Автор Тема: Лошади нападают на человека.  (Прочитано 37756 раз)

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лошади нападают на человека.
« Ответ #72 : Февраль 27, 2012, 06:19:25 »
Plusha,
"мы стоим разговариваем возле его денника и угощаем".. а зачем Вы это делаете, для чего, а? взяли проблемную лошади и теперь досюсюкались  :pardon: если люди для него - это ходячие мешки с вкусняшками, что удивительного в том, что конь кидается на людей когда они ходят мимо по проходу? играет в поймаю-не поймаю :sarcastic:
угощается он, только когда отходят от денника и только в случае если он все это время не "крысился" и не пытался "цапнуть", т.е. не проявлял никакой агрессии.
К тому же, он не единственная лошадь, которую угощают (не закармливают вкусняшками, прошу не путать h:yes:) но у остальных такой проблемы не появилось.

))) Интересно, кто же в нашей конюшне "главный" )) По моему у них вожак незаметно, без боя меняется в зависимости от ситуации)) Одна красотка, всегда всех подбивает побегать (желательно так, чтобы мы поволновались), другой подбивает пожрать сено, сложенное на улице, третий еще что то...наверное у нас демократия и равноправие)) h:DD

Оффлайн mersi02

• Авторитет
  • На скаку играя гривой, Скачет быстро он, красиво.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 27, 2012, 07:49:19 »
а теперь вставлю я свои пять копеек, саша и ира вы чё там охринели ? кто нагружал роя и еву галопом? кто их лупил? кто сначала одел седло а потом всё остальное? чтоб было всем понятно я работала с этими лошадьми до иры и саши,  когда я пришла туда то лошади до меня уже бегали на корде, и отнюдь их галопом никто не гонял 15-20мин рысь шаг в общей сложности, рой (мерин_) до меня запрягался в двуколку и рысю шагом в ней ходил. у роя была проблема он мог немного прикусить играясь но никогда из них никто не кидался . с евой да я воевала пол месяца кто главнее (не давала одевать недоуздок, но мы нашли общий язык и это милейшие создания, по поводу работы в руках я два месяца работала в руках НЕ ОДЕВАЯ СЕДЛА И НЕ САДЯСЬ НА НИХ ...и бегали вместе рядышком и ходили , в полях у нас был шаг, рысь , через месяц как начала садится то 2-3мин галоп по прямой , у меня есть и фото и видео и тренировок и просто лошадей , то что нет мышечной массы я согласна потому что изначально лошади были просто раскормлены и все понимают что за 4 месяца никак не нарастут мышцы для начала мы немножко массу скинули ..и ИРА ты когда мне звонила я тебе всё расказала что и как делала и как кто себя вёл к чему вы меня тут обсираете?*

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 27, 2012, 08:01:27 »
Я не ее хозяйка. Еще раз повторюсь. И, естественно, не все у нас работают (или пытаются работать) по этой. схеме.
У меня, например, пока не получается отучить свою от трензеля. Чужую, я воспитывать, а уж тем более перевоспитывать не могу.

То есть у вас НХ сводится к езде без трензеля? Что еще вы делаете "по этой схеме"?

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 27, 2012, 08:28:37 »
и ещё хочу добавить что рой и ева при мне ни разу на свечу не вставали и не проявляли в мою сторону агрессии , и хозяева могли спокойно подойти и титьки кобылке почухать и попу мерину и я без всяких проблем ходила и чистила где мне только будет угодно, и как вы могли вчера посадить дочку хозяев на "бешеную" лошадь ? у меня племяшка 9 ти лет на кобылке этой шагала без всяких проблем , и ещё раз повторюсь я не применяла к ним никакой агрессии а тем более "лупить" лошадей . единственное когда их расчищали то кузнец да пару раз дал под живот когда они ложились , и хлыстик брался когда верхом только для " на всякий случай" так что прошу перестать тут клеветать на меня...и агрессию они начали проявлять к вам , так что может вы задумаетесь над этим?

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 27, 2012, 08:55:08 »
и ещё такой вопрос к авторам этой темы , почему сейчас приезжает парень и работает с этими лошадьми , вот почему они у него так себя не ведут как при вас? и как вы называете этих лошадей "моральные уроды" это с каким же настроением вы к ним подходите? тогда не удивляюсь почему они себя так ведут...чесно я от вас не ожидала в свою сторону такого ..обидно ошибаться в людях (

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 27, 2012, 09:19:17 »
рой (мерин) это мы похудели после колобка , это второй месяц работы с лошадьми ещё без седла..

а это ева второй раз под седлом пробуем немного рысь...(под седлом и всадником) просто с седлом мы полтора месяца работали

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 27, 2012, 12:47:54 »
Адекватно воспитываемая лошадь никогда не станет нападать. Что и говорить, если в начале темы описывается лопатотерапия, тут кто хочешь станет нападать...

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 27, 2012, 13:18:24 »
Адекватно воспитываемая лошадь никогда не станет нападать. Что и говорить, если в начале темы описывается лопатотерапия, тут кто хочешь станет нападать...
эти лошади не видели лапатотерапию во всяком случае при мне, и почему при одних людях эти лошади ведут себя просто на 5 с плюсом на других кидаются даже когда те проходят мимо, и к третьим которые приезжают помогают тоже доброжелательно и вполне адекватно реагируют? может стоит задуматься  о подходе к лошадям и о своём профессионализме ?

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 27, 2012, 21:52:55 »
mersi02
Ну да, у нас на конюшне есть товарищ, который может напасть на новичков (чувствует неуверенность в себе) либо просто на незнакомых. Просто агрессия от небрежного или грубого отношения мне тоже встречалась, правда, это не было в такой страшной форме "лошадь как волк несется через поле, чтоб бить зубами и передами."

Оффлайн mersi02

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 28, 2012, 07:30:28 »
но в том то и дело эти люди не новички они давно с лошадьми и профессионалы , и вот такая ситуация выплывает..

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 29, 2012, 10:55:51 »
но в том то и дело эти люди не новички они давно с лошадьми и профессионалы , и вот такая ситуация выплывает..
Не хочу никого троллить и обижать, но честно говоря, профессионалы не спрашивают на форумах, почему их лошади агрессивны :max:

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 29, 2012, 13:04:05 »
То есть у вас НХ сводится к езде без трензеля? Что еще вы делаете "по этой схеме"?

Я же, кажется, писала, что это не столько НХ. даже, честно говоря, не знаю как правильно назвать. Стараемя ездить без трензеля. лошадка гуляет рядом с нами на свободе. девченки так с ними в лес ходят. просто гуляют, а лошадки рядом бегают. не знаю, как такое назвать. Я обычно обзываю методом "я люблю свою лошадку" )) можете меня осуждать. да, скорее всего, это не работа по методу НХ и как правильно назвать, тоже не знаю. Уж простите, не особо в курсе всех тонкостей понятия НХ.  h:blush