Автор Тема: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру  (Прочитано 36170 раз)

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру
« Ответ #84 : Апрель 20, 2011, 11:06:26 »
у меня йорик. как для квартиры считаю идеальным вариантом.
единственный минус этой породы, это излишняя назойливость и желание быть везде и всегда.
Как говорят, что больших собак незаметно в квартире, то йорков ну слишком много:-)
 А сейчас я заболела померанским шпицом. Просто тащусь от этих мини медвежат. вторую собаку обязательно возьму только этой породы. h:hi:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Апрель 21, 2011, 14:11:41 »
Неаполитанский мастиф! Свою купили когда ребенку было 3 года(младшенькой). Абсолютно безопасная собака при правильном воспитании в общении с детьми. И шерсти нет практически и в доме малоподвижная- незаметная не смотря на свой рост и вес. И охранник отличный. Моя любимая порода на ряду с русскими псовыми борзыми.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апрель 21, 2011, 14:17:35 »

Оффлайн Vladka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Апрель 21, 2011, 14:23:41 »
бигль??охотничья гончая собака,зачем она ребенку?есть группа пород собак-компаньенов,там и надо искать
Бигли обалденые собаки!!! Оня ребёнку в самый раз! И не совсем маленькая, и шерсти столько нету (для квартиры оптимальная). Вы ж не собираетесь его воспитывать, (проходить дресеровку) как охотничая собака, а с самого детства его легко приучит к коту!
Но также вы должны со своим ребёнком поговорить, чтоб вся ответственость потом на вас не лягла, она тоже должна привыкать к порядку и что у неё есть обезательства...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Апрель 21, 2011, 15:23:29 »
Неаполитанский мастиф! Свою купили когда ребенку было 3 года(младшенькой). Абсолютно безопасная собака при правильном воспитании в общении с детьми. И шерсти нет практически и в доме малоподвижная- незаметная не смотря на свой рост и вес. И охранник отличный. Моя любимая порода на ряду с русскими псовыми борзыми.
C этим утверждением можно посприть,к сожалению...У нас в городе вот такой очаровательный пёс загрыз на прогулке годовалого ребёнка своих хозяев,просто прокусил ему голову,а матери,бросившейся к малышу,выпустил кишки...Женщину спасли,ребёнка-нет.Причём пёс был вполне адекватен,знала его лично,частенько гуляли вместе с моей догиней.Что на него нашло-сложно сказать.Он,конечно появился в семье раньше ребёнка(на год) но при рождении малыша ревности не проявлял,хозяева уделяли ему много внимания,он был обучен ОКД и ЗКС.На прогулку всегда ходили все вместе,на ближайший пляж и парк...Вот так вот.Так что говорить об АБСОЛЮТНОЙ безопасности той или иной породы я бы не стала.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Апрель 21, 2011, 15:30:58 »
Ксюша, собака эта бойцовая. В Германии чтоб ее содержать нужно выполнить очень много правил. А обучать ее ЗКС нельзя не в коем случае. Инстинкт защищать хозяина у них заложен чуть ли не генетически, а если его еще и развить искусственно путем дресировок получится мина замедленного действия. Мы свою покупали у очень серьезного заводчика и прежде чем нам ее привезти нас проконсультировали по поводу ЗКС. За три с половиной года что она у нас я еще не разу не пожалела что мы ее взяли. Правда пару трудно подобрать. Если теперь буду покупать мастино то только пару.Верный друг, надежный охранник.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Апрель 21, 2011, 15:40:02 »
   вообще собака если и покупается якобы для ребенка, ухаживают за ней родители. детям общение быстро надоедает. Так что если и брать собаку, то нужно решить что в дальнейшем вы от нее хотите- охранника, компаньена или просто диванную собачку.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Апрель 21, 2011, 15:41:22 »
Голден ретривер!!!Колли,бернский зенненхунд(последние очень терпеливые,любят детей,но и охранник в то же время)

это берны

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Апрель 21, 2011, 15:43:18 »
а вот моя такая ж(выращивает моего малого :hehe:)

лучше фото искать долго

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Апрель 21, 2011, 15:46:09 »
Валенсия!Это было лет 12-15 назад,не думаю что тогда заводчики были на высоком уровне.Мастинчика своего они привезли откуда то из-за границы,точно не скажу.Но щенок был классный.И те несколько неаполитано,что были в городе на тот момент все крупные породы проходили необходимые курсы,+курс телохранителя.Кстати обучать неаполитано было сложновато,ленивые они,по сравнению с другими псами,теми же догами или ротвейлерами или мастифами-бульмастифами,аргентинскими догами.А ещё они частенько закусывали себе брыли и вообще потом отказывались что то выполнять.На "вскрытие квартиры" в отсутствие хозяев три из 4 мастино отреагировали тем,что подняли головы от кресел и с любопытством посмотрели кто пришёл,а четвёртый просто радостно вынес дверь вместе с "грабителями" и свалил на улицу :hehe:Не думайте,что я разубеждаю вас в том,что порода хорошая.Просто делюсь опытом.Это то,что я видела своими глазами.И,ИМХО,3,5 года-это маловато,чтобы судить о том пожалели Вы или нет.Вот когда пройдёт лет 10-15 и у вас вырастет не одна собака этой породы,тогда можно будет о чём то говорить. ;)Не обижайтесь :yes:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Апрель 21, 2011, 16:05:57 »
Ксюшка, Вы что, я не обижаюсь. И за что ? У каждого человека свое мнение, каждый заводчик ценит и рекламирует свою породу собак. Я не заводчик. Просто очень люблю больших массивных псов. В квартире да, мастино лежат и спят. На улице(у нас свой дом) активно охраняют. То что они немного с ленцой мне нравится, т.к. не путаются постоянно под ногами как другие собаки( у меня еще азиат и московская сторожевая) Порода эта не сильно востребована тк. очень сложна в выращивании и воспитании. Может когда-то и пожалею что выбор пал именно на мастино- когда буду воспитывать щенка с нуля. Свою мы купили в шесть месяцев. Уже было видно что она из себя представляет по характеру и поведению.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Апрель 22, 2011, 06:43:02 »
Рада,что мы друг друга поняли без обид  :yes:это так редко бывает на форуме :hehe:
Сама люблю больший собак,особенно догообразных,но деткам никогда бы не посоветовала заводить крупного пса,любой породы.да и не всех средних.Т к воспитать правильно собаку ребёнок всё равно не сможет,только будет ей компаньоном для игр,а вот утащить за собой ребёнка на поводке,например,догнать кошечку :hehe:сможет даже полугодовалый крупный щен :yes:
Мои девочки сейчас гуляют с нашей далматинкой и при этом я больше доверяю умной взрослой далматинке,чем детям :hehe:Ну а подростающего дожонка до года,а то и до двух буду выгуливать сама.пока у собачки мозг не достигнет нужных размеров :rolf: