Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53462 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #108 : Октябрь 17, 2011, 12:06:48 »
В данном случае жеребенок рожден от нелицензированного жеребца.....

Жеребенок рожденный от нелицензированного жеребца ( при условии что мать в ГПК, и в племсоставе) -  может быть и породистый и породный(правда не всегда), но не племенной.
Благодарю,какие документы он должен получить при продаже?Племку?нормальную,голубенькую?

Такая лошадь не может иметь племенного свидетельства, так как является официально БЕЗПОРОДНОЙ ( благодаря бюрократии). И выдача племенного свидетельства на такую лошадь - это фальсификация документов чистой воды.
 Только идентификационный паспорт должен быть при продаже.

Но есть момент. Если лошадь достойная, можно подать документы на внесение в ГПК в раздел - условно допущенные. И тогда может быть выписано племсвидетельство.

Благодарю,именно это я  и хотела узнать :yes:

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Октябрь 17, 2011, 12:18:33 »

Благодарю,именно это я  и хотела узнать :yes:

Перечитала еще раз.  Вопрос двоякий. А нелицензированный папа кто? Украинец внесенный в ГПК но не аттестованный? Или левый жеребец?  Или жеребец западной породы не допущенной в УВП?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Октябрь 17, 2011, 12:23:49 »
УВП,это все,что я знаю..мне достаточно было "желтенькой бумажки",чтобы сделать выводы о все происходящем :glare:

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Октябрь 17, 2011, 12:32:35 »
Перечитала еще раз.  Вопрос двоякий. А нелицензированный папа кто? Украинец внесенный в ГПК но не аттестованный? Или левый жеребец?  Или жеребец западной породы не допущенной в УВП?

В чем двоякость вопроса? Отец Увп, происхождение подтверждено, о чем я писала выше. В Киеве выдали жеребенку идентификационный паспорт, после проведения генэкспертизы, без племки.
На сколько я понимаю, тк тоже самое было с моей лошадью, без подтверждения генетической принадлежности никто не выдаст идентификационного паспорт с принадлежность к какой-либо породе, хоть будь у тебя 10 племок и синеньких, и желтеньких. А после подтвержения генетически, можно утверждать, что лошадь действительно является  ребенком своих родителей, а соответственно принадлежит к породе.

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октябрь 17, 2011, 12:49:41 »
Всем добрый день! У меня тоже возник вопрос. Если у меня желтенькая племка и паспорт спорт. коня (с вклеенными прививками) - этого достаточно для стартов? И чем черевато не поменять старую племку на новую? В плем.разведении участвовать и аттестовывать своего жеребца я не собираюсь.

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Октябрь 17, 2011, 12:56:44 »
Для участия в соревнованиях паспорта спортивного коня достаточно, племка не нужна. Вам понадобиться еще для каждого старта за пределами родной конюшни брать в ветслужбе форму А1.

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Октябрь 17, 2011, 12:58:49 »
ни в хвост ни в гриву , спасибо за ответ  :kon19:

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Октябрь 17, 2011, 13:03:31 »
На сколько я понимаю, тк тоже самое было с моей лошадью, без подтверждения генетической принадлежности никто не выдаст идентификационного паспорт с принадлежность к какой-либо породе, хоть будь у тебя 10 племок и синеньких, и желтеньких. А после подтвержения генетически, можно утверждать, что лошадь действительно является  ребенком своих родителей, а соответственно принадлежит к породе.

"Синенькую племку" (если имеется в виду плем.св-во нового образца с голограммой) без ген.экспертизы выдавать как раз не должны, там даже поле есть специальное для заполнения.

А идент. паспорт лишь подтверждает идиентификацию лошади.
А уж никак не заменяет плем. св-во или документы на право собственности или прочие документы.

Напр., документы на тракенов оформляют в российском ВНИИКе, без экспертизы опять же не обходится - она также в паспорте (аналог плем. св-ва) указывается. А потом уже с этим паспортом-плем.св-вом можно оформлять идиент.паспорт наш украинский, паспорт спортивной лошади и прочая.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Октябрь 17, 2011, 13:09:52 »
Такая лошадь не может иметь племенного свидетельства, так как является официально БЕЗПОРОДНОЙ ( благодаря бюрократии). И выдача племенного свидетельства на такую лошадь - это фальсификация документов чистой воды.

Но есть момент. Если лошадь достойная, можно подать документы на внесение в ГПК в раздел - условно допущенные. И тогда может быть выписано племсвидетельство.

а вот это как-то странно (на мой непрофессиональный взгляд), что от двух УВП рождаются беспородные жеребята :8): почему нельзя таким жеребятам официально выдавать племсвидетильство просто другого цвета, хоть желтенькое, хоть зелененькое, хоть серо-буро-малиновенькое, и считать их УВП? а тем кто официально допущен в разведение выдавать уже синенькую племку. и простому обывателю так понятней будет, потому что наглядней. вопрос конечно риторический. просто странно как-то все в нашей державе устроенно..

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октябрь 17, 2011, 13:12:26 »

а вот это как-то странно (на мой непрофессиональный взгляд), что от двух УВП рождаются беспородные жеребята :8): почему нельзя таким жеребятам официально выдавать племсвидетильство просто другого цвета, хоть желтенькое, хоть зелененькое, хоть серо-буро-малиновенькое, и считать их УВП? а тем кто официально допущен в разведение выдавать уже синенькую племку. и простому обывателю так понятней будет, потому что наглядней. вопрос конечно риторический. просто странно как-то все в нашей державе устроенно..

Я с Вами согласна. Я следующим написала пост о том, что нужно уточнять не лицензированный папа какой породы ( если это немец  или а-ля УВП не внесенный в ГПК - то без вариантов, а если УВП внесенный в ГПК - то подтвердив иммуногенетику - можно получить племку)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Октябрь 17, 2011, 13:22:19 »

Насколько я понимаю, то "синенькую племку" (т.е. официальное плем. св-во) выдавать могут лишь субъекты, официально занимающееся плем. делом.
А остальные субъекты, которые занимаются плем. делом не столь официально  :hehe:, выдают всякую лабуду. С помощью которой, потом при счастливом стечении обстоятельств (см. пост Alex_@), новоявленный владелец может попытаться получить в идент. паспорте не отметку что "порода не визначена", а гордую надпись "увп".

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Октябрь 17, 2011, 13:28:41 »
да я просто о то, что покупателям не посвященным в подробности учета может быть не ясно доплачивают они за племценность своего животного или нет. и кто у них на самом деле условно УВП или настоящий УВП :sarcastic: а разноцветные племки говорили бы сами за себя.