На счет пирогов: моя любимая стандартная заготовка для любой начинки:
130 гр масла
1/2 стакана сахара (я обычно кладу немножко меньше, а остаток добавляю в начинку)
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
ванилин
Всё это смешиваем (должно получиться вязкое, но всё же немного текучее тесто), в формочку кладём на дно листочек бумаги для выпечки, на него начинку, и заливаем тестом, ставим в разогретую духовку 180 градусов приблизительно минут на 30-40. Когда тесто пропечется, достаем форму из духовки, отделяем пирог от боков формы ножом, накрывает сверху тарелкой и переворачиваем на неё.
Начинка любая:
сливы

абрикосы

яблоки (можно порезать кусочками и смешать с корицей и молотыми орехами)
но вкуснее всего получается с черникой или другими ягодами

Также можно делать любые бисквитные тортики, выпекая коржи по следующему рецепту и смазывая их разными кремами:
3 яйца, 1/3 ст.сахара, 2/3 ст. муки (+немного какао для коричневых коржей) (яйца взбить с сахаром в пену, осторожно вмешать муку). Выпечь несколько коржей, промазать их начинкой.


Можно сделать бисквитный торт с желейной начинкой (довольно долго из-за желе):
бисквитный корж выпекаем, вынимаем серединку, заливаем немного охлажденным желе+начинка по желанию:

Еще знаю много рецептов разного печенья, особенно мои домашние любят миндальное. Немножко позже поделюсь рецептами)