Не хочу никого троллить и обижать, но честно говоря, профессионалы не спрашивают на форумах, почему их лошади агрессивны 
Это была вынужденная мера. Вскоре после начала работы с теми лошадьми, с нами была проведена "профилактическая" беседа, на тему : "Как нужно работать с лошадьми", с точки зрения хозяев. Надо добавить, что разговор произошел после первого инциндента с лошадьми и они были просто громко обруганы.Было сказано дословно :" Так с лошадьми работать нельзя. Они живые. Предыдущий работник был слишком груб, мог кулаком по ребрам и т. д. и т.п. а нам это очень не нравилось. Если за вами заметим нечто подобное, досвидания". ( Этот разговор произошел на дне рождения моего ребенка).
Понимая, что плохое поведение лошадей,не может поощряться, а доказать хозяевам, что разумное наказание приемлемо, один
человек не может. Поэтому с согласия хозяйки я и муж открыли эту тему, что бы они увидели мнения посторонних людей.
Но в теме замаячило пресловутое НХ,хотя мнения были разные. Хозяйка,как человек мягкий и жалостливый естественно и ухватилась за этот метод,хотя я предлагала еще и другой вариант(обычный- кнут и пряник), но весь выбор преднамеренно предоставила хозяйке. А так,как у нее уже была знакомая НХашница она ее и позвала к нам в помощь, так как я о НХ только слышала.
Девочка приезжала 3 раза,каждый раз показывала новые занятия и писала домашние задания. Это было уже примерно через неделю как мы начали работать с лошадьми. Кстати,лошади и на нее кинулись,Рой два раза за занятие.(Это к тому,что может мы все с плохими мыслями к бедным животным подходили).
На следующий же день, мы начали выполнять дом.работу. И с того времени ни одна лошадь на меня не кинулась. Лошади работались без корды. Стояли без привязи в центре бочки, чистились, давали все 4 ноги, делали уступки от одного пальца. Девочка Нхашница,приезжала,проверяла и учила новому этапу. Хозяйка была довольна и радовалась наблюдая за занятиями.
Не нравился это метод хозяину. Тут я до сих пор не пойму, какой-же метод ему нужен был,а то и наказывать нельзя и по хорошему нельзя. Дальше практически без объяснений попросили искать другую работу.
В плохом характере лошадей можно винить многих. Но знаю одно. Лошади выращенные в своей социальной среде, сильно отличаются по характеру от лошадей с месяца выращенных человеком. А метод НХ мне очень понравился,просто он немного долгий. Мы прошли 2 этапа - ДОВЕРИЕ и УВАЖЕНИЕ,к третьму, ДИСЦИПЛИНА, только подошли. И лошади изменились, как ночь на день.
Ну и на последок относительно Юли. Мы с самого начала никаких имен не называли (а тем более чужих фоток не выставляли). Кто работал с теми лошадьми на форуме никто не знал( ты сама все белье наружу выставила). О том,что я писала в первом посте,ты Юля знала еще до того,как я его написала,тебе звонила хозяйка и спрашивала. Про галоп ты мне говорила еще до того как мы приехали сюда, а еще и потом когда я написала список вопросов по работе по каждой лошади и в телефонном режиме ты мне отвечала по каждому пункту. Но выступить ты решила только сейчас,когда у нас с хозяевами непонятки пошли.
Ладно наши с тобой недоразумения - это оффтоп в этой теме.Хочешь общения и разборок,прошу в личку или открывай тему в оффтопе. А вообще я знаю откуда ветер. И сейчас немного успокоившись,понимаю кто тебя накрутил. Неумеют люди расставаться по хорошему.