Автор Тема: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем.”  (Прочитано 73362 раз)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну вот! Сдала я вчера экзамен ))) У преподавателя было шикарное настроение, поэтому он долго наслаждался истязаниями по экзамену. Казалось даже, что он "смаковал" вкус превосходства... Выкручивались как могли. Я и читала очень много... Но каверзные вопросы всеравно нашел.
Потом в какую-то секунду сказал: "Все! Надоело мне с Вами играться! Давайте зачетки!" И поставил натянутые четверки. Обидно, но обычно такие оценки у него получают раза с 4-го. Так что и на том спасибо. Хоть дальше мучать не стал.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я и не сомневалась, что ты сдашь ;)
Заяц звезда!! :cool:
Вы с ним прям дуэтом!!))

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ага :) Я ему рукой шейку возле уха чесала... Так он на радостях позировал как мог )))в перерывах, когда не просил яблоки :hehe:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Рада за сдачу экзамена - поздравляю!

Может Ира при пересадке с маршрутки на маршрутку у кольца на Пушкинской забежит ко мне домой с флэшкой, а я скину ей пару фоток субботних Эйтховена и видео рыси на корде?

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в н
« Ответ #112 : Декабрь 14, 2010, 12:53:30 »
Рада за сдачу экзамена - поздравляю!

Может Ира при пересадке с маршрутки на маршрутку у кольца на Пушкинской забежит ко мне домой с флэшкой, а я скину ей пару фоток субботних Эйтховена и видео рыси на корде?

Спасибо огромное!
Катюша, я сегодня буду ехать часа в 4-5 вечера. Уже темно будет. Не хочется тебя беспокоить. Работы очень много, поэтому приходится в такое время ехать. Думаю, в ближайшие дни смогу вырваться раньше и обязательно забегу.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабрь 14, 2010, 20:35:57 »
в 4-5 вечера. Уже темно будет. Не хочется тебя беспокоить.

В это время я как бы на работе. Ты даже в 22:00 меня особо не побеспокоишь. Заезжай как раз после 17:30 в любой будний день.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прозибая за бумажной волокитой в офисе, я совсем перестала писать истории в своем дневничке... Но и ближайшие несколько часов мне надо будет уделить работе. Так что пока выложу коротенькую историю, которую писала ранее...
История, собственно:
"Сегодня 18 февраля 2009 года. Впервые за всю зиму пошел по-настоящему красивый снег! Когда видишь такую красоту, вспоминаются самые счастливые годы жизни… Таким периодом моей жизни я могу назвать годы беззаботного детства :). Это 1985-1991 года, когда мне было от трех до девяти лет…
Именно в этом периоде мы жили в городе с красивым названием Хабаровск на востоке России. Попала наша семья туда совершенно случайно, вернее сказать, в следствии ссоры моих родителей… Папа уехал на заработки… А мы, будучи маленькими и глупыми, постоянно плакали, что хотим к нему… Думаю, по этой причине, маме пришлось подавить свою гордость и помириться с папой… Работал он в этом городе крановщиком на башенном кране… Предприятие, на котором он работал, занималось строительством 16-этажного дома… От своего работодателя он получил однокомнатную квартиру в общежитии. На тот момент наша семья состояла из четырех человек: мамы, папы, моего старшего брата и меня.
В этом городе я пошла в первый класс. У меня был хороший уровень подготовки, потому что я немного раньше других детей освоила чтение, таблицу умножения,… да и, прошу прощения за нескромность, с логикой у меня все было в порядке… Но все это не важно, потому что моя история не об этом!
Причина, по которой я сегодня вспомнила именно эти годы своей жизни, довольно проста: в зимний период в этой школе уроки физкультуры проводили на улице… Нам выдавали лыжи и палки, учитель проходил дорожку, а мы строем шли за ним… У меня тогда были детские лыжи с героями мультфильма "Ну погоди!…"… Мне было очень тяжело, потому что я всегда была самая маленькая, да и лыжи не были скользкими, потому что родители ни в какую не хотели (или не могли) покупать для них смазку (не помню ее верное название)… Не смотря на это, данные уроки отложились у меня в памяти!
Второй момент, который мне вспомнился сегодня: зимний снежный лес! В тех краях нет ничего прекраснее!!! Снежные сугробы в лесу всегда были не меньше уровня плеч… Во всяком случае с моим ростом, они казались мне невероятно глубокими! Ходить по нему было довольно интересно, поскольку верхние 8 сантиметров снежного покрова составлял твердый наст (уплотненный и подмерзший слой снега), который, к моему великому счастью, выдерживал мой вес! Брату в этом везло гораздо меньше… Он постоянно проваливался до колен в снег и жутко злился на меня… Иногда он нарочно давил мне на плечи, чтобы я тоже проваливалась… Но не будем о плохом!
Однажды, во время нашей прогулки по лесу, мы наткнулись на медвежью берлогу, в которую по воле случая и провалились! К счастью она была прошлогодней и оказалась пустой! Думаете, мы были такими смелыми? НЕТ!!! Мы бежали оттуда, как…, даже не знаю с чем сравнить… Помню только, что из-за длинных шагов мой вес распределялся не равномерно, поэтому я всю дорогу проваливалась в снег до пояса… Но даже такое препятствие не могло остановить испуганного ребенка! Когда уровень адреналина в нашей крови понизился, за нами осталось 2 траншеи длинной в 2-3 километра… Когда я переодевалась дома, находила снег даже под майкой!!! Уметь надо!
Еще, однажды, папа водил нашу семью смотреть ледоход… Ледоход – это вовсе не корабль, а огромные плывущие по сильному течению глыбы льда… Не помню точно, но по-моему это была река Амур… Из-за ударов льдин, стоял громкий глухой треск, похожий на звук, когда мы кидаем лед в напиток, только на много-много раз громче и страшнее…
В этом городе было большое количество озер. Говорили даже, что некоторые из них, были на месте котлованов от взрывов мин во время войны… Не знаю, правда это или нет, но, когда мы были маленькими, верили в это. В зимний период эти озера промерзали почти до самого дна. А весной, когда лед таял, вода выходила из берегов… Очень много рыбы погибало за зиму… Я до сих пор помню, как видела вокруг одного озера полосу шириной 5-7 метров сплошной рыбы, размером от 50 до 80 сантиметров… Но ее убирала какая-то служба, поэтому я не знаю дальнейшей судьбы погибшей рыбы.
Полной противоположностью зимним шалостям были летние приключения! Чего мы только не делали!!! Ходили с папой на рыбалку, на охоту, в походы, собирали грибы и ягоды… Но большую часть времени я, мой брат и двое наших друзей проводили в поисках приключений, в которых не было места взрослым… Мы целыми днями катались на плоту, сделанном своими руками из бревен, по реке с невероятно сильным течением, надували шприцами пиявок, ловили кузнечиков, строили лесные дома…
Однажды, брат поймал 2 тритона (они похожи на ящериц, только являются водоплавающими…)… Я, как добрая сестра, выделила для них ванночку от куклы, которую мы поставили на кухонном столе… К тому времени, когда мама пришла с работы, они по камням вылезли на стол и гуляли по нему… Увидев это зрелище, мама сложилась втрое на очень узкой спинке кресла с ужасными криками: "Они уже крокодила домой притащили!!!". Папа очень долго с нее смеялся…
У нас всю жизнь было много разной живности: собак, кроликов, черепах, рыбы, птиц… Однажды мы сфотографировали с телевизора бегемота и сказали друзьям, что держали его когда-то в своем хозяйстве… После этого пришлось почти час потратить на то, что убедить их в том, что это была шутка… Забавно!

За окном снег плавно перешел в дождь, поэтому, к сожалению, вдохновение прошло и приходится возвращаться в реальность: серые будни, дождь, грязь и абсолютно ничего красивого, что характерно для климата Украины… Вот так!"

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабрь 15, 2010, 16:26:53 »
в 4-5 вечера. Уже темно будет. Не хочется тебя беспокоить.

В это время я как бы на работе. Ты даже в 22:00 меня особо не побеспокоишь. Заезжай как раз после 17:30 в любой будний день.

Катюш, пока ничего обещать не буду. У меня горы работы, потому что близятся годовые отчеты по 9 фирмам...хоть вешайся Это обычно очень тяжелый период в плане свободного времени. Те крохи, которые появляются, я стараюсь тратить на прогулки с конем (буду стараться не дергать Вику пока рука не перестанет болеть. страшно угробить ее...). И хочется еще рывок хороший в строительстве денника сделать пока держится хоть небольшой плюс.
Так что пока фото на заднем плане, хотя и их увидеть нетерпится...

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
И ты мне не показала такую классную фотку???
Ира, у тебя конь скоро человеческим голосом заговорит!! :yes: В глазах уже светится привязанность  h:wink

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Декабрь 17, 2010, 13:18:16 »
И ты мне не показала такую классную фотку???
Ира, у тебя конь скоро человеческим голосом заговорит!! :yes: В глазах уже светится привязанность  h:wink
Я ее только сегодня получила. Надо мной издеваются. По одной присылают...

Ага. Вот такая привязанность появилась после килограмма яблок... Эт сколько ж мне надо, чтоб он заговорил? :hehe: :unsure:
Он в тот день был просто золотко в послушании. Прям день безупречно гладко прошел!
А, когда мне за день вытрепают все нервы да еще и после того, как я поспала всего 5 часов с жутким ознобом, то стараюсь, чтобы мое настроение на нем никак не отражалось. Но он всеравно чувствует это так же, как чувствует мою усталость. Мальчик далеко не глупенький попался...
И вот в такие моменты он более тепло относится и более аккуратно ведет себя ) Буд-то боится обидеть...

Посмотрим, как сегодня он будет себя вести. У меня сегодняшний денёк как "вырванные" годы! Как никогда выжали, как лимон. Хочется плюнуть на все, сесть в деннике у мальчика и весь день провести рядом с ним... Поиграть, поболтать...

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Еще одну скинули из той же серии...