Валенсия!Это было лет 12-15 назад,не думаю что тогда заводчики были на высоком уровне.Мастинчика своего они привезли откуда то из-за границы,точно не скажу.Но щенок был классный.И те несколько неаполитано,что были в городе на тот момент все крупные породы проходили необходимые курсы,+курс телохранителя.Кстати обучать неаполитано было сложновато,ленивые они,по сравнению с другими псами,теми же догами или ротвейлерами или мастифами-бульмастифами,аргентинскими догами.А ещё они частенько закусывали себе брыли и вообще потом отказывались что то выполнять.На "вскрытие квартиры" в отсутствие хозяев три из 4 мастино отреагировали тем,что подняли головы от кресел и с любопытством посмотрели кто пришёл,а четвёртый просто радостно вынес дверь вместе с "грабителями" и свалил на улицу :hehe:Не думайте,что я разубеждаю вас в том,что порода хорошая.Просто делюсь опытом.Это то,что я видела своими глазами.И,ИМХО,3,5 года-это маловато,чтобы судить о том пожалели Вы или нет.Вот когда пройдёт лет 10-15 и у вас вырастет не одна собака этой породы,тогда можно будет о чём то говорить. ;)Не обижайтесь