Автор Тема: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем.”  (Прочитано 73491 раз)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Как я люблю твои истории,они такие...настоящие! :yes:
Фото Зайца просто бесподобны,такая себе умирающая лошадка на последнем издыхании :rolf:Он хоть приземлялся? :hehe:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Даааа...больная лошадка впечатляет  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Лошади как-то очень быстро и ярко реагируют на любовь, расцветают на глазах просто.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в н
« Ответ #244 : Февраль 16, 2011, 10:11:12 »
Как я люблю твои истории,они такие...настоящие! :yes:
Фото Зайца просто бесподобны,такая себе умирающая лошадка на последнем издыхании :rolf:Он хоть приземлялся? :hehe:

:sarcastic: Да. Иногда таки приземлялся! Но ощущение было такое, что он на пружинках :)

А истории настоящие, потому что я их пережила и могу передать все ощущения от них ;) Чуточку разгребусь с отчетами и еще что-нибудь интересненькое расскажу ))

Даааа...больная лошадка впечатляет  :sarcastic:
Лошади как-то очень быстро и ярко реагируют на любовь, расцветают на глазах просто.
У него с ножками все начало становиться гораздо лучше как только начали после прогулок растирать ножки гелем двойного действия и одевать ватники. Тут он и начал летать. А сейчас еще и бонхарен колем. Так что то ли еще будет!

Вечером еще фото из этой же серии выложу. Дома скорость интернета поболее )

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Заяц красавеццц))
Ир, а вот на фото видно как сильно трензель с одной стороны "вылазиет" из рта лошади...это ж второй конец в рот вместе с кольцом заходит поидее...(сорри если что,просто в глаза бросается) лучше переходник в этом случае цеплять :yes:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Февраль 16, 2011, 10:58:39 »
Заяц красавеццц))
Ир, а вот на фото видно как сильно трензель с одной стороны "вылазиет" из рта лошади...это ж второй конец в рот вместе с кольцом заходит поидее...(сорри если что,просто в глаза бросается) лучше переходник в этом случае цеплять :yes:

Да. Было пару моментов, когда он резко дернул и так получилось. Кольцо давило, но в рот не попадало из-за того, что рывок был короткий. В пятницу буду делать переходник и в выходные уже будем гулять с ним.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Джина, второе кольцо не заходит в рот! Уздечка не перекручивается и кольца у трензеля достаточно большие + трензель персональный мы еще не подобрали, а забрали Триадын - не самый маленький :yes: Если дернет сам, то трензель смещается конечно на одну сторону, но не залазит в рот, там если оочень хорошо присмотреться, то видно :yes:

К стати, сегодня гуляла с зайцем на недоуздке! Абсолютно хорошо и спокойно себя ведет ;)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
добавляйте еще фоточек)
Викусик, и ты ж про свои х не забывай

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Февраль 23, 2011, 19:49:08 »
Добралась наконец-то до своего дневничка :) Фотоньки, как и обещала:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Пора бы рассказать что-нибудь интересненькое… :nu_nu:
Ткнув пальцем в небо, решила рассказать, как я, негодяйка, первый и последний раз в жизни упала вместе с конем, когда ехала через парк… :kon12:
Был какой-то праздник, который совпал с воскресеньем… Либо день независимости, либо день города. Я одела блузу с коротким рукавом, которую безумно обожала из-за отсутствия необходимости ее глажки. Довольно практично, учитывая то, что ей приходилось терпеть за день. Низ решила выбрать в виде черной юбки… бархатная… Выглядела она неплохо… и даже в чем-то не дешево. :krut: Ведь хотелось в праздник выглядеть опрятно… :blush:
По натоптанным тропам я и Буян, не спеша, двинулись в сторону главной улицы нашего города. Мне всегда было жалко его гонять, поэтому, плетясь по солнцепёку, мы изрядно утомились от этого жёлтого фонарика! :blink:
И тут долгожданный парк с высокими тенистыми деревьями… Что может быть лучше поездки с ветерком?  :kon2: Не спеша, перешли в рысь, обминули кусты и подались по землице галопчиком. Каждый куст и каждая ветка были до боли знакомы на столько, что можно было так ехать хоть с закрытыми глазами, ориентируясь только на временное пространство…
Вдруг резкий рывок вперед…  :shout: Далее, как слайд-шоу… Приближается картинками земля… конь, группируясь, подгибает шею влево и чуточку под себя… А я смотрю на землю и представляю себе как сейчас нырну в эту землю «рыбкой» и думаю «как же я ненавижу нырять рыбкой!», как будет больно счёсывать кожу на руках… Приземление…
Картинки самого приземления как-то стерлись из памяти… Следущей картинкой было то, что я лежу, распластавшись на животе с вытянутыми руками и ногами, смотрю назад, а круп коня мееееееееедленно перекатывается через меня… Снова рывок и уже шея коня скользит по спине… Вижу как в нескольких миллиметрах от меня проходил лукА кавалерийского седла и думаю «попади она мне на хребет, осталась бы я здесь лежать!»…
Поднимаю глаза, валяюсь я, в полуметре лежит испуганный конь и смотрит мне прям в глаза, а справа от нас, на асфальтной дорожке, пара… девушка с парнем… Глаза их…  :shocked: Ну это нереально передать словами… 5 копеек – это разве что советских! 
Девушка начала судорожно глотать воздух и попытки с десятой, жутко заикаясь, произнесла: «Де-де-девушка, Вам па-па –помочь?». Наверное, очень страшно падали… Парень в себя так и не пришел…
Вставая в это время и стряхивая пыль с юбки, я вежливо отказалась от помощи, сказав: «Спасибо. Все в порядке.»  :thank: Поворачиваюсь к Буяшке, а он, не сдвинувшись с места следит за моей реакцией. Говорю: «Ну что, мальчик, вставай!».  :heh:
В ту же секунду он шустренько встал, нюхнул меня и, подняв голову повыше, задрал верхнюю губу "Ах ты еще и смеёшься!!!"  - промелькнуло у меня в голове, понимая, что ругать абсолютно не за что!… «Тебе еще и смешно?» - спрашиваю обиженно.  :not_i:«Мы ведь только час назад оба выкупались!». Проверила его полностью, чтоб удостовериться, что с ним все в порядке. Провела кружочек, хромоты нет.
Решила идти с ним на речку сполоснуться (на пляже был кран, а коня купала в реке в теплое время года). Делаю шаг и начинаю падать… С конем сработались уже за несколько лет на столько, что и слов не надо было… Он быстро подставил шею, на которую я успешно повисла и повел меня к друзьям, которые были в 100 метрах от нас…
В ужасе все принялись меня лечить, обрабатывать окровавленные колени и локти, бинтовать, дабы я не испугала людей во время проката… Чуточку отошла и все же поплелись на пляж. Вычистила коня щеткой, которую всегда возила с собой. Сама почистила юбку от пыли (на удивление, она отлично отчистилась) и сполоснула блузу. Но вот выжать ее не смогла из-за адской боли в локтях. Подошла девушка и предложила свою помощь в выкручивании одежды. Видимо, я жутковато все же выглядела…  :nu_nu:
Добралась до места проката, но села в сторонке, а подруга помогала катать детей. В тот день решила побыть совсем недолго, чтобы поберечь коня. Через пару часов мне помогли сесть на своего верного коня и мы шажком поплелись домой…
 :kon3:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!