Автор Тема: temp  (Прочитано 7598376 раз)

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #49668 : Октябрь 10, 2013, 15:53:15 »
Нет, замкнутый круг - это то, что есть сейчас. Когда собаки размножаются на улице и когда на улицу выбрасывают домашних животных. Их пристраивают или отстреливают. А на их место приходят новые. Поэтому всех не перестреляешь.
А так будет другая ситуация. На улице останутся только стерилизованные животные. У частников (не заводчиков) - тоже. Не будет источника пополнения популяции для бродячих.
Та, придет добрый дядя, и даст много много денежек на стерелизацию, которая стоит 200 - 300 грн, всех бродячих собак и котов в каждом городе :)
У нас лично, раз в год, максимум в пол года проводят бесплатные стерелизации, которые проводит один вет врач, и расчитывают на 100-150 собак и кошек допустим, не больше.

Тем не менее, стерилизация будет способствовать уменьшению популяции. Пусть медленно, но будет.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49669 : Октябрь 10, 2013, 16:00:18 »
Тем не менее, стерилизация будет способствовать уменьшению популяции. Пусть медленно, но будет.

В Румынии, Москве и Украине уже отказались от ОСВ (отлов-стерилизация-возврат). Признали эксперимент провалившимся

Timbuktu

• Гость
temp
« Ответ #49670 : Октябрь 10, 2013, 16:01:16 »
Тварини у місті завжди були і завжди будуть. Тому так, потрібно знати елементарні правила співіснування. Капелюх перед ними можна не знімати, але й корона з "вінця творіння" не впаде, якщо, наприклад, обійти групу собак, а не перти наскрізь чи на дві секунди стишити ходу і повернутись обличчям до собачого "весільного кортежу". Навіть з найгіршою зграєю собак значно легше мирно розминутись у місті, ніж зі зграєю п'яних і агресивно налаштованих двоногих. Ото справді небезпечні тварини. І, на жаль, їх не ізолюють на спеціально відведених контрольованих територіях, як крокодилові ферми.
До речі, окрім лисиць є ще один вид, який потираючи лапки чекає, доки з вулиць зникнуть собаки з котами: щури. Їх і так у Києві (як, мабуть, і в інших містах) вистачає. А якщо зникнуть їхні конкуренти за їжу і природні вороги, то їх буде взагалі легіон. А вони значно менш приємні сусіди :8):

Timbuktu

• Гость
temp
« Ответ #49671 : Октябрь 10, 2013, 16:02:22 »
Ой, людоньки, що ж сталося з темпом? :sarcastic:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #49672 : Октябрь 10, 2013, 16:03:07 »
До речі, окрім лисиць є ще один вид, який потираючи лапки чекає, доки з вулиць зникнуть собаки з котами: щури. Їх і так у Києві (як, мабуть, і в інших містах) вистачає. А якщо зникнуть їхні конкуренти за їжу і природні вороги, то їх буде взагалі легіон. А вони значно менш приємні сусіди :8):

Это правда. И вот крыс вы ХРЕН ИЗНИЧТОЖИТЕ.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49673 : Октябрь 10, 2013, 16:04:09 »
Та, придет добрый дядя, и даст много много денежек на стерелизацию, которая стоит 200 - 300 грн, всех бродячих собак и котов в каждом городе :)
У нас лично, раз в год, максимум в пол года проводят бесплатные стерелизации, которые проводит один вет врач, и расчитывают на 100-150 собак и кошек допустим, не больше.

Льготная стерилизация стоит 70 грн.
А добрый дядя уже пришел.  :yes: После большого скандала. И профинансировал проведение программы по стерилизации и создание бесплатной скорой помощи для бездомных животных.
Вот в том-то и смысл, чтобы привлечь хозяев животных к добровольной кастрации их питомцев. И уже сейчас добровольцы работают над тем, чтобы вдолбить в голову людям не выбрасывать животных.

В таких случаях свидетелям предлагается небольшое вознаграждение за время, потраченное в суде.
И вы могли вызывать отлов - так как собака ничейная (со слов той псевдохозяйки).
Вы предпочли занять пассивную позицию.

Че-то мне никто не платил, когда я ходила   :sarcastic:  Эх, добрый я человек...
В моем сообщении ключевая фраза была
НЕ ХОЧУ ТРЕПАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ.
Так как чтобы чего-то добиться от владельцев собаки, нужно было много скандалить. А у меня было шоковое состояние, меня трясло и зуб на зуб не попадал. Я думала, что сейчас сама порву овчарку, если она не оставит в покое мою собачку. При этом погода была дождливая, на улице много грязи. Овчарка, когда прыгала на меня, измазала  грязью. И в таком виде вызывать даже отлов как-то не хотелось   :hehe:

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49674 : Октябрь 10, 2013, 16:05:25 »
Тварини у місті завжди були і завжди будуть.

Неа  :no:. Избавились от диких собак на западе - избавимся и мы  :sarcastic:.

Это миф собакозащитников. Собаки так же умеют охотиться на крыс, как и лазить по деревьям. То есть, могут, но в виде исключения. А вот что они реально делают - так это рвут котов. Которые таки охотиться на крыс умеют :(.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49675 : Октябрь 10, 2013, 16:07:23 »
Та, придет добрый дядя, и даст много много денежек на стерелизацию, которая стоит 200 - 300 грн, всех бродячих собак и котов в каждом городе У нас лично, раз в год, максимум в пол года проводят бесплатные стерелизации, которые проводит один вет врач, и расчитывают на 100-150 собак и кошек допустим, не больше. Льготная стерилизация стоит 70 грн.А добрый дядя уже пришел.   После большого скандала. И профинансировал проведение программы по стерилизации и создание бесплатной скорой помощи для бездомных животных. Вот в том-то и смысл, чтобы привлечь хозяев животных к добровольной кастрации их питомцев. И уже сейчас добровольцы работают над тем, чтобы вдолбить в голову людям не выбрасывать животных.
Где?Кто?Что то я не слышала?Ссылку на источник?Не все, но есть те ветеринары которые по льготным тарифам стерелизуют, грубо выразится "оптом" :)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49676 : Октябрь 10, 2013, 16:07:46 »
Кстати, если вдруг разговор зайдет о крысах и статистике. Была я на лечении в инфекционном отделении (неоднократно) и там такое дело: если врач затрудняется поставить диагноз, то говорит, что у вас йерсиниоз - фигня, которую переносят грызуны. Ну и по документам у них сплошной йерсиниоз.  :sarcastic:

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49677 : Октябрь 10, 2013, 16:12:48 »
Вот в том-то и смысл, чтобы привлечь хозяев животных к добровольной кастрации их питомцев. И уже сейчас добровольцы работают над тем, чтобы вдолбить в голову людям не выбрасывать животных.

А еще нужно вдолбить в голову всем - что бродячие собаки - это не выброшенные домашние. Бродячие - они уже в надцатом поколении бродячие. Много вы видите породистых собак среди бродячих? И плодятся они сами по себе, без притока извне.
Выброшенные домашние на улице долго не живут: не приспособлены.

В моем сообщении ключевая фраза была
НЕ ХОЧУ ТРЕПАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ.
Так как чтобы чего-то добиться от владельцев собаки, нужно было много скандалить. А у меня было шоковое состояние, меня трясло и зуб на зуб не попадал. Я думала, что сейчас сама порву овчарку, если она не оставит в покое мою собачку. При этом погода была дождливая, на улице много грязи. Овчарка, когда прыгала на меня, измазала  грязью. И в таком виде вызывать даже отлов как-то не хотелось   :hehe:

В таком случае вините только себя (и ждите, пока та овчарка опять нападет)  :pardon:.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49678 : Октябрь 10, 2013, 16:15:20 »
Unicornika,
http://pif.dn.ua/forum/38-4165-1

Ринат Ахметов сделал все это после того, как европейские фаны стали призывать к бойкоту проведение ЕВРО-2012 из-за того, что в Донецке началась зачистка бродячих животных.

Max T
Много вы видите породистых собак среди бродячих? И плодятся они сами по себе, без притока извне.

Сужу только о тех собаках, коих видела сама. В них явно прослеживаются благородные крови. Не чистопородные, но помеси. Потому как многие владельцы попускают своим питомцам спариваться с дворняжками.
Ну у меня вот сбежавший кот очень даже приспособился  :sarcastic:
А бывшие домашние тоже приспосабливаются - они прибиваются к людям (предприятиям). Кстати, убивают чаще всего именно таких собак - прирученных. Ты еще поймай дикаря! А прикормленную кем-то отравить или убить легче.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #49679 : Октябрь 10, 2013, 16:17:48 »

А еще нужно вдолбить в голову всем - что бродячие собаки - это не выброшенные домашние. Бродячие - они уже в надцатом поколении бродячие. Много вы видите породистых собак среди бродячих? И плодятся они сами по себе, без притока извне.

Угу. А если выброшенные к жизни на улице не приспособлены, то откуда взялись нынешние бродячие? Имею в виду, откуда взялись изначально бродячие, чтобы плодиться. И почему большинство дворняг имеют вид метисов породных собак.