Автор Тема: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру  (Прочитано 36144 раз)

Оффлайн Bebibon1985

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру
« Ответ #36 : Ноябрь 04, 2010, 13:38:52 »
Бультерьер - нет! но мини-бультерьер - возможно. Но точно сказать не могу, сабаки такой у меня никогда не было и близко с ними я никогда не общалась.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноябрь 04, 2010, 13:44:49 »
А кого хоче дитина?

Оффлайн Bebibon1985

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 04, 2010, 14:42:42 »
О! Ещё такие варианты миттельшнауцер, цвергшнауцер не рассмотривали?? Опять же не линяют. Только вовремя тримминговать надо.

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 04, 2010, 15:35:15 »
А почему не хотите голдена?
По-моему, они выигрывают в нарядности по сравнению  лабрами ;)
См. фото https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=3935.345

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноябрь 04, 2010, 17:32:19 »
шнауцеры, лабрадоры, у меня русский спаниэль был. отличный пёс!
По шнауцерам - ризен поспокойней и покрупнее,но в квартире реальноменьше места занимает. митель - активный партнёр по играм - отличный вариант для активного ребёнка, цверг - имхо, немного гавкучий. Ну и вобще, опять же имхо, мелкую собаку ребёнку не стоит - придавит - не заметит. я б остановилась на средней.
 и спросите у ребёнка какую собаку он хочет - крупную спокойную (ньюф), среднюю активную и т.д.

с ам.бульдогами и бультерьерами я бы не рисковала...

Спаніель - це мисливський собака! не треба його для дитини
В мене в квартирі жили ньюфаундленд і спаніель (в різні часи). Ньюфа не порекомендую (бо багато різної специфіки), але сама заведу, як тільки будуть дозволяти умови  але від спаніелів буду активно відмовляти
а почему охотника нельзя?  русский спаниэль  был мне отличным воспитателем и охранником. всё детство росла с ним. охранял превосходно. учил переходить дорогу на зелёный, ни разу не путал ситуации когда надо-не надо охранять. короче с ним меня всегда родители отпускали куда угодно. и с кошкой отлично уживался - никогда не трогал. хотя на улице ганял,а свою - ни-ни. А вот ризенша сейчас иногда ганяет. не страшно конечно,но есть такое.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноябрь 04, 2010, 17:45:12 »
у меня 12 лет колли,и не одна,на вид-шерсти много,но,по факту-вычесывать надо реально неуколько раз во время линьки,если колли настоящая,а не "модерн",то колтунов не быват(только за ушами,где шерсть уж очень мягенькая),собаки адекватные,уравновешенные,если что,то и в обиду Вашего ребенка не дадут,и кота не тронут.Меня в них лично очень привлекает интеллигентность,это то,чем вышеназванные породы не обладают(увы).Кстати,еще очень хорошо подумайте по поводу пола собаки,если прогулки Вы хотите доверить ребенку-то о кобеле забудьте

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноябрь 05, 2010, 05:45:51 »
А кого хоче дитина?

Ребёнок,.. эээ.. ребёнку важна сама собака.. я тоже пока пытаюсь выяснить что нравится.. знаю что ни овчарки ни колли не симпатичны ей :hehe:

кстати может кто знает когда у нас ближайшая выставка в Киеве?

пс тянут все конечно.. и понимаю что индивидуальность характера никто не отменял, но есть какое-то общее о породе))

не зна у меня была булька, прожила 12 лет.. как ослик конечно, но проблемм на улице не было, тянула только домой :hehe: кароче всё равно для выбора есть год полтора :glad:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноябрь 05, 2010, 06:21:40 »
Раз уж Вы не хотите декоративные породы, то самые универсальные на свете породы: немецкая овчарка и лабрадор.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноябрь 05, 2010, 06:24:24 »
не, пудель отказать, почему-то антипатия к ним..
Вот, аналогично относилась, пока не познакомилась поближе. Это даже не собаки - это умнейшие, доброжелательнейшие и дружелюбнейшие существа! Для ребенка - лучше не придумать.

Оффлайн Bebibon1985

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноябрь 05, 2010, 06:45:12 »
11 и 12 декабря будут проходит в Киеве выставки международного уровня. Та что 12 декабря - самая главная выставка года. Вот там есть на что посмотреть! :()

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноябрь 05, 2010, 07:45:56 »
11 и 12 декабря будут проходит в Киеве выставки международного уровня. Та что 12 декабря - самая главная выставка года. Вот там есть на что посмотреть! :()

Выставка будет проходить на Левобережке в МВЦ

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноябрь 05, 2010, 08:35:16 »

СПАСИБО!!!! :glad: обязательно пойдём.. а там все породы? или есть расписание?

ПыСы уже поставила напоминиани в телефон.

а на этих выходных в вроде в Магнате ещё и лошади, да? :unsure: