Вообще я боюсь дорог и очень. Никогда в жизни не пойду вдоль трассы. Но люди ходят по обочине и даже ночью. Это машина...это техника,которая может дать сбой. Человеческий фактор опять же... который может отвлечься на секунду и все... Случиться непоправимое. Про всяких бухих я уже и молчу. Живу в Крыму и насмотрелась на всяких. Кто-то идет на дискотеку пешком (в курортных городах), а кто-то едет на машине. Но пьют же в одинаковых количествах... потом и получается... в 4 утра пьяный водитель сбил пьяного пешехода бредущего по дороге
Водителю надо соображать, что понятие МАШИНА и АЛКОГОЛЬ вещи как бы не совместимые, а пешеходу - что по дороге как бы могу ездить и такие вот водилы... Но тем и тем море по колено. Они ж на отдыхе.
Даже по городскому тротуару близко к дороге ходить опасно.
Разпиздяйство никто не отменял, это касается как пешеходов так и водителей!!!
Пардон за грубость, но иногда других слов и не хватает!!!
Не всегда причина несчастия рас****во. Не справился с управлением из-за непогоды или выскачила кошка (водитель руль в сторону, а на обочине человек) и т.д. т.п. По-этому держаться от дороги нужно как можно дальше.
Случаи из жизни:
1. одноклассницу вместе с мамой (еще когда в школе учились, т.е. лет 8 назад) машина сбила на тротуаре. На дороге произошла авария и машину просто выкинуло на людей. Благо все обошлось. Отделались ипугом и синяками.
2. у другой моей подруги тоже не хило вышло. Ехала она на своей машине... (проселочная дорога, т.е. км 30 скорость была), а сверху спикировала корова. Морду в окно еще и рогом застряла. Эдакий нежданчик. Благо и тут все обошлось (а если бы были пешие люди на дороге?)
3. коварные крымские дороги. во время дождя вымыло глину на дорогу (кажется село Фурмановка). как раз в повороте. Каждый день во время дождей кто-то, да вылетает... на крышу дома (забор там просто уже давно снесли).
В общем, от дорог ничего хорошего ждать не стоит. Каждый пешеход должен это понимать и быть придельно внимательным.