Та, придет добрый дядя, и даст много много денежек на стерелизацию, которая стоит 200 - 300 грн, всех бродячих собак и котов в каждом городе 
У нас лично, раз в год, максимум в пол года проводят бесплатные стерелизации, которые проводит один вет врач, и расчитывают на 100-150 собак и кошек допустим, не больше. Льготная стерилизация стоит 70 грн.
А добрый дядя уже пришел.

После большого скандала. И профинансировал проведение программы по стерилизации и создание бесплатной скорой помощи для бездомных животных.
Вот в том-то и смысл, чтобы привлечь хозяев животных к добровольной кастрации их питомцев. И уже сейчас добровольцы работают над тем, чтобы вдолбить в голову людям не выбрасывать животных.
В таких случаях свидетелям предлагается небольшое вознаграждение за время, потраченное в суде.
И вы могли вызывать отлов - так как собака ничейная (со слов той псевдохозяйки).
Вы предпочли занять пассивную позицию.Че-то мне никто не платил, когда я ходила

Эх, добрый я человек...
В моем сообщении ключевая фраза была
НЕ ХОЧУ ТРЕПАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ.
Так как чтобы чего-то добиться от владельцев собаки, нужно было много скандалить. А у меня было шоковое состояние, меня трясло и зуб на зуб не попадал. Я думала, что сейчас сама порву овчарку, если она не оставит в покое мою собачку. При этом погода была дождливая, на улице много грязи. Овчарка, когда прыгала на меня, измазала грязью. И в таком виде вызывать даже отлов как-то не хотелось