Ну да, это смотря что считать "домашней конюшней". Мне думается, что это, в первую очередь не очень большое количество лошадей (максимум 10-12), индивидуальный подход, качество предоставления услуг "как для себя". Возможно, владельцы проживают там же.
В России маленькие конюшни для своих лошадей стали развиваться и превращаться в "домашние" конюшни с постоем для посторонних лошадей. И условиями плюс-минус. Тут надо делить не на конюшни домашние и конюшни среднего уровня (это разные категории), а на домашние конюшни закрытого и открытого типа
Пардон, но в статье идет речь о конюшнях на 2-5-7 голов

И основной посыл ее результирующей части понимается так, что за ними будущее

Мое ИМХО - в настолько маленьких конюшнях хозяевам не будет экономически выгодно создание хорошей инфраструктуры, как то - полей, бочек, манежей и т.д. Вероятно, от 15 голов уже будет иметь смысл развивать хорошую инфраструктуру. Я все еще думаю, что мы говорим о конюшнях как о неком условном бизнесе хозяев, а не как о благотворительности или случайности, когда какому-то среднестатистическому коневладельцу повезет попасть на "домашнюю конюшню" обеспеченного коневладельца.
Конюшни закрытого типа вообще не вижу смысла обсуждать, т.к. повторюсь, на рынок постоя они никак не влияют. По крайней мере пока все недовольные постоем коневладельцы не разбогатеют настолько, чтобы у каждого была своя конюшня... и разбегутся со всех существующих баз и конюшен. Тогда обвал цен нам гарантирован, а даже может и парочку банкротств

Из того, что мы видим у нас я считаю конюшни домашнего типа - это конюшни Влады "Конный дом", конюшня Адажио, конюшня Эли
ИМХО, их объединяет не "домашний тип", а "хозяева-адекватные люди, которых мы знаем"
Мой вариант "домашнего типа" - напр., бывший "Каскад" в Буче, Владыкино, наверное таки Эли

и пр.