Не спора ради
Просто приведи пример такой конюшни.
Пример чего именно, я не совсем понял.
Да просто вот я навскидку не могу назвать ни одной конюшни, построенной по принципу:
1) взяли ххх денех в кредит (в долг)
2) построили комплекс плюс минус адекватный
3) взяли на постой лошадей голов ну допустим 30, плюс, как вариант дохода, например, держать какую-то часть своих лошадей для проката (конкур там, выездка, прогулки в полях и др) -это таки живые деньги
И при всём этом иметь прибыль исключительно от лошадей с учётом расходов на: отдавать проценты по кредиту, ЗП персоналу, запасы кормов - подстилки, постоянное поддержание инфраструктуры (свет-вода, левады, манежи, мойка, постоянный мелкий ремонт и проч)
Вот хочется такой пример и здесь, у нас на Украине. Я не пытаюсь под..ть, но не думаю, что в нашей текущей реальности это возможно. И действительно рад, если такие комплексы есть.
Вот сейчас мы стоим для меня в идеальном месте - практически все требования плюс-минус удовлетворяются. Есть конечно ньюансы - но всё решаемо сообща с начконом (назовём так отвественного за конюшню). Самое главное - это уверенность в том, что с лошадем всё хорошо. Прелестей типа крытого манежа нет, но за 5 лет жизни вне Харьковского ипподрома я привык и втянулся, ну да - конечно приходится подстраиваться под погоду, резиновые сапоги там, валеночки, фуфаечку иметь

. Но плюсы в виде стоимости постоя и всего остального перевешивают. Возможно не идеал конечно, эт я загнул, но нам максимально подходит.
PS: всё забываю написать, что самое главное в идеальной (и не только) конюшне, это прежде всего люди, которым доверяешь лошадь. Так получилось пару лет назад, что пришлось уехать из офигенной конюшни в место похуже, но в тот момент я выбрал именно человека, который будет "рулить" и на ком будет конюшня. В итоге плюс минус общими усилиями пришли к неплохому варианту.