Автор Тема: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем.”  (Прочитано 73383 раз)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Жаль, что из людей чучела не делают.

Тогда все заказывали бы чучела своих руководителей... :hehe: А кто же тебя так посмел допечь, что чучело человека захотелось?

Те, кто делают чучела животных.

Катюша, чучела тех же косуль, кабанов и подобных животных делают уже из убитых животных. Их все равно ждала бы эта участь, не зависимо от дальнейшей судьбы... Лис убивают ради меха, косуль - аналогично + мясо и так можно перечислять до бесконечности... Да и такое удовольствие не из дешевых. Простой охотник себе такое не сможет позволить.
Охотников у нас много. И их добыча, в основном, птицы. Например, мой папа никогда не стрелял больше дичи, чем можно было съесть за пару-тройку дней... Не потому что стрелял плохо. А потому, что не считал нужным. Дядя аналогично поступает.
Из тех охотников, которых я знала, не было тех, кто убивал ради удовольствия. А на то время я знала почти всех охотников нашего города, в особенности борзятников. Из них не было браконьеров и все соблюдали охотничий сезон. Да. Убивили птиц, зайцев, но это воспринимается как дичь, как еда. Это другое восприятие.
Сейчас я бы не смогла даже курицу убить, потому и покупаю мясо в магазинах...
А моими потенциальными жертвами в стрельбе всегда были только старые ботинки, банки, мишени... Ни разу не пробовала и не хочу пробовать стрелять в живую мишень.

Ты можешь злиться и осуждать сколько угодно таких охотников, но ты никогда не узнаешь на сколько иногда бывало туго с едой.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=T1gRxqzEVbQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=T1gRxqzEVbQ</a>

If you want to drive a big limousine
I'll buy the longest one you've ever seen
I'll buy you tall, tall trees
On all the waters and the seas
I'm a fool, fool, fool for you
If you want to own a great big mansion
Well i'll give it my utmost attention
Well i'm a fool, a fool for you
(it may take awhile, but i'll prove it's true
Well if it's lovin' you want, then i've got it
If it's money you want, then i'll get it
(yahoo)
Instrumental break
If you want to take a trip across the ocean
I'll travel anywhere you take a notion
If you want to own a great big mansion
Well i'll give it my utmost attention
Well i'm a fool, a fool for you
(it may take awhile, but i'll prove it's true
Well if it's lovin' you want, then i've got it
If it's money you want, then i'll get it
Yeah, i'm a fool, fool, fool for you

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Катюша, чучела тех же косуль, кабанов и подобных животных делают уже из убитых животных. Их все равно ждала бы эта участь, не зависимо от дальнейшей судьбы...

Это случалось раньше и сейчас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко. Ясен пень, что ненаживую изготавливают. Из мёртвого животного (павшего своей смертью) чучело выходит некачественным. Животных убивают и делают чучело.
Когда животного убивают ради мяса - это понятно (пищевая цепь), а вот когда ради чучела (как бы для интерьера, эстетики) - но ведь выглядит неэстетично...

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Катюша, чучела тех же косуль, кабанов и подобных животных делают уже из убитых животных. Их все равно ждала бы эта участь, не зависимо от дальнейшей судьбы...

Это случалось раньше и сейчас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко. Ясен пень, что ненаживую изготавливают. Из мёртвого животного (павшего своей смертью) чучело выходит некачественным. Животных убивают и делают чучело.
Когда животного убивают ради мяса - это понятно (пищевая цепь), а вот когда ради чучела (как бы для интерьера, эстетики) - но ведь выглядит неэстетично...

Катюша, ты не внимательно читала... Мясо этих животных аналогично используют для еды... Это все совмещают: "эстетику" и питание. Просто используют иной вид заряда, чтобы не вредить шкуру... Это долго объяснять.... Да и не вижу смысла.
Я заметила, что ты любишь спорить и придираться и я уже говорила ранее, что со мной тебе спорить будет просто не интересно  :nu_nu: :manikur:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Катюша, ты не внимательно читала... Мясо этих животных аналогично используют для еды... Это все совмещают: "эстетику" и питание. Просто используют иной вид заряда, чтобы не вредить шкуру... Это долго объяснять.... Да и не вижу смысла.
Я заметила, что ты любишь спорить и придираться и я уже говорила ранее, что со мной тебе спорить будет просто не интересно  :nu_nu: :manikur:

Внимательно читала. Я тоже в курсе этой темы. Я не спорю на незнакомые мне темы. Причём я совершенно не спорила сейчас и абсолютно не придиралась, а высказала своё мнение об изготовлении чучел и об их изготовителях. Каждый слышит то, что хочет услышать - вот и всё.
Спорить и придираться любят ВСЕ! Я придираюсь в отдельных случаях. Я заметила, что есть довольно много людей, не желающих воспринимать новую или другую информацию, считая правыми только себя, хоть и источник был "один-два". Слепо верить надписи на заборе я не желаю.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я заметила, что ты любишь спорить и придираться и я уже говорила ранее, что со мной тебе спорить будет просто не интересно  :nu_nu: :manikur:

Внимательно читала. Я тоже в курсе этой темы. Я не спорю на незнакомые мне темы. Причём я совершенно не спорила сейчас и абсолютно не придиралась, а высказала своё мнение об изготовлении чучел и об их изготовителях. Каждый слышит то, что хочет услышать - вот и всё.
Спорить и придираться любят ВСЕ! Я придираюсь в отдельных случаях. Я заметила, что есть довольно много людей, не желающих воспринимать новую или другую информацию, считая правыми только себя, хоть и источник был "один-два". Слепо верить надписи на заборе я не желаю.

Новой информации я не узнала. Поверь :) И хвастаться своими знаниями или опытом я не люблю. Другое воспитание.
Верить в надписи на заборах я не прошу и навязывать никому свое мнение не собираюсь. И для меня не понятна также твоя агрессия. Как ни крути, но выглядит это именно так :)

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Ирчик, разбогатею или исхитрюсь куплю себе борзую и айда верхом на охоту!! :kon1:
"Какой русский не любит быстрой езды..."  :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Что вообще за тема для обсуждения? Чучело...Лет так...до фига назад...
Ну было, и что дальше??
Катя, человек искренне описывает свои моменты из жизни, и это не должно служить поводом для подобных обсуждений в таком тоне!!
Я и охоту не воспринимаю, не то что чучело, но это мое личное мнение которое сформировалось согласно условиям в которых я жила. Но это не дает мне повод осуждать подобные действия...
Тем более, что не однократно Ира акцентировала внимание на том, что охота была не целью развлечения, а пропитания. А закопать шкуру, отдать собакам, выбросить на помойку (что гораздо хуже с экологической точки зрения) или сделать чучело это уже не суть важно...

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ирчик, разбогатею или исхитрюсь куплю себе борзую и зайца верхом на охоту!! :kon1:

Иногда и так делали :). Собирались человек 6-7 борзятников, выезжали за город в тот район, на который было разрешение, и вперед  :kon11:
Но после гибели моей последней борзой (его отравили и я не успела его спасти а прививки от этого не помогают), я не могу завести собаку. Он все еще в моей памяти... Эта мордашка, это топанье лапок в 4 утра, этот преданный взгляд... даже ощущения от "общения" с ним... Безумно обожала этого щенка!!! Если и буду заводить, то исключительно только борзую!

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Vikusya , спасибо! Хоть ты знаешь какое у меня было бурное детство ;)

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Ирчик, разбогатею или исхитрюсь куплю себе борзую и зайца верхом на охоту!! :kon1:

Иногда и так делали :). Собирались человек 6-7 борзятников, выезжали за город в тот район, на который было разрешение, и вперед  :kon11:
Но после гибели моей последней борзой (его отравили и я не успела его спасти а прививки от этого не помогают), я не могу завести собаку. Он все еще в моей памяти... Эта мордашка, это топанье лапок в 4 утра, этот преданный взгляд... даже ощущения от "общения" с ним... Безумно обожала этого щенка!!! Если и буду заводить, то исключительно только борзую!
Понимаю полностью  :(
Сама полтора года назад потеряла собаку, которую воспитала с бубочки с водой в легких в 50-ти кг добершу которая брала стену 3 метра... Но ее "съел" рак и сахарный диабет... До сих пор помню каждый момент жизни вместе с ней...
Но не будем о грустном...
Жизнь идет, появляються новые животные в нашей жизни которые приносят новые радости h:hi:

P.S. Осуждение охоты ради еды можно только когда ты сытый... Это мое мнение!

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
P.S. Осуждение охоты ради еды можно только когда ты сытый... Это мое мнение!

Согласна. Но врядли бы кого-то повеселили бы мои рассказы о том, что были и такие времена, когда брали на току зерно, перемалывали и варили каши. И ели за милую душу, чтоб не сдохнуть с голоду... И, если к этому всему была хотябы малюсенькая косточка, то елось с другим аппетитом )))