Один мой знакомый сказал:
"Говорить надо то, что хочется сказать в данную минуту, потому что потом это станет не важно".Вот я и задумалась о чём эдаком сегодня рассказать?

Папа у меня был охотником... И всю жизнь всюду брал меня с собой. На охоту, на рыбалку, за дровами... обучал всему с самого детства.
Каждый раз, когда мы возвращались с охоты, приносили всякие памятные сувенирчики...

Когда лазишь по лесополосам вместо собаки, всякие красоты встречаешь, разные диковинки... Грибы на деревьях, интересные сучки, напоминающие фигурки животных, заброшенные гнездышки птиц... )))
Все эти сувенирчики я приводила в божеский вид и дарила учительнице по биологии. Это очень добрая и хорошая женщина, которая всегда очень хорошо и тепло относилась ко всем ученикам в школе. Она всегда так радовалась тем всем мелочам, что было вдвойне приятно искать что-то новенькое. Однажды мы с папой засушили кабачок длинной в 1 метр. Учительница очень обрадовалась и поставила его к остальным подаркам в уголке с кучей разных комнатных цветов.
Это был не худший из моих подарков

))))))
Папа всегда мечтал научиться делать чучела из птиц... У охотников есть одно негласное правило: дичь должна быть, по возможности, из самцов птиц. "Каждая убитая самка приводит к тому, что в следующем году уменьшится на один выводок, а через год, как минимум, к 4-5..." Поэтому попадалось много красивых самцов, из которых он заставлял меня учиться делать чучела…
Ослушаться его было просто нельзя. Чревато было получением ремнем или что под руку попадется… Так что моим первым чучелом оказался фазан. Но таким чучелом можно было только людей пугать в комнате страха. Жуткого вида чудовище вышло! ))))
Потом была сова... Не знаю у кого из охотников рука поднялась убить такую птицу.

Ведь она даже не съедобная! Я сначала плакала над ней весь вечер (так мне было ее жалко), а потом принялась за работу… Вторая попытка была удачнее первой. И даже можно было отличить, что это за птица ))) Недостатком было только то, что все перья были жирные из-за неправильно обработанной кожи. И слава Богу мне больше этого в жизни делать не приходилось!
Но это меня не спасло от печальной участи… В один день брат принес домой суслика. Он сказал, что забрал его у мальчишек. Те, в свою очередь, замучили его до смерти…
В добровольно-принудительном порядке села делать из него чучело. И, то ли от страха, то ли по другой причине, потратив на это занятие почти сутки, чучело таки удалось… Все делала по инструкции: каркас скелета, вычинка шкуры и прочее… Но ведь я не мастер, и вовсе не волшебник… Надо было думать о том, как спасти это маленькое чудовище от моли… Своим детским мозгом додумалась только запихнуть в него таблетки антимоли… Порылась в сокромах… Помнила, что в ящике тумбочки оставалась пластинка антимоли еще с Хабаровска (а прошло уже лет 6 с момента покупки)… Глянула на пластиночку, а вместо таблетки диаметром 1 см, какая-то вонючая остекленевшая капелька… Ну, думаю, кину все… Сказано, - сделано!
Чучело суслика, конечно, получилось почти как в мультфильме «Ледниковый период»… Задняя часть туловища была непропорционально большая… Но он устойчиво стоял на своих четырех лапках, а вместо глаз были бусинки… Но вот только от него ужасно разило антимолью…
Папа возгордился трудами дочери и весь вечер его распирала гордость. Но все же сказал понести этот маленький кошмарик учительнице по биологии…
Она была на седьмом небе от счастья!!! Я даже не ожидала такой реакции… В ее кабинете были чучела птиц: фазан, чайка, кулик… И суслик занял почётное место среди них… Но, когда запах антимоли разошелся по всему кабинету (шкура была вычинена хорошо, поэтому других запахов, кроме этого, не было), суслик перебазировался на подоконник. )))
Там его продержали почти пол года. Потом запах стал еле слышен… Есть ли он там сейчас? Не знаю… С тех пор прошло 11 лет…
И такое было в моей жизни…