасу едите,не задумываетесь что в неё часто добавляют алкоголь...
и в торты часто чтото добавляют ...
алкоголь выпаривается,остается только спец привкус,который делает блюда интерсными..