Автор Тема: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру  (Прочитано 36063 раз)

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру
« Ответ #12 : Ноябрь 04, 2010, 09:52:37 »
пудель)
Чау-чау, специальная собака для дома.

не, пудель отказать, почему-то антипатия к ним.. не воспринимаю за собаку.. даже среднего и корелевского.. ну не зна почему :glare:
чау-чау.. мишка смешной, но почему-то не верится что не линяет.. и после шарпея разочарована в "восточных" собаках

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 04, 2010, 09:56:00 »
Я б не радила бультер'єра, хоча сама їх дуже люблю. Може, вам і попався буль-флегмат, але загалом це дуже енергійні собаки, яким потрібні довгі й активні прогулянки і серйозне виховання. Все те саме можна сказати і про боксера. Я сама колись займалася цією породою, і, хай мене зненавидять усі заводчики боксерів, але з усіх українських племінних заводів я б могла сміливо порадити один-єдиний, де можна придбати собаку без проблем зі здоров'ям і з адекватною психікою.

не знаю, что именно мне.. у нас была компания.. да были холерики.. но это редко и такие лизуны.. правда на просторах СНГ всё что могли подпортили и костяк и характер..

но блин малой в булях морда не нравится, а я тащусь

если таки прийдём к боксёру, то с Вашего разрешения обращусь к вам за координатами.. или можно ссылку в нете?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 04, 2010, 09:59:25 »
У меня английский кокер, в принципе довольна, хотя следующей собакой будет обязательно ирландский волкодав  :sarcastic:
Мне было 11 лет когда купили, долго выпрашивала у родителей собаку. Энергия так и перла первые несколько лет, благо возле дома было много пространства где она могла носиться. Сейчас в 9 лет уже успокоилась. Кошек может поганять, но не со зла, а из интереса. Она к ним лезет познакомиться, они убегают, ну она за ними )) Если щенок с детства будет в квартире с кошкой, то проблем, как мне кажется, не будет. Домашних обожает. С ней можно делать все, что угодно, хоть уши баньтиком завязать, абсолютно беспроблемная. Хотя иногда нужно проявить строгость. У меня сука доминантная, других не переносит. С кобелями нормально гуляет. Хотя вот другие кокеры, живующие в нашем районе, более толерантные )) В принципе, довольно неплохой выбор для ребенка. Собака активная, живая, интересно с ней играть-гулять, при этом не настолько сильная, что бы ребенок её не удержал (хотя меня первое время таскала еще как )) Но шерсти, кстати, со спаниеля все-таки много. Не знаю по сравнению с большой собакой, но мама вот уже 9 лет регулярно жалуется, что шерсть везде  :sarcastic:
А вот у бабушки фокстерьер. Никогда не заведу себе. Больной на всю голову. Никогда не знаешь, что сделает в следующий момент - броситься или пройдет мимо. Страх всей улицы  :sarcastic: Конечно, это вряд ли особенность породы и есть вполне нормальные особи, но я лично с ним связываться больше не буду )))
Ретриверы-лабрадоры неплохой вариант, но опять таки, пару месяцев и собака будет крупной, тут ребенок вряд ли удержит. Тем более молодые всегда очень активные. Ну это если именно ребенок будет с ней гулять, если вместе с родителями, то не проблема. Еще бернские зенненхунды очень нравятся, лапочки )) Хотя, в принципе, конкретных ограниений по породе нет. Многие семьи с детьми держат как огромных догов, так и стаффов, которых половина считает убийцами, и мелких йоркширов и все довольны. Главное правильное воспитание, и, конечно покупать собаку у проверенных заводчиков.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #15 : Ноябрь 04, 2010, 09:59:59 »
Чау-чау, специальная собака для дома.
Чау-чау доволі суворі собаки. Вони не з тих, хто буде залюбки гратися з дитиною і терпіти, щоб їх мацали/жмакали/заплітали шерсть/і решту всього, що діти часто виробляють із собаками :sarcastic:

Ще можете звернути увагу на біглів. Але обираючи собаку пам'ятайте про обернену пропорцію: що менша собака, то більше від неї шуму і біганини в квартирі :sarcastic:

До речі, як людина, яка тримала і довгошерстих, і короткошерстих собак, скажу: коротесенька шерсть-щетина (як у булів, боксерів і тому подібних) на килимі, меблях і одязі страшенно колеться, а прибирається вона значно важче, ніж середня або довга шерсть :pardon:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 04, 2010, 10:01:27 »
Чау-чау доволі суворі собаки. Вони не з тих, хто буде залюбки гратися з дитиною і терпіти, щоб їх мацали/жмакали/заплітали шерсть/і решту всього, що діти часто виробляють із собаками :sarcastic:
Честно, такого про них не знала. Да, они охранники, но мне всегда казалось, что они привязаны к семье. И требует немного двигательной активности.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 04, 2010, 10:08:56 »
Далматин ;)У нас уже 9 лет живёт далматинка,выростила троих наших дочерей и осталась жива :rolf: Прекрасно уживается с кошкой,понями,конями,птичками,хомяками.Собака,которая согласна всегда и везде быть с человеком,хоть с детьми в песочнице,хоть за машиной/мотоциклом/лошадью бегать,хоть спать сутками,когда плохая погода.Из недостатков: в детстве(до года) очень подвижное существо,но если воспитывать щенка и направлять его энергию в правильное русло проблемм не будет.Мы за все 9 лет поводок с ошейником одевали только на период течки.Кобели крупнее,сильнее и агрессивнее(драчливые).Ну и шерсть,чёрное лучше не одевать :hehe:,а убирается элементарно-пылесосом,если не лениться и пылесосить хотя бы раз в неделю  h:blush Собаки очень сообразительные,наша раз получила погрызанными босоножками по мордасам,другой раз книжкой со съеденным корешком,больше ничего погрызано не было ;)В туалет выпускаем с дверей квартиры,часов в 11-12,когда просыпаемся,а не в 6 утра,как порядочные собачники :sarcastic:Фея писикакает :rolf: и приходит домой сама,либо открывает дверь лапой,если неплотно закрыта,либо тявканьем напомнит,что зверька на улице забыли :sarcastic:
3 раза приносила щенков,все хозяева довольны,покупали в основном для детей. :yes:
А когда мы с братом были маленькие нам родители купили немецкого дога-мне было 12,ему 5 лет.Прожила она с нами 9 лет,более умного и преданного существа я не встречала.Доги навсегда остались моей любовью...Но они так мало живут... :(.
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=4302.90 Тут есть немного фоток нашего безобразия :hehe:

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 04, 2010, 10:15:23 »
До речі, як людина, яка тримала і довгошерстих, і короткошерстих собак, скажу: коротесенька шерсть-щетина (як у булів, боксерів і тому подібних) на килимі, меблях і одязі страшенно колеться, а прибирається вона значно важче, ніж середня або довга шерсть :pardon:
та я в курсе, но всё же к резкой инспекции мамы в гости мелкую шерсть не видно h:blush.. и у нас только 1 ковёр, который убирается на тёплое время))
просто к уборке дома с шерстью добавляетя вычёсывание, выбирание колючек.. состригание колючек.. :hehe:

и тоже согласна чем меньше собака тем больше она активна.. и как по мне.. гораздо опасней.. ибо укус за щиколотку больнее чем если меня просто собьют с ног :hehe:

про фоксов..  про терьеров точнее у меня асоциация.. у подружки папа охотник и уних яг-терьеры.. так вот как оказалось они не любят резких движений.. и когда мы балогвались укусили свою же хозяйку((

и плиз с боксёрами бросьте в личку название питомника или ссылку.. и кто-то держал боксёра как вам эта порода?

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 04, 2010, 10:19:08 »
А розглянути варіант лабрадорів-ретриверів?

они шерстяные и эмоциональны (лают) но пока и их не отбрасываю :yes:

Они не лают! Это точно!

За шерстью смотреть не сложно, так как она не имеет специфики скатываться или путаться.
Для ребёнка - нет лучше компаньона! 4-летние дети могут за язык дёргать, какая другая собака это позволит?

На детской площадке - мы самые желанные гости!

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 04, 2010, 10:25:29 »
Далматин
У меня у знакомого далматин
У него в попе шило и страшно не послушный, хотя был на ОКД
С ним справляется только хозяин (не жена и не ребенок), и то плюс минус...

Оффлайн Phoenix

• Герой
  • Хорошо, когда хорошо! В противном случае противно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 04, 2010, 10:27:39 »
лабрадоры лают) ток смотря на кого))) у меня метис лабрадора и голдена,замечательная псина) лаять начала ток после года и то от радости когда домой возвращаються,и на чужих которых в первые вдит) воет только когда звонит телефон.
И то как собаку научат так она и будет себя вести,и все зависит и от самой собаки и ее темперамента.
Есть с которые легко обучаються,смирные,не лают,не портят мебель и не делают разных шкод,а есть и те от которых прячь не прячь все равно найдут и погрызут)))
Мое мнение,если вы берете собаку ребенку,все равно какую породу возьмете,выбирайте из щенков не самых бойких и шустрых но и не самых мало подвижных,пытайтесь найти золотую середину) и желательно брать девочку,они более послушны чем мальчики  h:yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 04, 2010, 10:34:37 »
4-летние дети могут за язык дёргать, какая другая собака это позволит?
Сентбернар)

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 04, 2010, 11:03:50 »
4-летние дети могут за язык дёргать, какая другая собака это позволит?
Сентбернар)
угу, маленькая и без шерсти и слюней :rolf: