Автор Тема: Водитель должен был предвидеть....  (Прочитано 42816 раз)

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Водитель должен был предвидеть....
« Ответ #72 : Август 28, 2011, 08:47:49 »
Вообще я боюсь дорог и очень. Никогда в жизни не пойду вдоль трассы. Но люди ходят по обочине и даже ночью. Это машина...это техника,которая может дать сбой. Человеческий фактор опять же... который может отвлечься на секунду и все... Случиться непоправимое. Про всяких бухих я уже и молчу. Живу в Крыму и насмотрелась на всяких. Кто-то идет на дискотеку пешком (в курортных городах), а кто-то едет на машине. Но пьют же в одинаковых количествах... потом и получается... в 4 утра пьяный водитель сбил пьяного пешехода бредущего по дороге :8): Водителю надо соображать, что понятие МАШИНА и АЛКОГОЛЬ вещи как бы не совместимые, а пешеходу - что по дороге как бы могу ездить и такие вот водилы... Но тем и тем море по колено. Они ж на отдыхе.

Даже по городскому тротуару близко к дороге ходить опасно.
Разпиздяйство никто не отменял, это касается как пешеходов так и водителей!!!
Пардон за грубость, но иногда других слов и не хватает!!!

Не всегда причина несчастия рас****во. Не справился с управлением из-за непогоды или выскачила кошка (водитель руль в сторону, а на обочине человек) и  т.д. т.п. По-этому держаться от дороги нужно как можно дальше.
Случаи из жизни:
1. одноклассницу вместе с мамой (еще когда в школе учились, т.е. лет 8 назад) машина сбила на тротуаре. На дороге произошла авария и машину просто выкинуло на людей. Благо все обошлось. Отделались ипугом и синяками.
2. у другой моей подруги тоже не хило вышло. Ехала она на своей машине... (проселочная дорога, т.е. км 30 скорость была), а сверху спикировала корова. Морду в окно еще и рогом застряла. Эдакий нежданчик. Благо и тут все обошлось (а если бы были пешие люди на дороге?)
3. коварные крымские дороги. во время дождя вымыло глину на дорогу (кажется село Фурмановка). как раз в повороте. Каждый день во время дождей кто-то, да  вылетает... на крышу дома (забор там просто уже давно снесли).

В общем, от дорог ничего хорошего ждать не стоит. Каждый пешеход должен это понимать и быть придельно внимательным.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Август 28, 2011, 09:42:54 »
Пешеход всегда прав,прав и точка.Вы если были за границей-там вообще в большинстве стран не принято и ненормально НЕ пропустить пешехода,все тормозят!У нас же,наоборот-ГАЗУЮТ,я не понимаю,то ли люди такие,то ли государство... :pardon:

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Август 28, 2011, 10:38:11 »
Пешеход всегда прав,прав и точка.Вы если были за границей-там вообще в большинстве стран не принято и ненормально НЕ пропустить пешехода,все тормозят!У нас же,наоборот-ГАЗУЮТ,я не понимаю,то ли люди такие,то ли государство... :pardon:
Простите,а в каком это городе все поголовно газуют,вместо того чтобы пропустить пешехода? Везде есть и уроды и нормальные люди. Зачем всех грести под одну гребенку? Я часто вижу что пешехода не пропускают на переходе,но в большинстве случаев водители останавливаются.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Август 28, 2011, 11:16:02 »
Даже в теме про водителей и пешеходов Земляк отметится :8):Земляк всегда права -и точка :hehe:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Август 28, 2011, 13:44:40 »
Я часто вижу что пешехода не пропускают на переходе,но в большинстве случаев водители останавливаются.
Саш, спробуй перейти дорогу по переходу а Науковій перед мостом біля ВАМу  ;)

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Август 28, 2011, 15:15:59 »

Развеселили, дооо. :hehe:

Я была в 16 странах Европы... И, о чудо... там никто не переходит на красный свет светофора... и тем более в неположенном месте.
В Англии за такое вот штрафуют, а в Швецарии может остановить любой прохожий и отчитать за такое неправильное поведение пешехода на дороге. В Голландии без предупреждения раскатают по асфальту велосипедом. И они будут считать, что правы, ибо нефиг ходить по велосипедной дорожке.

Так что звыняйте, но пешеход далеко не всегда ПРАВ.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Август 28, 2011, 15:28:44 »
Шуша,+1000,я вот тоже исколесила пол-Европы и никак не могу припомнить таких пешеходов как наши :yes:
Конечно,ситуации бывают разные,но пешеходу стоит быть поумнее и предусмотрительней хотя бы потому,что он,в отличие от водителя не защищен слоем металла :glare:

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Август 28, 2011, 15:44:19 »
Адажио, у нас в городе с этим делом чуть получше стало. Вдоль дороги ставят ограждения. Они такие грязные из-за пыли, что через них не каждый и полезет (заборчик для нашего пешехода ведь тоже не помеха  :hehe: ... а вот грязный заборчик  :rolf: )
В общем, теперь на отдельных участках можно относителньо расслабиться и не ждать перебегающих сюрпризов.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Август 28, 2011, 21:24:11 »
Вы знаете если пешеход идет по своей, так сказать, территории :sarcastic: то его обязаны пропустить. А когда оно выбегает под машину как его пропустишь?, только газонуть чтоб уж наверняка :rolf:(шутка)
Пускай пешеход будет прав 100000000 раз когда он на своей территории. Есть места где эти дятлы перебегают проезжую часть НАД!! подземными переходами? И где же эти куры правы? Пишу куры потому что те тоже под машину ломяться. Сидит падло зернышки клюет с одной стороны, а машину видит - бежит на другую прям под колеса)))

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Сентябрь 01, 2011, 14:27:23 »
это не смешно, что такое ездит по дорогам
http://www.youtube.com/watch?v=s6eRvjTolkI&feature=related

Max T

• Гость
« Ответ #82 : Сентябрь 01, 2011, 20:15:10 »
Или как в Москве, кажется, были случаи, когда водители начинали палить из огнестрельного по пешеходам, которые слишком медленно переходили дорогу...
Вот тут многие сетуют на культуру поведения на дорогое водителей в Киеве, это вы не были еще в Днепропетровске  :sarcastic: там я скажу просто броуновское движение, такой себе микс из пешеходов и водиелей, а еще там знаки ДД все в кронах деревьев или вообще отсутствуют, например нет знаков указывающих что это улица с односторонним движением, нет разметки - ничего нет, местные просто знают, что там кирпич или еще что-то - и как хочешь так и едь.

Гыыы. Вы ещё в Джайпуре не бывали - вот там на улице жесть! Вспоминать страшно  :sarcastic:.

Max T

• Гость
« Ответ #83 : Сентябрь 01, 2011, 20:20:53 »
Кстати на счет материться, мой муж до того как сел за руль вообще не матерился, а как появилась машина, и понеслось. О чем это говорит? От таких вот рас......ев.

+1  :sarcastic: