Автор Тема: Имеет ли ЧВ право...?!  (Прочитано 24935 раз)

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Имеет ли ЧВ право...?!
« Ответ #24 : Март 14, 2011, 11:02:34 »
А какая разница до чьих-то кислых лиц?  :unsure:
В данном случае, берейтор - человек из вашей команды. Вы ему доверяете и считаете нужным поступать именно так.

100%.
А не то это все равно что няню ребенку или репетитора школьнику выбирать по месту жительства, а не по уровню, предпочтению, доверию и прочему.

Ясное дело, что кислые лица начконов - не преграда. Просто хотелось бы нормальных деловых отношений, а тут получается, что тебе делают одолжение за твои же деньги :sarcastic:  Маразм блин.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Март 14, 2011, 11:12:30 »
А какая разница до чьих-то кислых лиц?  :unsure:
В данном случае, берейтор - человек из вашей команды. Вы ему доверяете и считаете нужным поступать именно так.

100%.
А не то это все равно что няню ребенку или репетитора школьнику выбирать по месту жительства, а не по уровню, предпочтению, доверию и прочему.
[/quote

Ясное дело, что кислые лица начконов - не преграда. Просто хотелось бы нормальных деловых отношений, а тут получается, что тебе делают одолжение за твои же деньги :sarcastic:  Маразм блин.

lf?b заложник в данной ситуации-Ваша лошадь....добро пожаловать в конный мир :glare:вот почему построила свою конюшню...гавнеца наелась... :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Март 14, 2011, 11:36:40 »
Так заключайте договор ;) Вообще, тут всё просто, ИМХО - или есть договор, в котором всё прописано, или будете вот так вот тратить нервы и силы ;)

На мой взгляд, хозяин конюшни имеет полное право быть не готовым пускать на свою территорию не своего берейтора. Причины могут быть разные, от того, про что пишет Адажио, до просто личной неприязни. НО. Такие вещи должны оговариваться. С другой стороны, даже если не оговаривались, то хозяин всё равно сделает так, как ему удобно. Ну а ЧВ потом решать, стоять ему там или съезжать.

Max T

• Гость
« Ответ #27 : Март 14, 2011, 11:37:27 »
Так заключайте договор ;) Вообще, тут всё просто, ИМХО - или есть договор, в котором всё прописано, или будете вот так вот тратить нервы и силы ;)

На мой взгляд, хозяин конюшни имеет полное право быть не готовым пускать на свою территорию не своего берейтора. Причины могут быть разные, от того, про что пишет Адажио, до просто личной неприязни. НО. Такие вещи должны оговариваться. С другой стороны, даже если не оговаривались, то хозяин всё равно сделает так, как ему удобно. Ну а ЧВ потом решать, стоять ему там или съезжать.

+100

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Март 14, 2011, 11:43:09 »
Берейтор у меня один уже около двух лет, с ней мы мотались по нескольким базам, где присутствовали свои берейторы, проблем не возникало. Разве что однажды мне заявил начкон, что я или меняю берейтора, или съезжаю. Но это было сделано исключительно из личной неприязни, тут уже упоминали этот фактор. С той базы мы в итоге таки съехали, но по другой причине. В любом случае, если бы мне кто-то поставил подобный ультиматум, я бы обратилась, в первую очередь, непосредственно к руководству. Если бы не получилось урегулировать этот вопрос - переехала бы на другую базу. Мой берейтор мне дороже. Кстати, ни в одном договоре пока не встречала фразы о том, что или вы пользуетесь услугами нашего берейторского-тренерского состава, или валите. Встречала разве что строчку, что должна быть обеспечена работа лошади в ваше отсутствие, будь то берейтор клуба или ваш собственный.
Насчет катания родственников-знакомых. Регулярно беру своих подружек поснимать нас с конем, естественно, иногда сажаю сверху пошагать пару минут. Никогда никто мне ничего не сказал. А если бы сказали, то узнали бы куда им можно пойти. А отговорки насчет вытаптывания грунта вообще из пальца высосаны. В постой входит пользование плацами, что и прописано в большинстве договоров, так что не надо ля-ля.
Слышала о многих случаях, когда в отсутствие ЧВ лошадь могли не покормить, не попоить, ударить и т.п. Как можно этого избежать? Как выбрать конюшню, что бы я была уверена, что мою лошадь не обидят и покормят?
А от этого никто не застрахует, к сожалению. Тут уже зависит многое от человеческого фактора. Насколько хорошая у конюшни репутация, насколько хорошие у вас отношения с персоналом и так далее. Понятно, что в идеале персонал должен добросовестно выполнять свои обязанности вне зависимости от своего настроения, личного отношения и так далее, но такое встречается далеко не всегда и не везде.

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Март 14, 2011, 11:48:55 »

Asja, я всеми руками и ногами ЗА! Но, что-то не больно спешат владельцы конюшен заключать договора.

Я прекрасно понимаю, что есть такая политика на некоторых конюшнях. Но она должна оговариваться изначально. Если давление со стороны начкона продолжиться, я съеду.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Март 14, 2011, 11:51:57 »
кстати,а это всего лишь начкон или владелец конюшни?может стоит пообщаться непосредственно с хозяином?

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Март 14, 2011, 11:53:42 »
кстати,а это всего лишь начкон или владелец конюшни?может стоит пообщаться непосредственно с хозяином?

Одно лицо.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Март 14, 2011, 11:54:42 »
...мммммм....съезжайте.......

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Март 14, 2011, 12:14:07 »
Ну да, так я ж про тоже - не устраивает, договора нет и возможности договориться тоже нет - съезжайте. Тут третьего не дано ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Март 14, 2011, 14:47:11 »
У нас в договоре прописано, что частник может вполне нанять берейтора со стороны, если по каким-то причинам его не устраивает работа клубного берейтора. Но также есть пункт, что руководство конюшни будет рассматривать кандидатуру стороннего берейтора и имеет право отказать в привлечении к работе конкретного человека со стороны с указанием причин. Например, та же личная неприязнь, или расхождение в идеологических взглядах на работу лошади. Например, я бы как владелец конюшни очень тщательно проверила приходящий персонал, собрала бы рекомендации, посмотрела бы на его работу. Потому что опять же лично я никогда не допустила бы к себе на конюшню человека, который жёстко и грубо работает с лошадьми, пусть даже и чужими. У каждого клуба есть свои правила. Но обязательно эти правила должны быть прописаны.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Март 14, 2011, 15:24:23 »
Берейтор, берейтор.....
В одном клубе мне сказали сразу, если к нам встанешь на постой твоего коваля на порог не пустим, у нас есть свой....