Гм, я считала стоимость и привлекательность проекта "конюшня" именно без аммортизации капитальных вложений (стоимости земли и построек). И всё выглядит не особо привлекательно. Так что не думаю, что закупка кормов самостоятельно даст более экономичную схему для частника. При этом, хочу заметить, что это (закупка своих кормов) возможно только на очень ограниченном круге баз. Честно скажу, если бы у меня была своя конюшня, я бы это не позволила. Большинство частников только думают, что они что-то понимают и в содержании лошади, и в качестве кормов, и в составлении рациона для лошади. К сожалению.
Ой, эта такая многогранная тема, что аж жуть.
В одном осгласна - надо выдвигать свои требования и уметь отстаивать свои интересы. И не ленится это делать и делать это лично. Моя практика коневладельца говорит о том, что лучше меня, частника, никто с хозяином конюшни не договорится. Никакой берейтор, каким бы офигенным он не был, никакие другие частники. Есть я и есть мои лошади. И хозяин конюшни. Просто нужно уметь и хотеть договариваться и искать компромисы. И только если уже всё, тупик и я лично вижу, что это тупик и он адекватен, а не субъективен, тогда да, это неразрешимая проблема...